Это вопрос, на который у меня пока нет ответа.
Мне психолог рассказывала про знакомую пару. Муж и жена сначала баловались, наряжали мужа, красили, им было прикольно. А ему понравилось так ходить, платьица, косметика. Влиться в ряды drag queen планирует. Жену он любит, из семьи уходить не собирается, успешный бизнес в IT. Ну то есть женщина живёт жизнью моей мечты, но всё равно недовольна. Причиа недовольства: разнополые дети. Ходят к психологу, как-то пытаются найти компромисс/решение. Уж не знаю, к чему придут.
Я женщину-то понимаю. В плане детей. Хочется, чтобы платье было чем-то осознанным, даже если его наденет мой сын. Хотя, конечно, я бы в итоге его поддержала. С другой стороны, платье, игрушки, волосы, всё это не определяет человека. Я писала, у меня в детстве был друг, очень балованый мальчик, с коллекцией кукол. Вырос обычным гетеросексуальным мужчиной.
Ну будет муж, будем детей планировать, обсудим с ним. Можно же найти компромисс. Рассказать детям папин секрет, когда будут подростками. Или объяснять с детства, что платье не обязательно признак девочки.
Не знаю, не знаю. До этого далеко, я раньше 30 детей не заведу.
Прямо-таки гендерно-нейтральное воспитание мне не нравится. Против гендерно-нейтральных игрушек ничего не имею. С другой стороны, у меня детей же нет. Родители, которые воспитывают детей в гендерно-нейтральном стиле, советуют не торопиться с мнением, пока они не появятся.