Добрый день!
Добрался до Вашей темы ,сори что не сразу.
Здравствуйте! Год назад моя жена (31 год) решила поменять пол (ftm).Говорит , что всю жизнь страдала от дисфории,но только теперь узнала о возможности коррекции пола.
Дисфория может быть внутренней (сама по себе как бы, даже без давления социума, например, при принятии близкими и родными в том числе), и может быт внешней - когда ребёнка принуждают к определенным образцам поведения, а ему этого не хочется.
Скажем девочке может хотеться носить джинсы и играть с оружием, а ей не дают под предлогом "это мальчиковое!".
И совсем другой - разрешают наоборот всё, работает десантником или летчиком пилотажной группы и ходит в камуфляже с большой "пушкой" - а удовлетворения нет, и мешает именно нехватка пениса, ну или документов на имя Васи Пупкина. Тоска у симпатичной и отважной успешной лётчицы, вплоть до суицида..
Зимой сделала мастэктомию (типа небольшая коррекция). Якобы стало легче
Легче - что именно? ПОдробнее, если можно.
Легче. что окружающие обращаются в мужском роде, реже путают с женщиной, или сам вид этих органов раздражал, напоминал - как вид гроба у дома напоминает о стразе смерти больному фобией, или ,.?
Сказала что на этом остановится, но с весны заявила что будет колоть гормоны и менять документы (Чтобы уж прям совсем хорошо было)
Тут по идее - было немало событий, которые могли влиять в разные стороны...Что было, опишите, если можно ,как это обсуждали,,?
Или сделала операцию ,вроде легче - и замолчали, чтобы не ворошить "скользкую" тему?
Хотя прошло много времени, до сих пор нахожусь в ступоре. Перечитал массу всего но от этого как-то не легче.
Чего именно?
🙂
Дело в том, что подходы разных авторов - могут в корне отличаться. Одни например - с религиозной позиции ругаются. Другие - толерантнее приглашают быть.. Третьи - "нет ничего проще, приходите к нам, сделаем пенис - залюбуешься, хоть 30 см!"
...и все по своему правы
🙂
На данный момент согласилась на размещение этой темы и готова присоединится к обсуждению.
Ок, видимо это имеет смысл.
Мы в браке 13 лет, детей нету. Поделитесь советом или опытом.Что со всем этим можно предпринять?
Мой вариант - найти причину.
А уже потом - решать.
Образ.
Были такие люди - янычары. Украинцы, русские, болгары и прочие, которых в раннем детстве брали в Турцию и воспитывали там в идентичности "янычара".
Хорошие воины, зачастую успешные между прочим. Но - как-то странно бывает, если ты зарубил например противника, а на его трупе - особые приметы, которые были у твоего брата или отца..
То есть - ты воин потому, что ты этого хочешь _сам_, или потому, что над тобой поработала воспитательно-пропагандистская машина государства?
У меня лично - есть неприятие манипуляций надо мной. Если скажем мне внушали, что дедушка Сталин - Вождь и Учитель, а оказалось что я неспроста оказался в том детдоме, и мои родители не немцами были убиты, а этими...чекистами.
Немного меняет дело, такой оборот?
ИМХО - да, меняет.
Узнать прошлое _точно_ и уже тогда ненавидеть немцев - или погодить их ненавидеть ,и пойти памятник Вождю сносить - есть ведь разница?
Проблема, основная - ребенок после взросления - не помнит того, что было в детстве, лет до 3 обычно, а то и больше. И или додумывает былое, или же просто ведёт отсчёт от того, что помнит. А помнит он уже почти сформированную личность, сори. 5 лет, условно - это весьма цельной человек. В 30 лет вспомнить , что было до этих 5 лет - не так просто ,и то ,что подсовывает память - чаще лишь вердршка айсберга..
На практике так.
ПОтому я прошу для начала - вспоминать максимально подробно то ,что было в прошлом - без оценок и выводов, в том периоде 2-3-5 лет условно.
МОжет со слов взрослых, может и самому что получится вспомнить..
Цитаты - лучше ближе к тексту, с интонациями и описанием контекста, если можно. Чтобы можно было прожить происходившее тогда и нам, вместе.
Это первое.
Второе - если можно - и о себе немного расскажите. У "мужественных девочек" часто бывают нежные, чувствительные мужья, и вместе они составляют весьма прочную пару.
То есть - у мужа тоже мы предполагаем ряд особенностей, которые влияли или влияют на семью в целом.
Третье - эмоционально-психическое состояние сейчас, описание дисфории если можно - поподробнее..
КОгда тяжелее, когда легче. в том числе по времени суток, по сезону года, и так далее..Были ли года , когда вроде было легче, светлее, и когда более тяжёлый чёрный год\месяц\неделя,,?
С чем это связано , обычно, пусть даже не напрямую,, что помогает из лекарств или безлекарственых мер? Типа если отвлечься, переключиться на физические нагрузки - будет ли легче, или?..
Много всего, вопросы будут уточняться по мере прояснения картины.
Примерно так видится, имхо.