• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Надо перестать искать истину о поле, сексуальности, вопрос об истине -- это вопрос прошлых эпох.
🙂
Мы итак старомодные, нам терять итак нечего🙂
Но почему надо перестать искать?
Только потому что поиск истины это вопрос прошлых эпох?
Любовь например ищут уже тыщи лет, бьются над любовью. Тож надо перестать искать?
🙂

Это когда нет модели монстров, а вот появилась модель - и теперь человек такой не унылый импотент, а транс-монстр - гламурный, пост-модерный, в тренде. Главное как преподнести. Маркетинг кстати.
Да.
Выгода прямая.
И, повторюсь - можно браниться на окружающих, как бы с полным правом на это.
Как доказал не так давно Родион Р. 🙂

Кстати, вспомнил как нас на НЛП учили что карта (модель) это не территория. То есть наши представления о реале (карта) не есть реал. Потому что мы все живем в своей карте, виртуальной модели, в большей или меньшей степени, некоторые вообще не выходят в реал (и им злые психиатры тогда могут диагноз поставить) и у одного там вагина с зубами, у другого - женщины Боги перед которыми надо благоговеть, еще у кого-то - шлюхи, и так далее.

Посмотреть вложение 9312
...да, в голове - отражение территории, карта. Я обычно говорю - картина мира.
Которую и требуется корректировать, собственно 🙂
У одного доброго форумчанина - вокруг собаки, собаки...и страшные гомофобы.
Как говорил Чичиков - 80 тысяч одних гомофобов 🙂

Кстати, вспомнил как нас на НЛП учили что карта (модель) это не территория. То есть наши представления о реале (карта) не есть реал. Потому что мы все живем в своей карте, виртуальной модели, в большей или меньшей степени, некоторые вообще не выходят в реал (и им злые психиатры тогда могут диагноз поставить) и у одного там вагина с зубами, у другого - женщины Боги перед которыми надо благоговеть, еще у кого-то - шлюхи, и так далее.

По поводу этого - собираюсь читать "Селфи" Сторра. Книга маст рид. Рассказывает о виртуале в котором мы живем, о болталке (думающем и доказывающем) который все объясняет. Говорит еще что многое биологически задано и каким ты родишься таким ты умрешь, невротик будет невротиком, и тд.

Все думают, будто они способны себя исправить. Но мне кажется, что это наивное убеждение. Если вы интроверт или невротик, отстаньте уже от самого себя. Дайте себе вздохнуть свободно. Достаточно того, что нам приходится брать ответственность за все дерьмо вокруг, не нужно вдобавок брать ответственность за свои недостатки

На момент рождения мозг уже готов встретить целый мир, ну или, по крайней мере, какой-то из миров. Он спешит поприветствовать его, познать, а затем упрощается, чтобы подстроиться под ту культуру, в которой он оказался.

Но откуда мы вообще узнали, как создать себе хорошую репутацию? Как мы поняли, какие качества наше племя ценит, а какие презирает? Отчасти мы определяли это, слушая сплетни. Именно из этих вызывающих возмущение историй мы узнавали, кем нам надо быть, чтобы добиться успеха.

Общественное научение - даже родители не нужны. Кем нужно быть, что принимается обществом и что нет, что стыдно а что модно. Еще и в преувеличенной форме (член 30 см, суперменом в трусах)
Запертики и прочее.

У нас есть «я» для работы дома и «я» для дома, «я» для уютных ресторанов и «я» для придорожных забегаловок; «я» для твиттера и «я» для фейсбука; «я» для водопроводчика и «я» для мэра; утреннее «я» и вечернее «я», «я» для понедельника и «я» для воскресенья, «я» для делового костюма и «я» для халата.

«Если вы столько же времени, сколько я, посвятите размышлениям о том, насколько наш мозг, гормоны, гены, эволюция, детство и внутриутробное развитие и так далее связаны с нашим поведением, – пишет нейробиолог профессор Роберт Сапольски, – вам тоже покажется, что говорить о существовании свободы выбора просто невозможно».
Погрузился в пучки волокон.

Тем более что -

Двигаясь сквозь дни и жизни, мы, таким образом, все время меняемся под влиянием ситуаций и взаимодействующих с нами людей. Люди вокруг нас формируют нечто вроде психического шаблона, который мы заполняем.

И всякий, кто когда-либо страдал от болезненного перфекционизма, подтвердит, что мы пытаемся создать себе хорошую репутацию не только среди окружающих, но и внутри себя.
Я не унылый ботаник а девушка и не импотент а транс-монстр.

В какой-то степени все мы беспокойные и гиперактивные пиар-агенты собственного эго. Когда мы понимаем, что у нас плохая репутация, наше «я» реагирует на это болью, злобой и отчаянием.
Про порчение репутации. Тому кто портит не стоит удивляться ответке.

Именно наша культура в основном (хотя и не полностью) определяет, что это за идеальное «я» и как оно выглядит. Образы этого совершенного «я», к которому мы все якобы должны стремиться, наступают на нас из фильмов, книг, витрин, газет, рекламы, телевидения и интернета – отовсюду. Большинство из нас испытывают на себе то или иное давление, требование равняться на эту культурную модель совершенства.

возникает впечатление, что мы создаем для себя такую психологическую среду, которая слишком ядовита для жизни. Люди страдают и гибнут под бременем придуманного «я», которым им не удается стать.

Да, много суицидов после транзишена когда не удалось получить что хотелось (например хотелось гламурной мультиогразменной девочкой из онлифанс а получился транс-монстр, лучше сразу хотеть быть транс-монстром)

Я наблюдал, как чрезвычайно способных людей охватывали тревога и стресс из-за чрезмерного стремления быть идеальными, – потому что они либо приняли чужие стандарты за свои собственные, либо, если говорить о социальном перфекционизме, чувствовали, что окружающие требовали от них достижений.

В самом деле, атака на женское «я» практически не ослабевает, начиная от ожиданий, что женщина должна «иметь все»: прекрасную карьеру и семью (похоже, что как мужчины, так и женщины вынуждены воплощать в себе самые лучшие традиционные роли обоих гендеров; быть сильными, но заботливыми, амбициозными, но нацеленными на семейные ценности, – все должно быть попросту идеально). Сюда можно отнести и болезненные образы «совершенного» тела, которые женщины видят на страницах модных журналов и в магазинах одежды, где порой выставлены манекены «тройного нулевого» размера с опасными пропорциями талии к росту, например 0,32.
Требования к девушкам.

Одна из важнейших функций человеческого «я» заключается в том, чтобы внушить нам чувство, что мы управляем собственной жизнью. Когда людей одолевают перфекционистские мысли, им хочется ощущать, что они справляются с задачей быть тем прекрасным человеком, каким они себя вообразили. Проблема возникает тогда, когда это стремление наталкивается на препятствие или, того хуже, начинается регресс. Когда планы людей терпят крах, они во что бы то ни стало пытаются вернуть контроль. Если сделать это не удается, их охватывает отчаяние. Эго начинает чахнуть.

Почему мне эта книга не попалась раньше? Думаю это имеет отношение и к "внезапно" выскочившему "гс" и прочему пассивному. Djon

Всё наши поступки нужны только для того, чтобы отвлечь нас самих от себя.
Если культура составляет значительную часть нашей личности и если она включает в себя споры, открытия, вражду, предубеждения и ошибки живших когда-то мужчин и женщин, то получается, что все эти споры, открытия, вражда, предубеждения и ошибки до сих пор в той или иной форме остаются частью нас. Мы впитали их в себя. Они изменили нас. Они записаны в наших мозгах в виде синаптических связей. Они и есть мы.

Последнее редактирование:
Люди созданы для историй. Мы расцветаем, когда ставим перед собой трудную, но значимую для нас цель. Наша система вознаграждения отзывается даже не на достижение цели, а на само ее преследование. Именно в стремлении к цели заключаются и жизнь, и сюжеты. При отсутствии цели и хотя бы некоторого ощущения, что мы приближаемся к ней, остаются лишь разочарование, угнетенность и отчаяние. Не жизнь, а одно мучение.

Если мы хотим понять, что случилось с Джоном, нам для начала нужно рассмотреть всего один аспект того значения, которое психологи и неврологи вкладывают в понятие личности как «истории». Это позволит нам раскрыть одну важную и пугающую вещь о человеческом «я»: оно формируется для того, чтобы рассказать нам, кто мы, но его рассказ – ложь.

Неприятная же правда состоит в том, что у всех нас есть интерпретатор, который объясняет нам нашу жизнь. Но его объяснение – всего лишь догадки. Мы постоянно придумываем воспоминания. Мы существуем в этом мире, делаем, чувствуем, говорим что-то, исходя из множества подсознательных причин, а в это время специальная часть нашего мозга постоянно стремится создать правдоподобную историю того, что мы хотим делать и почему. Однако у этого голоса нет прямого доступа к реальным причинам наших действий. Он не знает, почему мы чувствуем то, что чувствуем, и делаем то, что делаем. Он все придумывает.

Про тс и их истории. Даже не в том дело что они сознательно придуманы (а то что они придуманы для гейткиперов сами тс говорят) а в том что самой тс как и всем людям, нужна цельная легенда себя, ведь по Сторру наше я и есть история, которую ведет "интерпретатор". Наверно поэтому все тс лгуньи говорит Бланчард.

Что собой представляло идеальное «я» и каковы были признаки «хорошего» и «плохого» члена племени тогда, в далеком прошлом, можно выяснить, как ни безумно это звучит, поэкспериментировав на маленьких детях. Идея в том, что все склонности и функции, которые присущи нам от рождения, суть фундаментальные особенности личности, уходящие корнями глубоко в историю. По словам детского психолога профессора Пола Блума, эти черты не приобретаются через познание мира, не узнаются от матери, в школе или церкви. Они – результат биологической эволюции.

Пусть сегодня мы не живем в племенах в буквальном смысле слова, но психологически мало что изменилось. Мы все – члены пересекающихся сообществ. К примеру, мы можем выделять «негров» и «азиатов», «беби-бумеров» и «миллениалов», «городских» и «деревенских», приверженцев iOS или Android. И теперь слухи и сплетни являются не единственным источником информации, какими людьми нам нужно быть для того, чтобы сходиться с другими и обходить их. Мы погружены в культуру, и подобные уроки преподаются нам через газеты, фильмы, книги и интернет. Часто исход подобных историй поразительно напоминает древние сюжеты об опасных приключениях: героев (и даже актеров, которые их играют) восхваляют и возвышают, в то время как тех, кто нарушает правила, наказывают – физически или морально. Большинство людей хотят, чтобы их считали героями. Другими словами, мы надеемся, что истории, которыми каждый день стремительно обменивается наше племя, будут выставлять нас в хорошем свете.

Что касается репутации, то здесь есть еще одно важное замечание. Люди – существа, обладающие самосознанием. Мы постоянно смотрим на себя со стороны, оцениваем себя одновременно с тем, как окружающие оценивают нас. И если мы ловим себя на том, что наше поведение явно «эгоистично», наше сознание подает нам сигнал тревоги, который мы называем «чувство вины». Мы начинаем испытывать его еще до того, как нам исполнится год. Оно вызывает дискомфорт, поскольку нам нравится думать, что мы хорошие люди, те самые идеальные «я», заслуживающие оказаться на вершине племени. И всякий, кто когда-либо страдал от болезненного перфекционизма, подтвердит, что мы пытаемся создать себе хорошую репутацию не только среди окружающих, но и внутри себя.

Сражаться мы готовы за те убеждения, вокруг которых сформированы наши личность, ценности и теория управления. Посягнуть на них — значит посягнуть на саму структуру реальности, в нашем ее понимании. Именно такие убеждения и обстоятельства покушения на них превращаются в лучшие истории

Ну то есть, далеко не все пошло так, как я хотел в жизни. И да, я часто опускал руки, отчаивался.
Постоянно видел себя в позиции жертвы.
Иногда даже не делал шаг вперед.
Не люблю, чтобы мне что-то дарили, так как чувствую себя не достойным и не хочу быть обязанным. Поэтому день рождения всегда стараюсь отпраздновать, как можно незаметно.
Настраивал, например, себя, что мне девушки не нужны, семья не нужна, так как все равно я хреновый парень, хреновый муж, хреновый отец.
То есть, я считал, что со мной девушка не получит счастья.
Сложилось впечатление, что я не нравлюсь девушкам, у меня с ними ничего не получается нормально в интимном плане, да и не нужно мне это тогда.
Зачем типа себя травмировать, мне и одному хорошо.

Да, много суицидов после транзишена когда не удалось получить что хотелось (например хотелось гламурной мультиогразменной девочкой из онлифанс а получился транс-монстр, лучше сразу хотеть быть транс-монстром)
Рей аутогинефил тут вообще не отстанет. Запишет 100500 видосов про сексуальную мотивацию и агф.

Про тс и их истории. Даже не в том дело что они сознательно придуманы (а то что они придуманы для гейткиперов сами тс говорят) а в том что самой тс как и всем людям, нужна цельная легенда себя, ведь по Сторру наше я и есть история, которую ведет "интерпретатор". Наверно поэтому все тс лгуньи говорит Бланчард.
Ну я придумывал истории или легенду. Ну скажем поменяю я пол. И мне нужно выдумать типа своё детство, отрочество, юность. Типа того. Я даж не для гейткиперов придумывал. А для себя. Типа это часть фантазии что ли была или часть игры. Но это когда я был подростком. Я уже не помню чего я придумывал. И что таким образом я восполнял или компенсировал.
У Бланчарда другое. Бранчард очень благодарил тех честных тсок что могли откровенно рассказывать о своих сексуальных фантазиях. Те видно кого Бланчард не интервьюировал просто на Бланчарда обиделись🙂
Хотя говорить о честности при рассказывании о своих сексуальных фантазиях при давлении и что это неприлично рассказывать, это такое себе.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху