Djon
Well-Known Member
Вот и вопрос. Что именно понять? 🙂...а понять _ сначала_?😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот и вопрос. Что именно понять? 🙂...а понять _ сначала_?😉
По моему вообще фигня вопрос. Чо такого прям страшного про детей? Все мы были этими детьми. И ими и остаемся в некотором смысле.Что собой представляло идеальное «я» и каковы были признаки «хорошего» и «плохого» члена племени тогда, в далеком прошлом, можно выяснить, как ни безумно это звучит, поэкспериментировав на маленьких детях. Идея в том, что все склонности и функции, которые присущи нам от рождения, суть фундаментальные особенности личности, уходящие корнями глубоко в историю. По словам детского психолога профессора Пола Блума, эти черты не приобретаются через познание мира, не узнаются от матери, в школе или церкви. Они – результат биологической эволюции.
🙂и у одного там вагина с зубами, у другого - женщины Боги перед которыми надо благоговеть, еще у кого-то - шлюхи, и так далее
После Селфи у меня про приматов книга на очереди, там как раз про биологию. Так что я пошел читать и просвещаться. А то пишу тут целый день а продвижения в просветлении нет.Непонятно о каких таких фундаментальных особенностях личности речь, которые не от матери, не от церкви, не от партии, а результат биологической эволюции.
Удачи.После Селфи у меня про приматов книга на очереди, там как раз про биологию. Так что я пошел читать и просвещаться. А то пишу тут целый день а продвижения в просветлении нет.
А ты тож хочешь быстро как Джон?😉А то пишу тут целый день а продвижения в просветлении нет.
Психиатры тоже используют неправильные модели. Математики говорят, что все модели неверные, но некоторые из них полезны. Модель механики Ньютона неправильная, но в некоторых условиях полезна для решения задач механики. Проблема психиатрии заключается в том, что часто ее модели и неполезные, для пациента, но полезны для государства (контроль и надзор за инаковыми). Отсюда антпсихиатрия. Но дискурс по критике психиатрии идет очень медленно, так как психиатрия сильно за несколько веков переплелась с институтами власти, государством и пр.Кстати, вспомнил как нас на НЛП учили что карта (модель) это не территория. То есть наши представления о реале (карта) не есть реал. Потому что мы все живем в своей карте, виртуальной модели, в большей или меньшей степени, некоторые вообще не выходят в реал (и им злые психиатры тогда могут диагноз поставить) и у одного там вагина с зубами, у другого - женщины Боги перед которыми надо благоговеть, еще у кого-то - шлюхи, и так далее.
Посмотреть вложение 9312
Нет, не реал. Он создается моделью. Откуда мы знаем о кварках? Из моделей, теорий. А это элементарные частицы. Ни один из современных философов науки не будут говорить уверенно о существовании реала, независимо от моделей. Уже даже философы 18 века сомневались, начиная с Канта, который даже поставил под вопрос существование времени и пространства, независимо от восприятия субъекта.Но материал это и есть реал, то есть если обобщить, ты сказала что реальный мир ничто, лишь бледная тень наших фантазий (моделей) о нем.
Ксюш. Я просто спросить. Не ну о прошлом говорить не буду. Но ты хоть раз пыталась психа в психушку определить? Инаковых там щас вообще нет. Туда психа не воткнешь.Проблема психиатрии заключается в том, что часто ее модели и неполезные, для пациента, но полезны для государства (контроль и надзор за инаковыми). Отсюда антпсихиатрия. Но дискурс по критике психиатрии идет очень медленно, так как психиатрия сильно за несколько веков переплелась с
🙂Отсюда антпсихиатрия. Но дискурс по критике психиатрии идет очень медленно, так как психиатрия сильно за несколько веков переплелась с институтами власти, государством и пр.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.