• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Они не были подругами, они навряд ли вообще друг друга видели. Страйкер жила тогда в Калифорнии, а та транс женщина жила в Орегоне. Но там же более менее написано в статье, зачем гадать, почему бы не почитать?
Окей, согласен. Просто так показалось.
Просто суицид, и это добавляет так сказать накала. У меня тётка тож суициднулась, тож записку оставила. Только её в газете не публиковали и мало кто её читал.

Да, но я не про психологию, нет. Скорее про философию, про эпистемологию, знание. Скажем, есть эпистема с ее институтами власти, научными институтами, медицинскими, и они определяют дискурс, который в свою очередь определяет знание, а также возможное знание. Но некоторые виды знания он делает невозможным. И вопрос в том, как сделать так, чтобы всплыла новая форма знания? В философии науки не говорят про прогресс, а скорее, про смену одной эпистемы в другой, и при этой смене становится возможным новое знание, но теряется старое, а какое-то знание делается невозможным. И знание и определяет, как мы упорядочиваем слова и вещи, людей, мужчин и женщин, сексуальность и многое что еще.
Это да.
Тем не менее - если применять термин Субличности, то очевидно, что всех или многих обычных людях такая субличность имеется.
И иногда - она востребована, почему нет?
А вот когда одна из субличностей вытесняет всех, как Бабушка Д, тут могут возникать вопросы🙂
Я о том, что это лишь часть личности.
Не вся Самость.
Имхо 🙂

С Н обсуждаем разницу между ТИМ (тип информационного метаболизма) Дон Кихот (ученый) и Робьеспьер (Аналитик) - Ученый имеет свою теорию, он их генератор и для него нет авторитетов среди ученых (и вообще нет авторитетов) Знаю одного Дона, биохимика профессора, который терпеть не может других ученых. Они наверно аналогично не могут его терпеть. Ветряные мельницы в данном случе - теория придуманная Доном. Аналогия плохая. Дон иррациональный тим, гибкий.Легко меняет теории, имеет много идей.

Аналитик - использует чужие теории и их распространяет. То что теории поменяются неважно. Есть уважение к авторитетам. Тим рациональный. Если писька не работает - надо ее отрезать. Рационально. Важная особенность - почему и назван Робеспьером - в этой дуальной паре (Роб-Гюго) важна идея справедливости, это квадра революционеров. (Дон создает теорию, остальные ее продвигают и внедряют революционным насильственным путем) Мы знаем чем Робеспьер занимался и как кончил несексуально. Хотя, сам о себе писал "Бог создал меня для тихой кабинетной работы" Наверно себя пассивными сисси считал.

Робеспьер (Аналитик) - самый интеллектуализированный социотип. В первую очередь, он воспринимает мир через свою главную линзу - Структурная Логика (Порядок). Потому он описывает мир, как единую систему со множеством составляющих. Робеспьер склонен делить всё на категории, систематизировать информацию по признакам, выстраивать и описывать логические взаимосвязи различных элементов, объяснять причины и следствия. Аналитику относительно легко даётся постижение законов и закономерностей, правил и моделей, анализировать суть явлений. Есть задатки для вычислительных способностей.

Сильная Интуиция Возможностей (Креатив) побуждает Робеспьера выходить за рамки описания самого объекта, и учитывать также его потенциал, возможности, варианты применения и пути развития ситуации. То есть в восприятии Аналитика любой объект помещается в более широкий феноменальный контекст. Например, Робеспьер, отвечая на вопрос "Как твои дела?", может взять шире: "Смотря, какая категория моих дел тебя интересует. Есть дела бытовые, рабочие и развлекательного характера...". Таким образом, даже бытовые диалоги с Робеспьером могут принимать оттенок наукообразного исследования.

В совокупности две главные линзы восприятия работают так, что Робеспьер всё многообразие и вариативность информации группирует по признакам и помещает в единую систему координат. Где для каждого варианта, гипотезы, идеи или теории найдётся своя системная модель.

Поскольку Робеспьер интроверт-интуит (стимульная группа "Понимание" - к ней также относятся Есенин, Бальзак и Достоевский), он склонен к рефлексии, самоанализу, уединению, сосредоточению и усидчивости. Воспринятое сперва пропускается через себя, и лишь затем выдаётся наружу. Достаточно сильным мотивом может быть изучение, исследование, анализ, узнавание и понимание. То есть любые знания и информация ценны сами по себе.

Поскольку Робеспьер Рационал, он описывает объекты с точки зрения их пользы, результативности, эффективности, целесообразности. На практике это означает, что в большей степени он руководствуется формулировкой "Необходимо сделать корректно и правильно", нежели "Желаю сделать, как чувствую".

Я не знаю, в каждых странах, сообществах свои правила, законы. Во многих странах Запада запрещено демонстрировать нацистскую символику, свастику. Преступление такое. Также в определенных культурах, в том числе и транс культуре есть свои преступления. Например, медикализм, упоминание имен, которые ассоциированы с медикализмом, патологизацией, инвалидизацией, как Гитлера. Да, в каком-то смысле так получилось, что врачи до 90-ых годов, кроме Бенджамина, не должны упоминаться в транс сообществе, а также их теории, которые использовались для подрыва идентичности, медикализации, гейткипинга. Так принято просто. И я эти правила принимаю и я с ними согласна. Показал нацистскую символику -- бан. Сослался на Гитлера (Майн Кампф) -- бан. Также и с Бланчардом, его теорий. Я и так много теориями 80-ых годов увлекалась, ухожу от них. Мы же не будем вялотекущую шизофрению использовать в объяснении тс, тоже теория 80-ых, 70-ых, советская. Какие-то вещи надо запрещать. А то можно долго завязнуть в объяснении того, почему нацизм -- это плохо. У меня нет времени и сил на эти дискуссии.

Культурная структура скорее. С правилами, запретами, как и любая культурная структура. Набор средств внутри структуры, которые помогают людям адаптироваться, выживать, ориентиры.

Есть люди которым бесструктурность помогает адаптироваться и выживать.

Вообще, это ее статья очень популярная, ее часто цитируют в разных современных гуманитарных наук. Вот она выступила с лекцией недавно, посвященной 25-летюю этой статьи.
Обращение к авторитету. (Я подключил дуала к разбору, а Н логико-сенсорный интраверт, тоже математик но гибкий иррациональный, она на пальцах точнее на постингах показала стремление к структурированию) То есть законы, правила, ориентиры. Отсюда шаг до антигетеро и монстров и письку надо отрезать потому что зачем она такая которая на девушек не стоит? Логично.

Из истории Робеспьера -

Когда отрочество и юность, наполненные учебой, чтением книг и интенсивной работой мысли, остались позади, в них не нашлось места ни любви, ни путешествиям, ни дружеским связям, зато появилось убеждение в собственной непогрешимости. Максимилиан имел весомый груз книжных знаний, но представления о жизни народа остались смутными. Увлеченность философией просвещения толкнула Робеспьера на занятие политической деятельностью. Потому многие и знают Максимилиана, как известного революционера. В революционные годы Робеспьер сначала не пользовался влиянием, однако мало-помалу прямолинейность, с которой он излагал свои принципы, и репутация неподкупности доставили ему большую известность. Помимо этого Робеспьер запомнился своей хладнокровностью, человеком, который отправил под нож гильотины немало противников Французской революции, среди которых были даже его друзья дества.

Идея, доведённая до фанатизма
– именно так я могу обьяснить жестокость Максимилиана. Не буду пересказывать вам все ужасы того времени. Скажу лишь, что по словам очевидцев Робеспьер не получал никакого удовольствия от казней. Все расправы он проводил как скучную бухгалтерскую операцию. Даже на вершине власти Робеспьер вёл жизнь аскета и носил прозвище Неподкупный. Он не делал ничего ради себя лично. Только ради революции. Этот воспитанник Руссо так глубоко проникся постулатами о торжестве Разума и Добродетели, что просто отказывал в праве на жизнь тем, кого считал не очень разумными и не достаточно добродетельными. А истинная добродетель революционера, как считал Робеспьер, - умение в процессе борьбы не колебаться, принимая суровые решения.

Это информация для Дока, может будет полезной.

И знание и определяет, как мы упорядочиваем слова и вещи, людей, мужчин и женщин, сексуальность и многое что еще.
Вопрос от Н - Ксюша, а тебе не приходило в голову, что в мире существуют вещи, которые не надо упорядочивать?

Как можно понять себя и других если человек впихивает людей и реальность в прокрустово ложе теорий и структур? Гендер это структура, кстати. То есть мы тут имеем дело с ТИМ который как раз вводит катерогии мальчик-девочка, черное-белое, и прочие упорядочивания. Это тим систематизатор.
Голубой и штанишки для мальчиков розовый и юбочки для девочек. Док - наоборот, развеивает структуры и стереотипы. То есть действует прямо противоположно. Сошлись огонь и лед, коса и камень.

Вопрос от Н - Ксюша, а тебе не приходило в голову, что в мире существуют вещи, которые не надо упорядочивать?
Мне кажется, что все организмы так или иначе создают модель реальности. А культура -- это согласованная модель реальности, которую разделяет группа людей. И интересно изучать, как эта модель менялась, как разные вещи и слова в них упорядочивались. В эпоху ренессанса и средневековья не были слова еще отделены от вещей. Философы-реалисты той эпохи считали, что только факт существования слова "Бог" уже доказывает, что он есть. В классическую эпоху (17-18 века) слова были отделены от вещей, считалось, что они не реальны, но они репрезентируют что-то реальное, какие-то вещи, которые существуют независимо от слов, тогда же появилась корреспондентная теория истины, соответствия слов и вещей. В современную эпоху слова начали иметь отдельную реальность, поэтому развились гуманитарные науки, а в постсовременную слова не потеряли вещественный референт, про это много писал Бодрийяр, про симуляцию и симулякры. Причем симулякры предполагают, что больше нет оригинала. В рассказе Борхеса карта покрыла территорию, но затем в итоге она начала гнить и вскрылась реальность. А в постовременную эпоху (постмодерн) это реальность гниет под картой, и больше не карта делается по территории, а разные территории создаются за счет моделирование (стимулируется) картой, отсюда стало возможной существования транс-культуры, собственно. Надо перестать искать истину о поле, сексуальности, вопрос об истине -- это вопрос прошлых эпох. И такая тенденция видна не только в сексологии. Вот я пишу по физике диссертацию по аморфным металлами, и при этом я их в глаза не видела и не увижу. Все делается посредством моделирования, симуляции. Карта (модель) определяет реальность (материал), и при этом материал -- лишь бледная тень карты (модели), он гниет под ней как что-то незначительное.

Отсюда шаг до антигетеро и монстров и письку надо отрезать потому что зачем она такая которая на девушек не стоит? Логично.
Ну да. Но еще чтобы я себя более безопасно чувствовала себя на пляже, при визите к врачу, в других местах. У меня нет анатомической агф, планирую сделать вагинопластику для эстетических соображений, и чтобы чувствовать себя более уверенно. Но не для секса, нет. Я в бдсм-субкультуре партнеров ищу, бсдм-щики часто пенетрацию не практикуют (мне порки хватит, связывания, ролевых игр и пр, я горничной могу быть, но иногда только. 😀 ) Но то есть не для секса я хочу вагину, нет, в отличие от некоторых андрофильных тс. Я же не чисто андрофильная, и не гинефильная. Меня возбуждает скорее роль партнера (активная, доминантная) и моя (пассивная).

Ну да. Но еще чтобы я себя более безопасно чувствовала себя на пляже, при визите к врачу, в других местах. У меня нет анатомической агф, планирую сделать вагинопластику для эстетических соображений, и чтобы чувствовать себя более уверенно. Но не для секса, нет. Я в бдсм-субкультуре партнеров ищу, бсдм-щики часто пенетрацию не практикуют (мне порки хватит, связывания, ролевых игр и пр, я горничной могу быть, но иногда только. 😀 ) Но то есть не для секса я хочу вагину, нет, в отличие от некоторых андрофильных тс. Я же не чисто андрофильная, и не гинефильная. Меня возбуждает скорее роль партнера (активная, доминантная) и моя (пассивная).
Ну типа не лесби вроде.
А типа не думала стать таки натуралкой и гетеро девушкой?
Ну бдсм это фигня какая-то. Будешь как Сперанца гонять домина, что порет не достаточно. Вот тебе оно надо это?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху