User3866076
Well-Known Member
Ну вот и я так рассуждала, и это помешало мне увидеть степень недовольства. Были розовые очки под названием "все подростки так"Довольных собой подростков наверное не бывает.🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну вот и я так рассуждала, и это помешало мне увидеть степень недовольства. Были розовые очки под названием "все подростки так"Довольных собой подростков наверное не бывает.🙂
Ммм. Это типа по поводу диагноза?У меня сейчас в отношении сына дилемма и в плане нейроотличности.
Не каждый первый. Это предрассудок. РАС это спектр от людей без речи и контакта до Илона Маска, но это в любом случае комплекс симптомов, это не только каждый первый, но и не каждый 10й. Какие-то особенности у всех есть, конечно. Но когда говорят, да брось, это у всех это немного похоже на то, чтобы человеку на химиотерапии сказать " ой, у меня тоже волосы выпадают в последнее время и тошнит, все мы немножко онкобольные".Ммм. Это типа по поводу диагноза?
Я вот фиг знает, я не специалист.
Это сильно поменяло ваше восприятие сына?
Вы хотите чтоб и все другие его воспринимали нейроотличным?
Как с вашим сыном тут никто не знаком. Только с ваших слов.
И тут у нас каждый первый нейроотличный.
В общем странно.
Ну все подростки так, но это не значит что нужно отмахиваться, мол, пройдет, модой переболеет.Ну вот и я так рассуждала, и это помешало мне увидеть степень недовольства. Были розовые очки под названием "все подростки так"
Не совсем так.Не каждый первый. Это предрассудок. РАС это спектр от людей без речи и контакта до Илона Маска, но это в любом случае комплекс симптомов, это не только каждый первый, но и не каждый 10й. Какие-то особенности у всех есть, конечно. Но когда говорят, да брось, это у всех это немного похоже на то, чтобы человеку на химиотерапии сказать " ой, у меня тоже волосы выпадают в последнее время и тошнит, все мы немножко онкобольные".
По поводу поменялось ли восприятие и хочу ли, чтобы все были в курсе - очень сложный вопрос
Да, я о том и говорю. Это очень сложный вопрос. Сейчас много "открытых взрослых аутистов", по которым как бы незаметно, но они говорят об этом из идейных соображений, чтобы снять стигму, быть видимыми. Приходить и представляться "здравствуйте, я аутист Петя" я не вижу смысла, люди так не делают обычно "здравствуйте, я Лена и у меня рак", "здравствуйте, я шизофреник Ваня". Не должна болезнь становиться главной илентичностью. Но когда болезнь или расстройство очень сильно беспокоит, но она становится очень важной частью идентичности невольно, автоматмчески.Не совсем так.
Ну вот приходите вы и говорите нам - мой ребенок застенчивый. И нам тогда ничо не остается как вам поверить. И типа ну вы же говорите. И может даже воспринимать вашего сына так.
Или например ну мой ребенок застенчивый или нейроотличный и надо его прятать. Типа позор, стыд. Это я просто накидал образы.
Господи!!!Я пока не знаю, как правильно. Только Илон Маск знает))) большие деньги решают очень много проблем, как ни странно.
Качественную адаптацию и хорошее место под солнцем таки можно купить)) но это очень большие деньги, не про простых смертных. И вообще это шуткаГосподи!!!
Ну Илон Маск то тут при чем? И какие деньги?!
🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.