Добрый день!
Я только сейчас добрался до ответа в Вашей теме, сорри - на большое стараюсь отвечать с компьютера.
Наверно, стоит начать с того, что мы с Tombu несколько месяцев как разъехались. Мне кажется, логичнее было бы затевать обсуждение до разъезда. Но пусть так.
Вероятно это зависит от цели обсуждения?
🙂
Впрочем это косвенно говорит, что расставание ещё не завершено, возможно?
Уточняю. Операция была для меня первостепенна. Гормонотерапию раньше я не начинал из-за распространённого мнения, что без неё заживление идёт лучше. А после должно было пройти какое-то время, пока всё заживёт окончательно (вот как раз к весне и зажило).
Имхо это верный подход. Раньше начинают гормонотерапию в случаях, когда самому человеку хочется себя убедить, проверить, как бы себя, и доказать окружающим.
Не знаю, почему Tombu об этом не пишет. Мне он не раз говорил, что мужественности у него нет, да он в ней и не нуждается, а случись оказаться в женском теле - и с этим проблем не было бы. Увы, не все так приспособляемы.
Это не приспособляемость, возможно ,а определённый типаж человек? Которому да, будет комфортно в женском теле ,если туда его судьба забросит..
Ведь женские тела бывают разные
🙂
Сержант морской пехоты США, даже в женском теле - обладает рядом особенностей психики, верно?
🙂
Спасибо, Боря 🙂
Не считаю, что в жизни, за рамками стереотипов, существуют чисто женское и чисто мужское поведение. Все люди разные.
Я если можно - уточню. Значительная часть "чисто мужского и чисто женского", как это воспринимают люди - имхо действительно социально обусловлено. И требовать носить килт, только потому, что тебя назвали Майклом Макконнел - имхо не совсем корректно
🙂
Хотя _чаще_ и допустимо.
Значительной части людей традиции и обычаи облегчают жизнь.
А кому-то - мешают..
И то и другое. Наконец-то чувствую себя в своём теле. Окружающие перестали принимать за женщину. Стал спокойнее, перестал бросаться на людей (буквально, лез бить морду за косой взгляд на улице) и год как слез с антидепрессантов, хотя помогали они мне как мёртвому припарки. После операции естественным образом поднялся тестостерон, радуют наметившиеся изменения во внешности. Без полноценной грт не то, конечно.
Если можно - чуть подробнее про цифры тестостерона, до и после.
Как раз в этом возрасте замечательно себя помню. Детство как детство, машинки и солдатиков не отбирали, с куклами тоже играл 🙂 С родными отношения были нормальные. Года в три, пользуясь тем, что зимой под шапкой не видно косу, успешно представлялся мальчиком.
Если можно ,опять же - опишите пожалуйста, неспешно, и максимально подробно - как складывались отношения с родными в "потенциально конфликтных" ситуациях. Включая одежду, реакцию на имя, предпочтения в этом, может быть "право писать стоя", или ещё что, связанное с личной гигиеной и"телесным низом".
Думаю, на этом месте моя девушка сильно удивилась бы.
🙂
Согласен с Вами. Асексуальностью от Вас не пахнет, анти-сексуальность же - могла быть, в том числе на фоне депрессии-таблеток.
Вот поэтому, видимо, я кажусь женственным. Не считаю нужным строить из себя альфа-самца и рваться сажать сына и рожать дерево.
🙂 Ну и одевать килт своего рода - тоже
🙂
Некоторым - да. это кажется женственным.
Не совсем так. Когда Tombu узнал о возможности улучшить зрение, немедленно собрал нужную сумму и уехал лечиться. Я приводил этот случай в пример, чтобы объяснить, почему, узнав о возможности совершить переход, начал действовать. Годы идут, мы не молодеем, а поздний старт даёт дрдшие результаты.
Добавлю, иногда Tombu высказывает предположения, что я всё это затеял ему назло, из какой-то великой вредности. Интересная точка зрения 🙂
Просто не-понимание, видимо.
Сейчас у Вас с ним - есть возможность проговорить ключевые моменты, что-то донести, что-то - не смочь всё же донести - но хоть попытаться..