Какое НЕгомофобное объяснение можно придумать в качестве прияины выступать против однополых браков и усыновлений?
Выступать можно и против гетеро-браков и многие гетеро-пары сейчас также не вступают в брак. Я «за» браки, в том числе я поддержу однополые браки. Но когда, как у моего родственника, жена, которая не работала, потребует отписать половину денег за купленные в браке автомобиль и квартиру на полностью его деньги — это выглядит не очень хорошо. Хорошо, что есть брачные договоры, правда, он тогда его не оформил, так что там вина его.
А вообще, причины выступления против однополых браков могут быть совершенно разными. Ты читал статью BBC?
Обозреватель британской Daily Mail Эндрю Пирс говорит, что в прошлом, когда он выступал против однополых браков, его называли гомофобом и Дядей Томом, хотя на самом деле Пирс много лет борется за права геев*.
Он твердо верит, что вполне достаточно института гражданского партнерства, введенного в 2005 году, чтобы однополые пары получили равные юридические права.
"У нас уже есть брак под названием "гражданское партнерство", и я рад, что такие люди, как я, отличающиеся от гетеросексуальных, могут делать то, чего раньше не могли. Мне это очень нравится".
Он считает, что с ним согласны больше геев*, чем может показаться. Пирс рассказывает, что на званом обеде, где его гостями были 11 друзей-геев*, лишь один выступал в пользу брака, еще один на тот момент не определился, а остальные были против.
Да и обязательно ли знать какую-то причину в данном случае?
У меня к таким два вопроса:
1. А что тебя так пугает в мысли, что "дитишечки геями вырастут"? Ты считаешь гомосексуальность чем-то плохим, от чего надо беречь аки от какого-то заболевания? Если да - то это внутренняя гомофобия.
А я писал о том, что его это пугает? Или может быть я писал о том, что он считает свою гомосексуальность плохой или болезнью?
2. Почему же ты, живя в гетеро-семье и гетеро-окружении не "спропагандировался" в гетеро-сторону, а вот ребенок, живущий с двумя папами непременно "спропагандируется"? Или в рамках вот этой дурацкой логики "гетеро-пропаганда" - норм, а "гей*-пропаганда-это ужос, ужос, кжос"? А почему ты, как гей*, считаешь что твоя ориентация есть что-то плохое? Ответ рдин: Внутренняя гомофобия.
Причём здесь гей*-пропаганда? У человека может быть своё личное мнение. Например, гей* может считать, что ребёнок будет адаптирован в гендерных ролях лучше в гетеро-семье, а не в гей*-семье (и дело здесь совершенно не в сексуальной ориентации, она мало коррелирует с гей*-семьёй), но при этом может сам прожить прекрасно жизнь с другим геем. Ты думаешь, что таких геев* нет, и все геи* обязательно стремятся к усыновлению детей даже в самых толерантных странах?
Лично я не против усыновления, если ребёнок будет чувствовать себя уверенно и счастливо.
А если она не знает, что бесплодна?
Уил, когда я пишу о том, что мужчина (женщина) должен(-на) сказать о том, что она (он) бесплоден(-на), то я изначально подразумеваю то, что он (она) это знает. В противном случае, я бы не стал писать о том, что это нужно говорить.