Жужино нытьё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, но я подписана на транс-парня. Он аутист, ещё школьник. Маскулинность не прёт. Но мб это возраст.
И маленькая выборка. Больше транс-мужчин не видела.
Кстати, аутизм почему-то распространен в транс-популяции.

И с чем ты маскулинность ассоциируешь, если не брать одежду, внешность? 🙂

Маскулинность я ассоциирую с доминантностью. Стремление подмять под себя женщину, излишняя эмоциональная сдержанность при повышенном интересе к сексу. "Пышущая" самоуверенность и отчаянно стремление к лидерству.
А положительные качества есть? Я вот считаю, что маскулинность на метафизическом уровне связана со стремлением "раствориться" в реальности путем глубокого проникновения в нее, а фемининность -- впитать реальность в себя. Результат конечный тот же 🙂 Но немного разные модусы бытия 🙂

Я смотрела документалку про мальчика, которому нанесли увечье во время обрезания, и было решено растить его как девочку, типа чтобы не было травмы. Но мальчик осознавать себя девочкой отказывался, несмотря на игрушки и платья. Осознание гендера, наверное, сложнее, чем просто особенности воспитания.
Да, знаменитый эксперимент Мани. Тс любят на него ссылаться как пример врожденности идентификации. Док считает что там некорректно воспитывали девочкой а я считаю что ребенок оказался слишком мальчик, скажем так.На самом деле, все сложнее -
многочисленные примеры интерсексуалов (гермафродитизм) показывают что часть становися как тот мальчик, дисфориком с часть адаптируется в женском гендере без проблем. С чем это связано точного ответа нет. У себя в теме я приводила статистику по сильной форме моей мутации, при которой гермафродитизм, и там примерно половина адаптируется девочками а половина нет.
Притом что с этой мутацией тестостерон есть и влияет.

Ничего страшного не получится. Вот я выше скинул видео, где шведского мальчика одевают как девочку, он с косичками, его спросили, кем он хочет стать, ответил, что строителем. То есть игровые интересы все равно мальчишеские у него, несмотря на косички, платья. То есть ничего страшного не произойдет, только будет меньше напряженности по поводу гендерного символизма, фетишизма на этой почве и фобий.

Ну и продолжительность жизни у мужчин наверное увеличится, потому что мужчины станут больше ухаживать за собой, а не так, как Мур говорит, что мужик "гвозди кулаком заколачивает".
Ты ошибаешься. Как раз про забивающих)) физическое развитие для большинства особей мужского пола и есть здоровье. Кроме лиц с особеностями развитиразвития

Я понимаю маскулинность как стремление переделать мир, а феминность как готовность работать с тем, что есть. Феминность более гибкая, адаптивная, податливая.

Ну ещё для меня это отношение к семье, к любви. Говорят же, что мужчина в любви отдыхает, а потом идёт творить/завоёвывать. А женщина не может вне любви.
Ну я бы заменила мужчину и женщину на маскулинность и феминность.
В этом смысле, эта моя маскулинная черта мне нравится. Я бы не хотела, чтобы любовь была для меня миром.
Очень красиво написала 🙂 Подумал сейчас, что, наверное, больше общего между мужчинами и женщинами, чем различий.

Спасибо. Проблем от этого меньше не станет однако 😀
У тебя много воспалительных процессов в организме, отсюда очаги демиелинизации в нервной системе. Ты много путешествовала, у тебя иммунная система перегружена. Много знакомств, нервная система перегружена, это тоже способствует воспалительным процессам. Нужно больше восстановительных процессов. Подключайся к космосу через медитацию или к христианскому эгрегору через молитву, а затем проблемы будут решаться...

Ты всё правильно говоришь, и я соблюдаю диету и принимаю много всяких витаминов и прочий лабуды для снижения "воспаления".
У меня совсем нет внутреннего ресурса, когда он мне нужен как никогда, в самые ответственные годы моей жизни. Но ресур ушёл и уходит на то, что осталось мне от отца и детства в его окружении. И в такие моменты я его ненавижу. И это отнимает ещё больше ресурса.
И может эта проблема и уйдёт, если "связаться с космосом", но университетские дела - нет. А у меня на них просто нет сил. У меня вообще ни на что нет сил. И я заставляю себя что-то делать, и на это тоже уходят остатки, крошки накопленных сил.
Я тебя понимаю. Надо тебе еще на психотерапию походить, с травмой поработать по технике EMDR. Потому что эта рана у тебя будет все время ресурс отнимать, пока переработана не будет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ira
И кстати, что это?
Шапиро придумала, американский психолог в начале 90-ых где-то. Она заметила, что когда она интенсивно думает о травматических событиях , погружается в себя, меняется ее физиология, в том числе и движение глаз, также отметила, что эти движения глаз позволяют более эффективно перерабатывать травму. И Развила технику EMDR, которая сейчас стала стандартом для проработки травм во многих странах. Eye Movement Desensitization and Reprocessing. Ее даже иногда применяют для лечения парафилий, я читал, что у некоторых пациентов даже педофилия проходила после сеансов EMDR, если педо было вызвано детским абьюзом. Но по поводу этого не уверен 🙂 Хотя наш Док (на форуме) считает, что после переработки травм могут уйти парафилии и даже тс...Я сомневаюсь, но считаю, что "обычные" травмы переработать можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху