Здравствуйте! Мне 2* лет. Холост, никогда не был в отношениях. Проблема в том...

Хороший вопрос. Просмотрел видео на ютубе сегодня, там Доктор неоднократно говорил о двух способах (трех даже) управления тонусом (медикаментозный и АТ, либо комбинация обоих). Хотя честно не могу понять как можно всегда быть в плюсе… психологи говорят, что мы живые люди, а не роботы, и колебания нам свойственны. Я так понимаю седативные препараты при тревоги и стрессе?
Ну думаю, что нужно упражняться в АТ/расслаблении/медитации и способах переключения внимания, плюс вести образ жизни, как указано в ВжЛ.
Стараться уходить от седативных препаратов, чтобы они не были костылем, без которого не сможешь привести тонус в порядок.

Я все это время думал, что нужно уменьшить амплитуда по минимуму(качели).
Ну то есть, не отгораживаться от навязчивых мыслей, как от чего-то ужасного. Так еще больше качели начнут качаться.
А переключить внимание, как с чего-то бессмысленного. Как делаешь и с другими дурными мыслями.
Нужно осознать бессмысленность навязчивых мыслей. Понять, что это нам ничего не даст.

Ну думаю, что нужно упражняться в АТ/расслаблении/медитации и способах переключения внимания, плюс вести образ жизни, как указано в ВжЛ.
Стараться уходить от седативных препаратов, чтобы они не были костылем, без которого не сможешь привести тонус в порядок.
Да, это понятно. Стараюсь жить как в книге:спорт, свежий воздух, сон полноценный, посты скорее православные буду применять(не практикую голодание).В целом, могу сказать по себе, что когда есть график и минимум праздного проведения времени(праздного-значит пустого), то это уже очень сильно спасает.

Ну то есть, не отгораживаться от навязчивых мыслей, как от чего-то ужасного. Так еще больше качели начнут качаться.
А переключить внимание, как с чего-то бессмысленного. Как делаешь и с другими дурными мыслями.
Нужно осознать бессмысленность навязчивых мыслей. Понять, что это нам ничего не даст.
Качели от самобичевания в основном, об этом я уже писал. Где-то был текст

Насколько я правильно понял, то суть в том, что если контролировать свой тонус, то можно контролировать отношение к своей проблеме. Не надо гнобить себя уж точно и гневаться.
Недавно услышал такую фразу:
Истинное покаяние — это не застревание в отчаянии, а осознание того, что грех не является сутью человека, а лишь частью его опыта.

Покаяние — это не саморазрушение и не бесконечное самобичевание, а процесс осознания своих ошибок, изменения внутреннего состояния и выбора лучшего пути. Это означает, что человек не должен идентифицировать себя со своим грехом, но и не должен его игнорировать.

Вроде, максимально простая фраза, но максимально емко говорит как не качаться из крайности в крайность. Много лет мне понадобилось, чтобы прийти к этому понимаю, хотя частично до конца еще не пришел)

Ок. Но тонус же не всегда будет высокий.
Что делать в этом случае?
...хм 🙂
"Мыть ноги помогает, но через месяц после мытья ноги снова воняют, что делать в этом случае?"
😉

Хороший вопрос. Просмотрел видео на ютубе сегодня, там Доктор неоднократно говорил о двух способах (трех даже) управления тонусом (медикаментозный и АТ, либо комбинация обоих). Хотя честно не могу понять как можно всегда быть в плюсе… психологи говорят, что мы живые люди, а не роботы, и колебания нам свойственны. Я так понимаю седативные препараты при тревоги и стрессе?
...ЧЯДНТ? 😉

Я все это время думал, что нужно уменьшить амплитуда по минимуму(качели).
...при понимании механизма?
Или без него?
Если без, то каким образом, конкретно?
..см соседнюю тему Экономики. там Мур вроде не очень понимает механизм Качелей 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху