• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это-же идеализм - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
То есть в начале была Модель, и Модель была у Бога, и Модель была Бог.

По этой концепции пока атомы не открыли их не существовало.

...а если я, не знаю о тортике в холодильнике, но скушаю его...спросонья 🙂 я прибавлю в весе, или таки не прибавлю?😉
А это таки материализм 🙂

Напомнило -

— Теперь ты понимаешь, что меня не существует, я лишь часть твоего восприятия, неразрывно связанная с самим тобой. Потому я и улыбнулся твоим угрозам, ведь поедая меня, ты будешь поедать себя. Но, поскольку на самом деле не существует ни тебя, ни меня, то я засмеялся, услышав угрозы пустоты съесть пустоту.
После этих слов дух задумался, да так глубоко, что молчал до тех пор, пока не выступили на небе звёзды. Безмолвствовал и учитель Ма, предаваясь возвышенным думам, а созерцать в опустившейся темноте было уже решительно нечего, только слышалось, как фыркает временами осёл, стуча копытом по унавоженной почве.
Наконец дух сказал:
Ладно, пусть будет так. Пусть нет тебя и меня. Но ведь есть-то надо! Поэтому, старик, я всё-таки тебя проглочу, а потом, на досуге, подумаю над твоими речами.
— Ну, вообще-то, разницы нет не только между мной и тобой.
— заговорил бесстрастный наставник, — между мной и, к примеру, вот этим ослом, тоже нет никакой разницы. — в этот момент учитель Ма выразительно поиграл бровями, чего, конечно, нельзя было различить в темноте.
— Пожалуй, ты прав. — ответствовало чудище, — Но от осла дерьмом воняет. Поэтому съем я всё-таки тебя!
И с этими словами Грум схватил досточтимого Ма и проглотил в мгновение ока. А потом разочарованно проговорил:
— И от старика, оказывается, тоже воняет. А ведь и впрямь, никакой разницы нет.
В тот же миг дух получил озарение, и ушёл просветлённым, вознесясь в небесные обители, ко двору великого императора Юй-Хуаня Шань-Ди, чтобы проповедовать небожителям новое учение.
А спустя несколько отрезков времени с гор спустился Кан, несущий охапку хвороста.
— Учитель, а куда делся наш осёл? — озадаченно вопросил он досточтимого Ма, выходящего из пещеры.
— В темноте между ослом и великим учителем не заметишь различия. — ответил мудрейший.
И в тот же миг Кан получил озарение, и ушёл просветлённым. А досточтимому наставнику пришлось самому разводить костер.

Последнее редактирование:
Быть девочкой -

Хоцю лифтик потому что у девочки в садике есть.

У тс не было лифтика и платица и девочкового детства, "а все мы родом из детства". О чем нам Рей и говорит.
Зато была писька которую теребили или терлись об стол или кроватку и получали по рукам иногда.
Так что да, тска не рождена, она выкована, как Красная ведьма.

Последнее редактирование:
У тс не было лифтика и платица и девочкового детства, "а все мы родом из детства". О чем нам Рей и говорит.
Зато была писька которую теребили или терлись об стол или кроватку и получали по рукам иногда.
Мне кажется что по Рею детства вообще не было🙂
Были или брутальные мужественные мальчики или сисси бои. Какое там детство?!🙂

Вчера с Н долго обсуждали Витакера и фразу из Селфи про "быть собой"

Прежде всего, ничему действительно стоящему научить невозможно. Этому люди учатся сами. Процесс обучения тому, как учиться, процесс открытия своей собственной эпистемологии — как ты обращаешься с открытиями, новыми мыслями, идеями, мнениями, — это то, за что надо сражаться, чтобы все более и более становиться тем, кто ты есть.

Бытие как становление означает: надо учиться быть всем тем, что ты собой представляешь. Это опасный процесс, потому что общество терпит лишь определенные типы личности. Если приходится проявлять садизм, надо быть садистом в нужное время, соответствующим способом и с подходящими людьми, чтобы не навлечь на себя нежелательные последствия.

Потом я вспомнил что Витакер как и прочие психотерапевты в те времена обучались на Фрейде, а он эссенциалист, и принес из религии (в его случае иудаизма но в христинстве это тоже есть) тезис о изначальной испорченности человека, то есть тезис что у человека есть изначально заданная сущьность, испорченная в данном случае. (парафилии от нее как и другие испорченности)

То есть Витакер хочет сказать что быть садистом это изначальная сущьность у какого-то человека, и нужно ее раскрыть. Вся тс-концепция (у агф особенно) стоит тоже на эссенциализме - что у тс есть женская сущьность (идентичность) которая ощущается и которую надо раскрыть.

Н сказала что желудь не есть его сущьность но потенциал стать дубом. И если желудь всю жизнь будет стремиться стать желудем то не станет тем кем на самом деле мог-бы стать.

Сказала что парафильная сексуальность - детская и просто этап развития, на котором некоторые остановились.

надо учиться быть всем тем, что ты собой представляешь.

Откопать в себе садиста и художника? Все-ли части стоит развивать? В человеке есть много разного - того что относится к плохому и хорошему.

Я вспомнил что есть три уровня бытия человека - 1. жертва, 2 наблюдатель 3 - творец.
Через творчество происходит реализация человеческого потенциала.

Рассказывать о том как пострадал от кого-то и желание мести - это жертва. Быть мазо - тоже жертва, вообще иметь парафильную идентичность мне кажется это относится к жертве (биологии, или воспитания, импринтингов, дискриминирующего общества и тд) То есть Витакер говорит нужно учиться быть жертвой среди прочего, получается.

Подумал что Витакер привел в пример парафилию а не например учиться быть художником.
Может потому что найти и учиться быть художником вопросов ни у кого не вызывает, а учиться быть садистом - вызывает. Может он привел этот пример как близкий ему, а может потому что на самом деле, похоже на то что сексуальная идентичность (и гендерная) - основная база идентичности как таковой.

Если культура составляет значительную часть нашей личности и если она включает в себя споры, открытия, вражду, предубеждения и ошибки живших когда-то мужчин и женщин, то получается, что все эти споры, открытия, вражда, предубеждения и ошибки до сих пор в той или иной форме остаются частью нас. Мы впитали их в себя. Они изменили нас. Они записаны в наших мозгах в виде синаптических связей. Они и есть мы.

Тема Дантеса, поиск себя настоящего среди всего перечисленного. Стоит-ли быть всем тем что ты из себя представляешь? Или наш выбор определяет нас больше чем наши способности? По Витакеру, Гарри Поттеру следовало-бы стать Воландемортом?

Мне кажется что по Рею детства вообще не было🙂
Были или брутальные мужественные мальчики или сисси бои. Какое там детство?!🙂
Он в одном из видосиков говорил что агф не были обычные мальчики которые играют в rough-and-tumble play а скорее "ботаники" но не сисси с другой стороны. Как выразился один абу "мальчик не является на самом деле сисси но балансирует на грани мужского и женского" - про портрет мальчика - будущего "эдалт беби" в памперсе. Про агф Рей сказал тоже-самое. Наверно такие мальчики самые уязвимые для парафилий. Наверно потому что сисси проще с собой определиться и они часто с детства чувствуют интерес к мальчикам а не девочкам.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху