Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я не знаю Док. Пока тяжело сравнивать, понять и приложить к себе. Мне кажется что ребенок в моем смысле - это я сам порой плохо понимаю что или кто. По идее да - я бы хотел быть разносторонним и интересующимся - но мне сразу начинает казаться что это - взрослая часть. Такая вся разносторонняя, интересующаяся.Да, так.
Описанная девушка...в постели с поваром 😉 тоже не знала, пока не оказалась с ним 🙂
А давайте проясним?
Дело в том, что ребёнок, в Вашем смысле - это не функция единственная , беззаботная. Это - личность. Разносторонняя, интересная и интересующаяся. Так ведь?
Вы выпячиваете именно беззаботность, сверхценно (псих.термин, напомню) по очевидной причине, как голодный думает чаще о еде, а не о картинах с музыкой и оперой 🙂
Причина - нехватка чего-то, и представление, что еда - это Доширак.
Онли.
А еды бывают разные 🙂
Это не делает еду - плохой! Ни в коем случае.
Но нежелательно, имхо, связывать утоление голода _только_ с привычным Дошираком.
И настороженно принюхиваться к борщу и каше, подозрительно сомневаясь в необходимости варить это варево вместо желанного Дошика!
Почему так кажется - не знаю. Возможно перепутанно что то с функциями ребенка или взрослого или ещё чего.
А дальше про беззаботность... Возможно скорее как право сделать что то самому, принимать решения и делать и чтобы не контроллировали меня.
А если контроллировать то я не получу эту свободу и желания. А беззаботность кончается там где уже контроль во всю разошелся.
Ну думаю о беззаботности как о желании от чего то освободиться на время кажется. От гнета контроля возможно. В таком случае это можно реально воспринимать как еду. О которой мечтает голодный, а голодный в данном случае тот кого очень сильно контроллировали. И который сам себя уже так контроллирует.
Потом я ещё подумаю над ответом Док на Ваш пост, возможно у меня будут другие мысли и ассоциации.
