Спать опять не могу. Такая тревожность сильная. Я уже пью лошадиные дозы магния, а сердце всё равно постоянно ёкает. Очень тяжело, когда совсем не знаешь, чего ждать от будущего, это ощутимо деморализует. Хотя я чувствую, что за время, что я тут, у меня стало больше сил. Но тревожность никуда не девается, и чем её глушить, я не знаю. Зачем я тут это вообще пишу. Такой кринж.
Наверное, у меня не выработан механизм работы со стрессом, потому что на волне особой тревожности я написала психологу и попросила провести встречу в понедельник вместо вторника. И это плохо.
Да, тревога всегда о будущем. Чтобы справиться с ней, нужно отдаться неизвестности, принять любой исход.
Это самое трудное - невротик пытается контролировать ситуацию, а она все равно не контролируется полностью,
ибо человек предполагает а Бог располагает. Поэтому некоторым вера помогает, а некоторым нет.
Фраза из "Кунг-фу панда" "Будущее закрыто" - не стоит пытаться предсказать его, все может повернуться
как плохой стороной (кто-бы думал о вирусе год назад?) так и хорошей.
То есть нужно отдаться воле Провидения, по-женски
🙂
"Делай что должен и будь что будет" ну на эту тему много фраз.
Еще -может сработать фраза Эволюции "мои силы ограничены, я обычный человек" - просто в невротизме есть хорошая доля нарциссизма и попытки всемогущества (контроля реальности)
Ну и Витакер сказал -
Цель любой психотерапии – помочь отбросить прошлое, хорошее оно или плохое, и отбросить хорошее или плохое будущее, чтобы просто быть. Быть – значит развивать свою уникальность, свою способность быть живым, всем тем, кто ты есть, здесь и сейчас.
Будущему мне кажется можно только отдаться, как мужчине малознакомому, с которым не очень ясно как он себя поведет.
Можно не доверять и бояться, а можно расслабиться, ну и делать то что зависит от себя самой.