Ksenia
Фея
Я больше отталкиваюсь от постмодернизма и постструктурализма. Это полезные инструменты, свою эффективность уже доказали в виде умеренного успеха ЛГБТ*, гендерной теории. В РФ кстати постмодернизм и постструктурализм применялись слабо.Ну ты отходишь от темы создания нового общества🙂
Вообще Над пропастью во ржи этакий протест, ток там гг додумался до того чтоб молчать, язык молчащему не нужен. И уж тем более не нужна философия языка.
Вообще изучи протестную литературу. Стыдно не знать такого. Там тож против общества, культуры и социума.
Уже всë до нас придумано и написано.
🙂
К тому же я не собираюсь возглавлять какое-то массовое движение. То есть я не хочу заниматься политикой. Я хочу заниматься только небольшим сегментом, например, анптипсихиатрией. Про это Мишель Фуко говорил, что если в борьбе обращать внимание на политические институты, оставляя в стороне институты образования, права, психиатрии, то потом паттерны подавления могут снова повториться. Поэтому надо про эти периферийные институты дисциплинарной власти помнить и с ними работать.