Боpя
Повторюха-муха
Ну мы ж про гетеро уже всё знаем. Скучно, не интересно. Как новые знания теперь узнать 😎И вопрос в том, как сделать так, чтобы всплыла новая форма знания?
🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну мы ж про гетеро уже всё знаем. Скучно, не интересно. Как новые знания теперь узнать 😎И вопрос в том, как сделать так, чтобы всплыла новая форма знания?
Окей, согласен. Просто так показалось.Они не были подругами, они навряд ли вообще друг друга видели. Страйкер жила тогда в Калифорнии, а та транс женщина жила в Орегоне. Но там же более менее написано в статье, зачем гадать, почему бы не почитать?
Это да.Да, но я не про психологию, нет. Скорее про философию, про эпистемологию, знание. Скажем, есть эпистема с ее институтами власти, научными институтами, медицинскими, и они определяют дискурс, который в свою очередь определяет знание, а также возможное знание. Но некоторые виды знания он делает невозможным. И вопрос в том, как сделать так, чтобы всплыла новая форма знания? В философии науки не говорят про прогресс, а скорее, про смену одной эпистемы в другой, и при этой смене становится возможным новое знание, но теряется старое, а какое-то знание делается невозможным. И знание и определяет, как мы упорядочиваем слова и вещи, людей, мужчин и женщин, сексуальность и многое что еще.
Робеспьер (Аналитик) - самый интеллектуализированный социотип. В первую очередь, он воспринимает мир через свою главную линзу - Структурная Логика (Порядок). Потому он описывает мир, как единую систему со множеством составляющих. Робеспьер склонен делить всё на категории, систематизировать информацию по признакам, выстраивать и описывать логические взаимосвязи различных элементов, объяснять причины и следствия. Аналитику относительно легко даётся постижение законов и закономерностей, правил и моделей, анализировать суть явлений. Есть задатки для вычислительных способностей.
Сильная Интуиция Возможностей (Креатив) побуждает Робеспьера выходить за рамки описания самого объекта, и учитывать также его потенциал, возможности, варианты применения и пути развития ситуации. То есть в восприятии Аналитика любой объект помещается в более широкий феноменальный контекст. Например, Робеспьер, отвечая на вопрос "Как твои дела?", может взять шире: "Смотря, какая категория моих дел тебя интересует. Есть дела бытовые, рабочие и развлекательного характера...". Таким образом, даже бытовые диалоги с Робеспьером могут принимать оттенок наукообразного исследования.
В совокупности две главные линзы восприятия работают так, что Робеспьер всё многообразие и вариативность информации группирует по признакам и помещает в единую систему координат. Где для каждого варианта, гипотезы, идеи или теории найдётся своя системная модель.
Поскольку Робеспьер интроверт-интуит (стимульная группа "Понимание" - к ней также относятся Есенин, Бальзак и Достоевский), он склонен к рефлексии, самоанализу, уединению, сосредоточению и усидчивости. Воспринятое сперва пропускается через себя, и лишь затем выдаётся наружу. Достаточно сильным мотивом может быть изучение, исследование, анализ, узнавание и понимание. То есть любые знания и информация ценны сами по себе.
Поскольку Робеспьер Рационал, он описывает объекты с точки зрения их пользы, результативности, эффективности, целесообразности. На практике это означает, что в большей степени он руководствуется формулировкой "Необходимо сделать корректно и правильно", нежели "Желаю сделать, как чувствую".
Я не знаю, в каждых странах, сообществах свои правила, законы. Во многих странах Запада запрещено демонстрировать нацистскую символику, свастику. Преступление такое. Также в определенных культурах, в том числе и транс культуре есть свои преступления. Например, медикализм, упоминание имен, которые ассоциированы с медикализмом, патологизацией, инвалидизацией, как Гитлера. Да, в каком-то смысле так получилось, что врачи до 90-ых годов, кроме Бенджамина, не должны упоминаться в транс сообществе, а также их теории, которые использовались для подрыва идентичности, медикализации, гейткипинга. Так принято просто. И я эти правила принимаю и я с ними согласна. Показал нацистскую символику -- бан. Сослался на Гитлера (Майн Кампф) -- бан. Также и с Бланчардом, его теорий. Я и так много теориями 80-ых годов увлекалась, ухожу от них. Мы же не будем вялотекущую шизофрению использовать в объяснении тс, тоже теория 80-ых, 70-ых, советская. Какие-то вещи надо запрещать. А то можно долго завязнуть в объяснении того, почему нацизм -- это плохо. У меня нет времени и сил на эти дискуссии.
Культурная структура скорее. С правилами, запретами, как и любая культурная структура. Набор средств внутри структуры, которые помогают людям адаптироваться, выживать, ориентиры.
Обращение к авторитету. (Я подключил дуала к разбору, а Н логико-сенсорный интраверт, тоже математик но гибкий иррациональный, она на пальцах точнее на постингах показала стремление к структурированию) То есть законы, правила, ориентиры. Отсюда шаг до антигетеро и монстров и письку надо отрезать потому что зачем она такая которая на девушек не стоит? Логично.Вообще, это ее статья очень популярная, ее часто цитируют в разных современных гуманитарных наук. Вот она выступила с лекцией недавно, посвященной 25-летюю этой статьи.
Вопрос от Н - Ксюша, а тебе не приходило в голову, что в мире существуют вещи, которые не надо упорядочивать?И знание и определяет, как мы упорядочиваем слова и вещи, людей, мужчин и женщин, сексуальность и многое что еще.
Песнь льда и пламени🙂Сошлись огонь и лед, коса и камень.
Мне кажется, что все организмы так или иначе создают модель реальности. А культура -- это согласованная модель реальности, которую разделяет группа людей. И интересно изучать, как эта модель менялась, как разные вещи и слова в них упорядочивались. В эпоху ренессанса и средневековья не были слова еще отделены от вещей. Философы-реалисты той эпохи считали, что только факт существования слова "Бог" уже доказывает, что он есть. В классическую эпоху (17-18 века) слова были отделены от вещей, считалось, что они не реальны, но они репрезентируют что-то реальное, какие-то вещи, которые существуют независимо от слов, тогда же появилась корреспондентная теория истины, соответствия слов и вещей. В современную эпоху слова начали иметь отдельную реальность, поэтому развились гуманитарные науки, а в постсовременную слова не потеряли вещественный референт, про это много писал Бодрийяр, про симуляцию и симулякры. Причем симулякры предполагают, что больше нет оригинала. В рассказе Борхеса карта покрыла территорию, но затем в итоге она начала гнить и вскрылась реальность. А в постовременную эпоху (постмодерн) это реальность гниет под картой, и больше не карта делается по территории, а разные территории создаются за счет моделирование (стимулируется) картой, отсюда стало возможной существования транс-культуры, собственно. Надо перестать искать истину о поле, сексуальности, вопрос об истине -- это вопрос прошлых эпох. И такая тенденция видна не только в сексологии. Вот я пишу по физике диссертацию по аморфным металлами, и при этом я их в глаза не видела и не увижу. Все делается посредством моделирования, симуляции. Карта (модель) определяет реальность (материал), и при этом материал -- лишь бледная тень карты (модели), он гниет под ней как что-то незначительное.Вопрос от Н - Ксюша, а тебе не приходило в голову, что в мире существуют вещи, которые не надо упорядочивать?
Ну да. Но еще чтобы я себя более безопасно чувствовала себя на пляже, при визите к врачу, в других местах. У меня нет анатомической агф, планирую сделать вагинопластику для эстетических соображений, и чтобы чувствовать себя более уверенно. Но не для секса, нет. Я в бдсм-субкультуре партнеров ищу, бсдм-щики часто пенетрацию не практикуют (мне порки хватит, связывания, ролевых игр и пр, я горничной могу быть, но иногда только. 😀 ) Но то есть не для секса я хочу вагину, нет, в отличие от некоторых андрофильных тс. Я же не чисто андрофильная, и не гинефильная. Меня возбуждает скорее роль партнера (активная, доминантная) и моя (пассивная).Отсюда шаг до антигетеро и монстров и письку надо отрезать потому что зачем она такая которая на девушек не стоит? Логично.
Ну типа не лесби вроде.Ну да. Но еще чтобы я себя более безопасно чувствовала себя на пляже, при визите к врачу, в других местах. У меня нет анатомической агф, планирую сделать вагинопластику для эстетических соображений, и чтобы чувствовать себя более уверенно. Но не для секса, нет. Я в бдсм-субкультуре партнеров ищу, бсдм-щики часто пенетрацию не практикуют (мне порки хватит, связывания, ролевых игр и пр, я горничной могу быть, но иногда только. 😀 ) Но то есть не для секса я хочу вагину, нет, в отличие от некоторых андрофильных тс. Я же не чисто андрофильная, и не гинефильная. Меня возбуждает скорее роль партнера (активная, доминантная) и моя (пассивная).
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.