• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ну я придумывал истории или легенду. Ну скажем поменяю я пол. И мне нужно выдумать типа своё детство, отрочество, юность. Типа того. Я даж не для гейткиперов придумывал. А для себя. Типа это часть фантазии что ли была или часть игры. Но это когда я был подростком. Я уже не помню чего я придумывал. И что таким образом я восполнял или компенсировал.
Выходит пацан во двор в Грузии, новичок...или девочка пусть 🙂 и у неё спрашивают что?🙂
Нацию 🙂
Чьих будешь, типа 🙂
Может ли этот новичок, подстроиться под чаяния сверстников?
Либо - тоже подстроиться, только в противопоставлении.
Например, у меня, и позже при мне - спрашивали , ты грузин или армян?🙂
Я отвечал , что русский, выгода - не учить грузинский язык, хоть он и несложный, и я сейчас жалею, что не выучил🙂
Были ещё греки, и нас всех причисляли к армянам 🙂
Если делились на две группы, то ты или грузин, либо армян.
И не трепыхайся 🙂

У Бланчарда другое. Бранчард очень благодарил тех честных тсок что могли откровенно рассказывать о своих сексуальных фантазиях. Те видно кого Бланчард не интервьюировал просто на Бланчарда обиделись🙂
Хотя говорить о честности при рассказывании о своих сексуальных фантазиях при давлении и что это неприлично рассказывать, это такое себе.
...для тех, кому неприлично сексуальное в таких вопросах - это видно предубеждения🙂
А смысл что-то изучать при наличии предубеждения?😉

Психиатры тоже используют неправильные модели. Математики говорят, что все модели неверные, но некоторые из них полезны. Модель механики Ньютона неправильная, но в некоторых условиях полезна для решения задач механики. Проблема психиатрии заключается в том, что часто ее модели и неполезные, для пациента, но полезны для государства (контроль и надзор за инаковыми). Отсюда антпсихиатрия. Но дискурс по критике психиатрии идет очень медленно, так как психиатрия сильно за несколько веков переплелась с институтами власти, государством и пр.
Тема важная, имхо, хоть и не для тут 🙂
Если заменить Государство - на слово Социум, что-то изменится?😉
Без власти и государства, без принуждения - но в интересах других людей поступать, выбирать путь, и так далее...
Если так ставить вопрос, что изменится?

Нет, не реал. Он создается моделью. Откуда мы знаем о кварках? Из моделей, теорий. А это элементарные частицы.
...но - они существуют?🙂
Существующие, хоть и не познанные кварки или тортики - реал.
Создаётся ...ну, тортики - кондитерами 🙂
Даже без явных моделей, кроме модели в голове автора.
Но - он существует?
Вкусный тортик в холодильнике?🙂
Ни один из современных философов науки не будут говорить уверенно о существовании реала, независимо от моделей. Уже даже философы 18 века сомневались, начиная с Канта, который даже поставил под вопрос существование времени и пространства, независимо от восприятия субъекта.
...так тортики бывают или таки нет?🙂

...но - они существуют?
Наверное, все-таки нет. Не существуют сами по себе. Существует ли число 0? существует только как элемент множества действительных числе? Существует ли мнимая единица? Только как элемент множества комплексных числе. В общем, все существует в тексте/контексте, как учил Деррида. "Нет ничего за пределами текста". А текст (контекст) создается теорией/моделью.

А в физике все существует тоже в контексте. Я не думаю, что можно говорить про электрон, его свойства самим по себе, отдельно.

Я в прошлом году с профессором и другими аспирантами спорила. Есть ли температура у электрона? А есть ли температура у ядра? Как вы думаете, мне интересны ваши мысли, понимание физики.

...но - они существуют?🙂
Существующие, хоть и не познанные кварки или тортики - реал.
Создаётся ...ну, тортики - кондитерами 🙂
Даже без явных моделей, кроме модели в голове автора.
Но - он существует?
Вкусный тортик в холодильнике?🙂

...так тортики бывают или таки нет?🙂
Тортиков наверное не существует пока мы о них не узнаем🙂
Вот так и с кварками, наверное до того как мы о них не узнали, то и кварков не существовало вовсе🙂
Существует видимо ток то что мы узнаём, другого не существует🙂

Наверное, все-таки нет. Не существуют сами по себе. Существует ли число 0? существует только как элемент множества действительных числе? Существует ли мнимая единица?
Существует что-нибудь о чем ты не знаешь, Ксюша?🙂

Я в прошлом году с профессором и другими аспирантами спорила. Есть ли температура у электрона? А есть ли температура у ядра? Как вы думаете, мне интересны ваши мысли, понимание физики.
Какая температура за окном, то такая температура и у ядра и электрона?🙂

Наверное, все-таки нет. Не существуют сами по себе. Существует ли число 0? существует только как элемент множества действительных числе? Существует ли мнимая единица? Только как элемент множества комплексных числе. В общем, все существует в тексте/контексте, как учил Деррида. "Нет ничего за пределами текста". А текст (контекст) создается теорией/моделью.

А в физике все существует тоже в контексте. Я не думаю, что можно говорить про электрон, его свойства самим по себе, отдельно.

...не, я про тортик спросил 🙂
А не про величину температуры электрона 🙂
Тортики существуют?😉

Тортиков наверное не существует пока мы о них не узнаем🙂
Вот так и с кварками, наверное до того как мы о них не узнали, то и кварков не существовало вовсе🙂
Существует видимо ток то что мы узнаём, другого не существует🙂
...а если я, не знаю о тортике в холодильнике, но скушаю его...спросонья 🙂 я прибавлю в весе, или таки не прибавлю?😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху