Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я к самореализацию стремлюсь, а не просто к тому, чтобы "законсервироваться".Ну то есть, нельзя было обойтись принятием себя без травматизации?
Считаешь их терапию успешной, после их убеждения тебя отрезать часть себя? Можно же кайфовать от того, что есть.
Да, нет ни одной процедуры, которой были бы довольны все. А при смене пола больше 90 % довольны. Это очень высокий процент в медицине.Разумеется, надо рассмотреть причины и в идеале никто этого сделать не сможет, поэтому будут люди, сожалеющие о смене пола. Поэтому смотрим на количество жертв при запрете на смену и при смене и решаем. Т.к. при запрете жертв гораздо больше, имеем ответ.
Да, в 23 году такой закон ввели. Причем это основано не на науке, а на идеологии "традиционных ценностей". На Западе же ведется дискуссия о транзишене для детей только, относительно взрослых никто не спорит. Этот закон примечателен очень грубым вмешательством идеологии в медицину. То есть теперь лечить будут не по науке, а по "идеологии традиционных ценностей". Если, скажем, будут вживлять чипы в голову для лечения олигофрении, то тоже могут сказать, что нельзя, ибо нетрадиционно. Нельзя киборгов делать, также как нельзя транс-женщин делать. И вообще, тело, гены и пр -- это судьба по традиционным ценностям, надо с ними смириться.Да. Я знаю, как это выглядит. Но притворяться, что у меня или у кого там еще есть другие инструменты, я - не буду.
Кстати, в РФ же запрещен транзишн?
ЗЫ. Я вообще ничего не собираюсь запрещать. Разве что насильственное вмешательство. Очумелых родителей, психиатров, соцработников, которые "хотят как лучше".
Ты тут немного меня уже знаешь. И думаешь, что меня может кто-то убедить? 😀 С психотерапевтом работают по запросу. У меня такой запрос был.Но в последующем её "сделали" женщиной. Как она написала, "адаптация к женской роли".
Но вопрос. Почему нельзя проводить просто принятие себя, своей сексуальности и жить с этим.
Мало ли, как дальше переклинит её мозг. Один раз уже переклинил, что решила принять роль женщины. Что помешает в будущем принять другую роль?
Они просто убедили её на травматизацию.
Да, это я и имела в виду. Ведь про тс большой процент суицида и коморбидности с тревожным расстройством, депрессиями. И очень сложно найти выход даже цис гетеро людям из депрессии и тревоги. Если для кого-то будет работать приделывание хвоста, то за такого человека можно только порадоваться. Ты вот нашла старый препарат, который тебе помог. И за тебя можно было только порадоваться в тот момент. А для тс работает смена пола. Да, мне нравятся куклы, платья, мне нравятся женские гормоны, мне нравится, что у меня мягкая кожа, что у меня растет грудь. Мне нравится женская одежда, мне нравится женская роль в отношениях, и это делает меня счастливой. Также я хочу вагину у себя. Если человек нашел, что для него работает, то можно за него только порадоваться! Если кому-то для счастья надо приделать рожки, хвост или антенну на голову с чипами в мозгу, то тоже можно за него только порадоваться. Законы физики не запрещает использовать все доступные средства. Наш вид вообще склонен к хакерству, к поиску неожиданных и креативных решений. И это большая глупость не искать решения из набора "нетрадиционных". Я собственно поэтому против запрета конверсионной терапии для геев и трансов в некоторых странах Запада. Может, для кого-то они сработают. Может какой-то гетеро уставший от женщин захочет стать геем, а женщина -- лесбиянкой или даже транс мужчиной. 😀 Ну и человек имеет право на ошибку, может попробовать что-то. Я только против принудительной конверсии.По степени социальной дезадаптации. Кстати - я - психиатрический пациент. У меня крайне устойчивая к фармакотерапии тяжелая депрессия. Могу ли я логически мыслить и принимать решения о себе, ребенке? Могу. Так что "психиатрический пациент" это больше глубина страдания. ИМХО.
Мне кажется, что очень многое зависит от пластичности мозга. Я изучала нейропластичность, и пытаются у человека ее увеличить, и это даст возможность осваивать легко новые профессии, новые языки, даже музыкальные навыки. Я видела исследования по обретения новых музыкальных навыков. Valproate reopens critical-period learning of absolute pitch - PMC {id} Также надо изучать, как первоначальная структура ограничивает пластичность. Может, в случае парафилий такая структура, которая делает невозможным развитие других видов сексуальности. И сейчас пишут критики нейропластичность, что изначальный хайп с ней был преувеличен, что очень многое определенно врожденной структурой, и ее менять нельзя, а только "перенастраивать". Вот в этой статье доказывается, что невозможна реорганизация мозга Against cortical reorganisation {id}Ксения, вот если честно и конкретно. Своими силами гетеросексуалом мне не стать? Т.е. просто остается признакть тот факт, что я гей и трахаться с парнями?
На зоне, бывает, мужики трахаются между собой, но не считают себя геями.Ксения, вот если честно и конкретно. Своими силами гетеросексуалом мне не стать? Т.е. просто остается признакть тот факт, что я гей и трахаться с парнями?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.