Добрый день! Если брать АТ то применяю дыхательные упражнения, тяжесть тела,тепло по всему телу ,также обращаюсь к внутреннему ребенку, иногда слушаю специальную музыку для медитации и для сна . Эти упражнения у меня получаются весьма неплохо,но все зависит от уровня стресса,чем он меньше тем легче.
О, теперь понятнее, спасибо!
Но - ошибочно
🙂
То есть, конечно - первые шаги делаются в лайтовых условиях, без стресса, с расслаблением.
Но - если внимательно читали (не помню точно, я давно читал, кстати
🙂 ) - то уже в начале есть ориентир, задача - уметь приходить в это состояние практически мгновенно. Щёлк, и мы расслаблены!
И да, затем тренируемся в стрессе, намеренно!
Это. кстати - одна из частей сеанса, я напомню-подчеркну!
То есть, там же мы (погружаясь в прошлое) сталкиваемся с эмоционально значимыми ситуациями. И поучаствовав сначала в этом, прожив стресс - затем..переигрываем. То есть - помогаем себе-Маленькому справиться с тем стрессом, правильно воспринять происходившее и тогда, и так далее.
То есть - работа "на нервах", но спокойно и целеустремлённо!
Примерно так
🙂
По РАТ все сложно: жить другим образом у меня очень плохо получается. Как минимум я себя чувствую некомфортно в чужой шкуре, а значит что-то делаю не так.
Именно!
Не могу понять как можно чувствовать себя комфортно,когда другая роль совершеннно противоположна мне ,к примеру.
Хм, как в фильме Джентльмены удачи маленький робкий Игорёк учился быть Серым Волком?
🙂
Это умеют многие дети...а остальные - учатся помаленьку
🙂
Ну например ,роль увереннного парня, который со всеми дамами ведет как мачо, за любое дело не возьмись все бесстрашно.Я к этому стремлюсь, но это работа над собой. Очевидно, я что-то делаю не так
Ага
🙂
Неверное восприятие задачи.
Как нечто ...чужеродное, если я правильно понял.
Ну, как ...сорри правоверному советскому человеку "играть роль" буржуя
🙂
Фу, как противно даже подумать!
🙂
А это - лишь маленькая и _внешняя_ чата требуемого
🙂
Примерно так!
ИМХО.