Продолжим.
Был хороший вопрос: отвоевал ли сын право не обсуждать это с нами , проявили ли мы мягкотелость, поощряем ли его?
Нет, не так .
Речь не про "мягкотелость", а про _привычное_ завоевание неких позиций таким способом.
Когда родители уступают - молчат на определённые темы, не заводят волнующие их разговоры и прочее.
Это не про мягкотелость, подчеркну, а про работу _ семейной системы_, вероятно.
Не могу сказать точно, но думаю нет, потому что это события очень недавние. И таким плохим, как сейчас, эмоциональное состояние сына не было, пожалуй, никогда.
То есть - _иначе_ он не смог добиться желаемого, получается?
Иными, менее мягкими способами.
И грубым практически и не бывал до этого лета, кроме пары исключительных случаев. Поэтому я выбрала стратегию быть островом безопасности, а не принципиальничать.
Это да, не спорю.
Отношение выразила и вернёмся к разговору и будем обсуждать правила, когда будет лучший момент и я увижу готовность к диалогу.
К диалогу на какие темы?
Готовность к Преодолению условному своей особенности?
Её вероятно не будет, без помощи извне.
Ну, чаще не бывает, можете глянуть сами в соседних темах..
Вероятно, говорить будем вместе с мужем. Лучше, как я понимаю, надолго не откладывать и не ожидать, что рассосётся само.
Да, то разумно, согласен.
Хотя не уверена: возможно отвлечь на что-то более конструктивное тоже будет хорошо.
Переключить на что-то другое, и затем перейти к волнующему ВАс? Да, это тоже разумно, имхо.
Ну и одним единственным разговором наверняка не ограничится. Я думаю, за период, когда во главе угла были экзамены , многое всего невысказанного накопилось.
Это да. Приоритеты сейчас имеют возможность ...актуализироваться.
Смежные темы почитаю. Ужасно жалко всех этих ребят
...Есть смысл не столько жалеть, сколько _понимать_ этих ребят.
И их родителей тоже, да.
Для ВАс это кроме прочего - "тренировка на кошечках", как понимаете...
То есть - понимая их, сможете лучше понимать сына...
Надеюсь
🙂