Мурз
Club
Кто пукает так это куры - по содержанию аммиака при строительстве ферм.Дело не в самих ресурсах. Коровы пукают (я сейчас серьёзно говорю), учёные считают это вредом атмосфере. Коров слишком много. Животноводство очень дорогое для экологии мероприятие. Мясо будет очень дорогим в ближайшие годы. Хотите белок по доступной цене - есть жуки. Можно есть искуственно выращенное мясо. Или не есть вообще. Выбор каждого. Но если жуков будут продавать на развес, я этому не удивляюсь. Вообще считают идеей для стартапа. Надо только подождать, пока говядина, а потом и всё остальное, станет для большинства непосильной финансовой ношей.
Не будет ничего страшного. Сельское хозяйство сейчас это очень наукоемкая и прогресианая отрасль. 100 лет назад 15 литров от коровы считалось норм. Сейчас речь идет о 50-70 титрах. Тоже самое в растениеводство - при Сталине вон боролись за 7 ц с гектара. В совке в 80 собирали 20. А сейчас 35-40 центнеров с га.
К коровам приипались из за их реальной дороговизны, низкого воспоизврдства (одна корова один теленок) - короче это самая дорогая отрасль. А вот куры составляют от рождения яйца до тушки - 2 месяца. 21 день инкубация, 40 дней рост. И все - забой. Может и быстрее жуков... Если тока опарышей жрать.
Голод человечеству не грозит. Даже перепроизвощство будет если задействовать больше ресурсов. В России вон больше половины ранее пахотных земель пустуют.