• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, я не живу просто. Я ходячая копия бабушки. С ее подозрениями, мыслями. Все такое еще обоснованное внутри - я ведь нуу - реально все детство и потом - был на хрен никому не нужен. Ну как - друзей не было..... Могло бы может быть - но я боялся чего-то и опасался, и я просто все по правилам, все вообще, без своей воли.... Какие друзья могут быть..... И при этом еще - был как Панч - козлом отпущения - для всех. Дооок....
Панч...да, был. В странной, особенной, серьезно ошибающейся семье.
А в своей семье - не был таким, был любимым, факт?
Вот эта разница и есть то, что дает...дефект личности. Который, дефект - и приходится нам поставлять, уже взрослыми.
Ответ на вопрос, поднятый в соседней теме, про нормальное воспитание.
Не идеальное, но нормальное - это когда тебя в родительской семье любят.

И сейчас в голове все схема, система, правила.... Думаю - о салатах, ты хочешь наготовить и сидеть новый год с матерью - их есть...... думай о них. Как хорошо, салаты, полный холодильник. Может ничего не делать... Хорошо... Сидеть и есть. И лежать...... и в безопасности, никто не трогает.
Ага, так - картинка уютной бездумной норки, суть взрослых Птичек из СПЕКТРа...

А когда не любят, ну вот явно, вообще не верят в любовь - кажется было у бабушки. Подозревала всех во всем. И своих и чужих. И с властью. Ну на то и власть, когда нет любви- замена - власть. Я ощущаю вроде бы - что я прямо переплелся со всем этим, как это сильно на меня влияет. Кажется что это дробит психику - на меня - другого, который не хочет бабушку слушать и верить ей и того - кто верит и согласашает и поддерживает, и сам - типо - становится царем. Ну - наверное не психику дробит - а состояния и представления о себе. Какой же ппц, одни ошибки, пагубные, плохие, критические.

Там любви даже рядом не было. Я не представляю себе - как иначе.

Я сплю на половину. Могу поймать осознание видимо.

Хмм. В семье все прекрывалось внешним, реально не важными вещами - сиюминутным поведением, - хорошим или плохим, какими-то мелкими делами и проблемами - который вырастали словно и занимали все внимание. А реально важные вещи - умалчивались и ограничивались.

Реально - слова - что "я тебя люблю" - было сказать всем сложно и стыдно и говорилось это как-то украдкой, словно нуу - по вынуждению. Это матерью. Бабушкой - не говорилось никогда ничего такого.
Радости и светлых эмоций - вообще не существовало, каких-то открытий, удивления, преодоления каких-то трудностей вместе.

Ничего светлого вообще, никакого искреннего удивления, открытия, спонтанности. Контроль за мной. Причем не с целью - помочь - а с целью смотреть за поведением, ну или уличить в чем-то меня и тех с кем я общался.

Плюс еще и осталось моя от других, психологическая, не было самости и свободы - как бы чего-то своего. Меня кстати в гс к этому тянет, что-то такое есть - как у Славика с Тимом. Не в смысле гс - а в смысле - тоже желание убежать, уйти от других, держаться друг друга. А может быть еще и - чтобы кто-то заменял волю собственную, дополнял. Это не у них. Это вообще у меня. Дополнение себя - чужой волей. Не Геракл как у Леши - а кто-то такой же как ты, то есть тоже получается - не от мира сего, отличающийся от других - которые уже словно шагнули в развитии дальше, уже осозновали себя, были хитрее и умнее и сражались за власть некоторые. А нужен был другой - не от мира сего, отличающийся, может быть менее развитый в плане воли - как и я. Черт... а чему тогда можно было научиться. Значит наоборот - более развитий, но любящий и принимающий меня.

Но в фантазиях - я был главнее и старше. Не из-за боязни ли потерять контроль, и довериться кому-то, или зависеть. Но наверное мне нужно было именно это чувство - младше быть и учиться ощущать себя. Но только я менялся ролями.

Радости и светлых эмоций - вообще не существовало, каких-то открытий, удивления, преодоления каких-то трудностей вместе.

Ничего светлого вообще, никакого искреннего удивления, открытия, спонтанности. Контроль за мной. Причем не с целью - помочь - а с целью смотреть за поведением, ну или уличить в чем-то меня и тех с кем я общался.

Значит в Вашей семье Вы имеете право сделать совсем иначе. И это неплохо 🙂

в фантазиях - я был главнее и старше. Не из-за боязни ли потерять контроль, и довериться кому-то, или зависеть. Но наверное мне нужно было именно это чувство - младше быть и учиться ощущать себя. Но только я менялся ролями.
Да, так, все верно.
Потребности, которые удовлетворяются- вроде видны 🙂

Да, так, все верно.
Потребности, которые удовлетворяются- вроде видны 🙂
Но - я же не позволяю себя их удовлетворить в реале и не позволял. Знаете - как бы - быть слабее, уступить. Или подчиняться. Может быть это была защита от подчинения - той же бабушке.

ГО на базу - может через - час - полтора.

Я когда мыслю, думаю, или когда что-то хочу сделать или решить как делать - я словно туда подключаю родителей сам все время. Бабушка просто следит за поведением и критикует и оценивает. А мать - она тоже это делает - а еще чувство возникает чтобы я с ней делился тем что делаю, не делал сам, один не увлекался - а то чувство вины будет. Ну это я сам уже все делаю, это в голове субличности. Но я не понимаю - вот это наязчивое или нет. Это то что делают субличности - это наязчивое ли, ведь субличности у всех есть людей, но навязчивых мыслей не у всех. И может быть даже не навязчивые - ну вообщем проявление невроза. Ведь невроз не у всех есть. А то может - если есть субличности, то есть и невроз, ну типо - у кого субличности - у того и невроз значит есть? Может так.

Ну и это не так важно.
Важно то что я хотел сказать - что я все делаю с этими какими-то добавками к себе, а себя ощущаю пустым что-ли, то есть добавки эти нужны словно.

А еще получается - я почти как Леша в том смысле - что он ждет Геракла. А я не жду - у меня вроде потребность в равнестве. Чтобы то один побыл родителем другому, то другой побыл. Родителем, отцом, матерью немного, страшим братом. И гомоэротическое там есть - но оно вроде норм. Но и потребность большая в любви, в родителях, а так же в дружбе тоже.
Получается - что я сам себя на место родителя как бы ставил - если я забочусь и я имею власть, и типо - я был доктором, а пациент младше меня. Но потребность то была наоборот - чтобы кто-то таким побыл для меня. Но видимо из-за страха что меня будете контроллировать или из-за страха самому потерять контроль - у меня менялось местами. И пришло врезультате к равенству типо. Так и самому хотелось быть тоже иногда младше - но все равно видимо под моим контролем. Но все таки - потребность была и есть, получается туда же и потребность в любви. Но у Леши вроде нет такого большого страха недоверия - он так и говорит - хочу Геракла, родителя. Но - он его контроллировать хочет - это да. Но я получается сам на место родителя вставал, менялся местами, делал рокировку. А он нет. Хотя в его голосе так и звучат родительские нотки и инонации. Так что может и да, просто по разному как-то у нас. У меня это пошло развиваться и обрелы черты - другой какой-то личности, образ, роль. Леше видимо не нужно было быть - родителем для собственных родителей.

Порой - какое-то ожидание хорошего - как чуда - уже подымает насроение, ну типо - что вот-вот и буду нормальным, или когда вижу что-то. Но это так обманчиво, ппц, ловушка. А уже радуешься и расслабляешься, но контроль все так же в голове и все как бы по программе же родительской.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху