Я читала, что девочки обезьянки тоже на пупсиков и мягкие игрушки тоже больше западают. Но я не спец, ссылку дать не смогу, поэтому не возьмусь копать так глубоко. Сейчас о биологической разнице между мужским и женским мозгом во всем мире говорить считается неприличным, но маятник уже качнулся в другое сторону, и полно людей, которые привлекают внимание в тому, что безусловная вера в гендер как исключительно социальный и бесконечно гибкий конструкт - такая же вера, как и любая другая: в наличие или отсутствие души итп. Чтобы придерживаться ее, приходится закрывать глаза на многое.
Безусловно, к глубокой дискуссии на эту тему я не готова и могу быть неправа. Но у меня и сил на это нет . Меня интересует сейчас исключительно мой сын и его благополучие, а не вопрос, как оно там будет через тыщупятсот лет, исчезнет ли понятие биологического пола, создадут ли искусственную матку, отдельную от тела женщины, исчезнут ли гендеры как таковые. Мне на это сейчас глубоко наплевать, во всяком случае, нет ресурса рассуждать об этом на уровне высокой абстракции. Я слишком сильно переживаю за близкого человека.