• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Здравствуйте! Я живу в Б. Мне сейчас 4* лет. Родился как мужчина. История...

По Юнгу, мужчина имеет внутри Аниму (женскую часть) а женщина Анимус (мужскую) и это нормально. Проблема начинается когда Анима начинает занимать слишком много места и требует тело под себя переделать, тоже-самое и Анимус требует у женщины стать внешне мужчиной.
То есть нарушается баланс.
Я слышал об этом. И, думаю, Юнг был первым психологом, который работал с такими разными внутренними переживаниями человека. У него есть целая система психотерапии для интеграции Анимы и Анимуса, чтобы достичь баланса.

1758726341022.webp

Это график "нормального распределения" - многое в природе работает по этому графику, и проявления биологической мужественности и женственности тоже. Если брать мужчин - то небольшой процент (розовое) рождаются очень женственными (часто гомосексуальными), и небольшой процент (голубое) очень мужественными (альфами) большинство-же находится между этими крайностями и сочетает в себе мужское и женское.
Но это не значит что очень женственные мальчики не мужчины. Проблема в том что общество считает что они ненормальны (по количеству это так, их мало) и ориентируется на голубое меньшинство как на стандарт мужчины, хотя очень мужественные тоже не норма - их не больше 5%.

Вчера я был у своей психиатра женщина. У нас состоялся откровенный разговор о том, что я чувствую себя женщиной. И ещё с другими дополнительными подробностями.

Она задала мне вопрос: что для тебя значит быть женщиной, мужчиной?

Я немного подумал и сказал: для женщины — это чувство красоты, нежности, любви, эмпатии. Для мужчины — смелость, хладнокровие, практическое решение проблем. Психиатр сказала мне, что есть такие женщины, которые обладают этими мужскими качествами.

И она сказала, что моё субъективное чувство что я женщина связано с женскими качествами.

Я спросил её, транс ли я. Она ответила, что я не транс. Не видит ничего, что указывало бы на то, что я транс. И сказала, что транс связано с сексуальным влечением к мужчинам. А у тебя, — сказала она, — я не вижу влечения к мужчинам.

И это нормально, что некоторые мужчины внутренне чувствуют себя женщинами, а некоторые женщины — внутренне
мужчинами.
...у меня есть предложение - различать так называемые мужские/ женские качества ( которые зависят от социума!) и восприятие себя.
Если второе идёт на основании принятых в данном обществе качеств, ошибки очень возможны.
Теперь по Вашему восприятию, ответу на её вопрос, важное.
Вы назвали действительно хорошие, важные качества. Которые есть у немалого числа взрослых мужчин. Не у подростков! Подчеркну это.
И назвали те качества, которые _ точно_ есть у Вас, но не развиты.
Имхо.
Возможно поэтому у Вас произошла путаница в определениях?

Я не гей.
Я имею женственные качества.
...или качества, которые Вы относите к таким?
И которые есть у большинства форумчан, если что 🙂
Включая меня, разумеется.
Психиатр сказала мне принимать внутри себя это чувство как женщины. Окружающих людей не должно задевать то, как я себя чувствую внутри если это приносит мне внутреннее спокойствие.
Не должно, но может.
Но - их возможное задевание не должно задевать Вас🙂
Имхо

...у меня есть предложение - различать так называемые мужские/ женские качества ( которые зависят от социума!) и восприятие себя.
Если второе идёт на основании принятых в данном обществе качеств, ошибки очень возможны.
Теперь по Вашему восприятию, ответу на её вопрос, важное.
Вы назвали действительно хорошие, важные качества. Которые есть у немалого числа взрослых мужчин. Не у подростков! Подчеркну это.
И назвали те качества, которые _ точно_ есть у Вас, но не развиты.
Имхо.
Возможно поэтому у Вас произошла путаница в определениях?
Я не путаю мужские и женские качества.
Я не ошибаюсь.
Я ясно осознаю, что чувствителен к стрессу. Мне не хватает практической стороны в решении проблем, таких как работа с машинами, строительство. Я не подхожу для работы полицейским или военным. То, какой я есть, проявилось ещё в школе. И моя мама это заметила. У женщин есть глубокая интуиция, с помощью которой они замечают скрытые вещи.

Если рассуждать, что я в детстве не участвовал в мужских занятиях, это заблуждение. В начальной школе я занимался вольной борьбой, в средней школе — каратэ, смешанным с Шотоканом. Но всё это было как попытка доказать себя как мужчиной, к сожалению, безуспешная.

И никакие нейролептики не могут изменить человека внутри, как себя он чувствует. Ни сонная терапия 14 дней с хлоразин (аминазин, хлорпромазин).

Последнее редактирование:
И никакие нейролептики не могут изменить человека внутри, как себя он чувствует.
Они и не будут.
Ни сонная терапия 14 дней с хлоразин (аминазин, хлорпромазин).
Хех, на нем поспать можно. Два месяца по 200 мг на ночь в стационаре. ГД не убирало, но... Спится на нем хорошо. Потом печень болела.

Они и не будут.

Хех, на нем поспать можно. Два месяца по 200 мг на ночь в стационаре. ГД не убирало, но... Спится на нем хорошо. Потом печень болела.
После сонная терапия я был как тряпка. Я не мог держать ни ручку, ни карандаш в руке. Два-три года я учился писать ручкой или рукой заново. Каждую неделю мне измеряли давление и брали анализы крови. Со 120/80 оно поднялось до 140/80, и до сих пор у меня проблемы с давлением.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху