Проблема парафилий не в том, что парафилики не способны к выстраиванию отношений. Способны.
Речь-то об отношениях с желаемым полом.
Да, улучшили его отношения с женой, самооценку, развили ему навыки эмоциональной саморегуляции, но его базовое секс. предпочтение все равно на детей направлено, и ему надо иногда представлять ребенка во время секса с женой, чтобы возбудиться. А по Доку выходит, что если он способен выстраивать интимные отношения со взрослыми женщинами и даже с ними сексом как-то заниматься, то он не педофил, и это излечение?
Насколько я понимаю, и Док
dok34.ru поправит, если сочтёт нужным. Это не излечение. Это работа на то, чтобы иметь возможность выстроить отношения с желаемым полом желаемого возраста. Исчезновение/смена базового влечения не обещается. Оговаривается возможность построения "традиционной"/"нормальной" пары. Я думаю, что педофилам, женатым геям, лютым мазохистам итд. нужна пожизненная терапия и групповая терапия условно каждый день. Либо хорошая самодиагностика и контроль. Чтобы оставаться в русле "нормальной традиционности", если они считают её сохраннее. Ну педофилам и мазохистам/садистам оно рил надо, даже без отношений. Это как я не перестану быть невротиком и мой истероидный радикал никуда не денется. Но я могу, зная о себе это, держать это в узде. И кстати в терапии у меня это лучше получается.
Мне тоже кажется, что не туда. Ты ждёшь полного "излечения" и кардинальных изменений, но их вроде и не обещали. Я думаю, тебе в твоей терапии надо было вообще не касаться смены чего-либо, надо было работать над принятием "да, у меня вот такие фантазии, да, у меня есть мазохистичные наклонности, да, меня не возбуждает просто женское тело, да, я такой (такая), ну и что дальше, я человек, и тем уже ценен". А уже оттуда говорить про "смены", которые может и не возникли бы как идея. И оттуда уже принимать решение о переходе.
Тебя до сих пор очень волнует твой пенис. Ты не приняла, что его реакции отличаются от... Ты попробовала что-то менять, лечить, не вышло. Надо смириться, что оно не излечится. Принять себя с теми травмами, которые есть. Что не стоит на баб, ну и ладно, чо, зато я очень умная, и принесу миру больше пользы, чем тысяча мужиков со стояками. Ну и полечить член физиологически, если надо, я не в курсе.
Твой переход из-за этого выглядит как цепляние за нормальность. Ты отчаянно хочешь быть "нормальной", если не мужчиной, то хоть женщиной. Отсюда все эти обиды и цепляния за "пассивность" женщин, потому что это подтверждало бы, что ты со своими особенностями впишешься хотя бы эту норму. Только норма размыта, и по-хорошему в неё не вписывается никто.
Конечно, кто-то может опустить мои представления и все мои усилия по изучению сексологии, анализу разных исследований, их взвешиванию, систематизации. Однако для меня это очень важно, это часть моего мира, и я не могу от него отказаться, сорри.
Это всё правда важно и очень интересно, если ими не закрываются от всего остального, как ширмой.