Здравствуйте. Мне 17 лет. Я не имел половых контактов ни с мужчинами и ни с ж...

...а глянуть на форуме? 🙂
Где уже есть все (наверное) основные дороги, по которым обычно ходят, с подробным изучением их кочек и ямок 🙂
То есть - глаза Вы завязали, и я с этим не согласен, и вновь напомнинаю, что в _соседних_ темах обсжудается регулярно то, что к Вам относится напрямую...
ИМХО
Ага, регулярно обсуждаем. Согласен.
А уж тему девственников и в хвост и в гриву обсуждали.
Но мало, надо еще это обсудить :spam:
🙂

Приступил к глубокому анализу форма. Проблема в том, что темы и проблемы ОБШИРНЫ. Многослойны. И дико разбросаны. Нет одного правильного решения и мысли. Приходится думать и анализировать.

Завтра отвечу на сообщения выше. А так: постепенно анализирую ветки форумчан.

Cексуальность - это как поток, который прокладывает себе путь, и если ему мешают, то поток потечет в другом направлении.
Мысль: попытка изменить ориентацию сравнима с человеком, который боится собак, и попыткой заставить его полюбить этих собак. (т.е. на примере тех же самых собак, чтобы их полюбить - нет прямого и волшебного способа: необходимо вести непрерывную, постепенную работу)

Блоки формируются как реакция на запреты, предубеждения или негативный опыт, связанный с сексуальностью. (Вопрос: как в глубине подсознания найти тот самый травмирующий опыт?)
Важная аналогию аналогия: Волчонок, живущий в семье вегетарианцев, с детства приучен есть растительную пищу и не обижать других животных. Он не знаком с естественным для волков влечением к мясу и не понимает его. Когда волчонок видит, как взрослый волк ест курицу, он испытывает двойственное чувство: отвращение (так как он вегетарианец) и одновременно влечение (так как это естественно для волка). В итоге создается внутренний конфликт: подсознательные влечения противоречат навязанным запретам. Конфликт создаёт "блок" в восприятии, который мешает волчонку понять и принять свою природу.

Для того чтобы волчонок полюбил мясо, ему нужно преодолеть свои предубеждения и запреты. Это означает, что для преодоления блока, нужно пересмотреть свои установки и научиться принимать то, что раньше казалось неприемлемым. (Как это сделать? P.S. методика просоночного - процесс, схожий с состоянием аутогенной тренировки. Из своих знаний могу это сопоставить с:

Методику Э. Куэ развил и аргументировал Ч. Бодуэн. Последний исходил из предположения, что поведением человека управляют воображение и подсознательные влечения. При мысленном повторении одних и тех же фраз (или визуальных образов) автоматически возникает внутреннее сосредоточение, действующее на бессознательное.

Контр-обусловливание: Ассоциация ранее пугающего стимула с приятными и расслабляющими переживаниями.

Я. А. Боткин (1897), отмечал, что «особенно хорошо проводить самовнушение перед засыпанием и про-
буждением, причем формулы самовнушения должны быть индивидуализированными,
произноситься в утвердительной форме и в настоящем, а не в будущем времени». В
качестве родственных методик можно также назвать «рациональное воспитание воли», использовавшееся в нансийской школе P. Levy.

Например, все реки текут по направлению к подножию холма, а не наоборот. Чем глубже ручей, тем больше в нем воды. Это же верно и относительно мозга человека: чем чаще вы пользуетесь определенными нейронными связями, тем чаще будете пользоваться ими в будущем. Как показывают результаты позитронно-эмиссионной томографии, когда у человека хорошо развивается определенный навык, область мозга, отвечающая за этот навык, «трудится» меньше. Это подтверждает фундаментальный принцип эффективности: то, что получается легко, будет повторяться, потому что это легко.
Волчонок может начать с малого, например, "мысленно подменив" табуированную пищу на разрешаемую, а затем постепенно привыкая к вкусу и виду мяса. Нужно начать с небольших кусочков мяса, чтобы привыкнуть к его виду и запаху, а не сразу пытаться есть целую курицу.
===
"Вода на турбину":
В контексте психотерапии эта метафора показывает, что, в отличие от аварии на ГЭС, "вода" (либидо) продолжает поступать даже во время "ремонта", что усложняет работу с пациентом. (Т.е. как бы мы не хотели на время погасить чувства, мы, вероятнее всего, это не сможем сделать, т.к. чувства будут всё равно просачиваться, тем самым, наверняка, мешая работе)
"Дамба" и "аварийный сброс":
Сексуальность выступает в роли гидроэлектростанции. Если нет возможности свободно вырабатывать "электричество" (здоровая сексуальность), то происходит "аварийный сброс" (изменение сексуального поведения). Это означает, что блоки в сексуальности могут приводить к нетипичным проявлениям. Пока нет возможности подавать воду на турбины (пока есть блоки), нужно осуществлять аварийный сброс.
"Вуаль":
Завеса, скрывающая от человека его собственные истинные желания, чувства, убеждения, а также травмы, установки и другие психологические механизмы. Наличие вуали подразумевает неосознанность своих чувств. Человек может действовать или чувствовать определённым образом, не понимая истинных причин своего поведения. Вуаль ограничивает понимание себя и мира: она может создавать искажённое восприятие реальности.

"Раскупорка":
Раскупорка - это процесс снятия вуали, то есть осознания и принятия скрытых проблем психики. Раскупорка может вызывать сопротивление со стороны психики, так как осознание скрытых проблем может быть болезненным и неприятным. Человек может испытывать страх, тревогу, вину, когда сталкивается с ранее неосознаваемыми проблемами. (Какие методики применяются при раскупорке?)
"Кормление обезьяны": состояние, когда человек "подкармливает" свои негативные мысли и тревоги, вместо того чтобы с ними бороться. Это состояние усугубляет невроз.

"Качели": Описание цикличного характера проблемы, когда человек то поддается нежелательным импульсам, то снова пытается их контролировать.

====
Каплан: "Мы живем в реконструированной реальности. Наша голова полна шаблонов, и при реконструировании объекта наш мозг прогоняет через них поступившую в него проекцию. Именно наш мозг на основе россыпи нервных импульсов, предыдущего индивидуального опыта и уже имеющихся знаний реконструирует реальность, а не просто отражает ее. Эта реконструкция мира основана на миллиардах многопозиционных синапсов и формирует динамическую ментальную модель внешнего мира, позволяя нам предсказывать события, но при этом делая наше восприятие субъективным и уникальным."

===

Для понимания качелей. Вернемся к аналогии Волчонка.

Волчонок испытывает внутренний конфликт, связанный с мясом. Из-за подсознательной травмы или запрета он не воспринимает мясо как пищу, что создает стабильную "картину мира". Наблюдение за взрослым волком, поедающим мясо, провоцирует двойственную реакцию: отвращение и интерес одновременно. Это расшатывает его внутреннее равновесие, вызывая конфликт между существующим запретом и новым желанием. Как следствие, волчонок ощущает внутреннее напряжение, поскольку его психическая система стремится вернуться к привычному состоянию, где мясо непривлекательно.

"Качели" начинают качаться, когда человек испытывает сильный внутренний или внешний стимул, который выводит его из равновесия

Снижение "угла наклона":
Чем сильнее искажение, тем сильнее колебания качелей. Чтобы уменьшить "угол наклона", нужно: избегать излишнего самобичевания или излишней ассоциации себя с чем-то запретным. Стремиться к адекватному восприятию себя, где нет нужды копаться в чем-то запретном.

На сегодня всё) Спасибо! Если где-то ошибся - поправьте 🙂

Я до сих пор не целовался с девушкой и не занимался сексом тупо из-за своих страхов. Я не знаю как знаокмиться, не знаю как общаться. Кто знает: может я щас влюблюсь и всё - сразу стану гетеро, а мое "гомо" влечение тупо было "подростковым гомсексуализмом" и навязанным невротическим состоянием? вот в чем проблема. Поэтому нельзя утверждать, что я 100%гей. Хотя мое внутренее влечение тянет меня именно к парням. И хрен что с этим сделаешь.

Кое-что ты сам написал - выделенное.
Недавно я подумала что у мужчины двойная обязанность в сексе - он ответственен за свое возбуждение и оргазм и за возбуждение и оргазм подруги.
Обычно я слышу только про первое или про второе в высказываниях, но вообще-то это работает одновременно. Раньше когда считалось что женской сексуальности нет и женщина это дырочка для мужского удовольствия, второй проблемы не было у мужчин, но теперь если подруга останется неудоволетворенной осадок у многих остается даже если сам оргазм получил.
В общем, не возбудился - зашквар потому что женщина не смогла возбудить, то есть сделал ей неудобно, поставил под сомнение ее женственность, возбудился но рано кончил скажем или просто она была не в настроении и не смогла сама - - зашквар потому что что я за мужчина если не могу удоволетворить женщину. С гс как-то это проще воспринимается, мне кажется, мужчине мужчину проще понять и так далее. Ну в конце концов даже если ничего не получится то наверно не будет так восприниматься болезненно как удар по мужской самооценке.

Еще - раз ты так капитально и методично подходишь к проблеме, наверно стоит прочитать третий пол Белкина

Я кажется тебе писала свою версию происхождения гс - активной (пассивная от феминизации мозга)
она у мужчин немного аутичного свойства, методичных, с материлаьным взглядом, спрашивающих мерял-ли кто-то любовь. Такое сознание немного солипсистическое, может вместить только себя. И отвергает Другое. А женщина дял мужского сознания - Другая.

Поняла я это читая историю про мальчика аутиста для которого мать не существовала. Но потом у матери появился мужчина и он к нему потянулся и привязался и этот мужчина стал для ребенка окном в мир. Там был сильный аутизм но я подумала что возможно у гс это похожий процесс просто не такой экстримальный.

Последнее редактирование:
Немного проясню свою позицию по поводу своей ориентации. Я давно признал то, что мое влечение - не традиционно. Да, для определенного общества оно может выступать как социально приемлемым, но в моем понимании существует 2 гендера: мужчина и женщина. И я не хочу выходить за рамки этого понимания. Да, есть геи, лесбиянки, и проч. люди, которые имеют определенные отклонения.

Поэтому, касаемо моей работы, я нацелен на смещения спектра своего влечения с гомо на гетеро. Это мое желание, это мой осознанный и внутренний выбор.

Я не сторонник теорий врожденной сексуальности. По моему, тут намного сложнее. И да, и нет. К вечеру отвечу более развернуто

Да, для определенного общества оно может выступать как социально приемлемым, но в моем понимании существует 2 гендера: мужчина и женщина. И я не хочу выходить за рамки этого понимания. Да, есть геи, лесбиянки, и проч. люди, которые имеют определенные отклонения.
Все Трампа наслушались что ли🙂

Добрый вечер!

Приступил к глубокому анализу форума. Проблема в том, что темы и проблемы ОБШИРНЫ. Многослойны. И дико разбросаны. Нет одного правильного решения и мысли. Приходится думать и анализировать.
...или же, если поставить с головы на ноги - приходится мыслить и размышлять, и поэтому получать правильные ответы? 😉

Завтра отвечу на сообщения выше. А так: постепенно анализирую ветки форумчан.
Ок.
Единственное - я стараюсь цитировать значимое, что могут люди потом цитировать - не "цитатой", которая исчезает при новом цитировании!
А простыми кавычками "они не исчезают" 🙂
Cексуальность - это как поток, который прокладывает себе путь, и если ему мешают, то поток потечет в другом направлении.
...уточню - либо на время остановится, превратится в болото, озеро...пруд.
Из которого иногда могут прорываться потоки. Неуправляемые, практически.
Что мы видим во множестве 🙂

Мысль: попытка изменить ориентацию сравнима с человеком, который боится собак, и попыткой заставить его полюбить этих собак. (т.е. на примере тех же самых собак, чтобы их полюбить - нет прямого и волшебного способа: необходимо вести непрерывную, постепенную работу)
Да.
МОжно приучить кого-то к собакам. И он будет ...с покерфейсом ходить мимо них...мечтая, когда же закончится эта противная фигня! 🙂
А вот если полюбить ..вариант был, у Уила - начать дружбу со щенка. БЕспомощного щенка доброй породы..
Это дало бы совсем иной результат 🙂
В цитируемом мной недавно произведении - так Аль постепенно адаптируется к противной и приставучей девчонке 🙂
...и вот уже она его невеста 🙂
Да, по глубокому чувству и убеждению. Хотя пока ещё со стеснением и клятвами типа "не хочу выходить замуж\жениться!" 🙂

Блоки формируются как реакция на запреты, предубеждения или негативный опыт, связанный с сексуальностью. (Вопрос: как в глубине подсознания найти тот самый травмирующий опыт?)
...правильный вопрос!
Прежде всего - по моментам, темам избегания, стыдливости, стеснения в этой теме.
ПО косвенным признакам - но достаточно точно.
ВТорое - хронологически. То есть - до определённых событий было так, а после - иначе..
ЛОгично, что эти события - неспроста 🙂
Третье - при точечной , прицельной работе с такими событиями, если мы попадаем в блок и снимаем его - то эффект быстрый, на глазах.
У доброго форумчанина М, к примеру (работа шла в круге) - в тот же вроде вечер 🙂
Ну. не всё разом 🙂
Он ещё долго стеснялся, например, своей знаменитой эрекции на симпатичную девушку 🙂
Важная аналогию аналогия: Волчонок, живущий в семье вегетарианцев, с детства приучен есть растительную пищу и не обижать других животных. Он не знаком с естественным для волков влечением к мясу и не понимает его.
...уточню - он избегает его. И считает грязным, аморальным, плохим..
Так точнее?
Когда волчонок видит, как взрослый волк ест курицу, он испытывает двойственное чувство: отвращение (так как он вегетарианец) и одновременно влечение (так как это естественно для волка). В итоге создается внутренний конфликт: подсознательные влечения противоречат навязанным запретам. Конфликт создаёт "блок" в восприятии, который мешает волчонку понять и принять свою природу.
Не совсем так.
Блок - уже был 🙂
КОгда было в детстве заблокировано влечение к мясу, к гетеро и так далее,...
А тут он просто проявляется.
ВАриант, у большинства форумчан - заблокировано не полностью, а частично.
То есть - некоторые действия с девочкой вполне допустимы и даже интересны...а некоторые - сознание от них просто отворачивается или включает равнодушие.

Для того чтобы волчонок полюбил мясо, ему нужно преодолеть свои предубеждения и запреты. Это означает, что для преодоления блока, нужно пересмотреть свои установки и научиться принимать то, что раньше казалось неприемлемым. (Как это сделать? P.S. методика просоночного - процесс, схожий с состоянием аутогенной тренировки. Из своих знаний могу это сопоставить с:
Ну да, всё верно.
Там ещё был образ...тоже для Уила, но не только.
Тот же волчонок - любит пирожки с капустой.
Аппетитные, румяные, вкусные...
Проходит некоторое время - и он _переключается_.
И уже не хочет никакой капусты...а тянет его на пирожки с помидорами 🙂
Там было подробно, но понятно и так.
ВОпрос - на чём ему остановиться?
На чём его сердце успокоится? 😉
Где его _истинное_ влечение?
Волчонок может начать с малого, например, "мысленно подменив" табуированную пищу на разрешаемую, а затем постепенно привыкая к вкусу и виду мяса. Нужно начать с небольших кусочков мяса, чтобы привыкнуть к его виду и запаху, а не сразу пытаться есть целую курицу.
Да, один из вариантов.
Не "хочу каменную эрекцию на голых девушек!" 🙂
А "я хочу погладить ладошку симпатичной девушки, рядом с которой учу уроки или смотрю кино - и чтобы улететь от кайфа!"...
МНогоходовка, да.

===
"Вода на турбину":
В контексте психотерапии эта метафора показывает, что, в отличие от аварии на ГЭС, "вода" (либидо) продолжает поступать даже во время "ремонта", что усложняет работу с пациентом. (Т.е. как бы мы не хотели на время погасить чувства, мы, вероятнее всего, это не сможем сделать, т.к. чувства будут всё равно просачиваться, тем самым, наверняка, мешая работе)
Да.
Поэтому методика Голанда, при всём уважении к автору, имхо - сложнее и менее надёжна.
Немалую часть её занимает то самое "торможение турбин"...а это не всегда и не у всех можно 🙂

"Дамба" и "аварийный сброс":
Сексуальность выступает в роли гидроэлектростанции. Если нет возможности свободно вырабатывать "электричество" (здоровая сексуальность), то происходит "аварийный сброс" (изменение сексуального поведения). Это означает, что блоки в сексуальности могут приводить к нетипичным проявлениям. Пока нет возможности подавать воду на турбины (пока есть блоки), нужно осуществлять аварийный сброс.
Логично.
Не лопаться же :))

"Вуаль":
Завеса, скрывающая от человека его собственные истинные желания, чувства, убеждения, а также травмы, установки и другие психологические механизмы. Наличие вуали подразумевает неосознанность своих чувств. Человек может действовать или чувствовать определённым образом, не понимая истинных причин своего поведения. Вуаль ограничивает понимание себя и мира: она может создавать искажённое восприятие реальности.
Вобщем да.
Это имхо - разновидность блоков.
Та , которая не видна самому человеку и воспринимается им как естественная, нужная, моральная и так далее..
Пример..
Уважаемый форумчанин Д долгое время боролся с агрессией в себе...с "трахателем", который девушек рассматривает только как объекты влечения.
Мы это относим к "Высокой морали" - то есть такой высокой...что сексуальность там просто не подразумевается 🙂
Как у рыцаря, поющего серенады под высокой башней принцессы 🙂
Теоретически это проявление его чувств...а на практике - "так положено делать". А секс у него - со служанками и разными крестьянками 🙂

"Раскупорка":
Раскупорка - это процесс снятия вуали, то есть осознания и принятия скрытых проблем психики. Раскупорка может вызывать сопротивление со стороны психики, так как осознание скрытых проблем может быть болезненным и неприятным. Человек может испытывать страх, тревогу, вину, когда сталкивается с ранее неосознаваемыми проблемами. (Какие методики применяются при раскупорке?)
Это да.
Методики те же - от рациональной, до групповой и КПТ и т.д.
Тоже можно наблюдать у того же Д, когда он вроде открыл у себя живого такого гетеро - и вскоре начинает себя ругать-загонять...
Но - после пересмотра моральных норм (да-да 🙂 ) наоборот - открывается возможность развития этой веточки дерева, этого русла у реки..

"Кормление обезьяны": состояние, когда человек "подкармливает" свои негативные мысли и тревоги, вместо того чтобы с ними бороться. Это состояние усугубляет невроз.
Ага 🙂
См.уважаемых форумчан, к которых обезьян этих...достаточно 🙂

"Качели": Описание цикличного характера проблемы, когда человек то поддается нежелательным импульсам, то снова пытается их контролировать.
Да. Но - точнее будет указать на _закономерность_ таких колебаний, пока существуют разнонаправленные векторы сил, устремлений.
Грубо - влечение к девушкам и стеснение ,стыд, нерешительность...
То есть - он делает пару шагов к нравящейся девушек, вспыхивает красным цветом и убегает, буркнув что-то приливное, нейтральное..чтобы не заподозрили, не стыдно было 🙂

====
Каплан: "Мы живем в реконструированной реальности. Наша голова полна шаблонов, и при реконструировании объекта наш мозг прогоняет через них поступившую в него проекцию. Именно наш мозг на основе россыпи нервных импульсов, предыдущего индивидуального опыта и уже имеющихся знаний реконструирует реальность, а не просто отражает ее. Эта реконструкция мира основана на миллиардах многопозиционных синапсов и формирует динамическую ментальную модель внешнего мира, позволяя нам предсказывать события, но при этом делая наше восприятие субъективным и уникальным."
Да. верно.
И - исправив даже несколько шаблонов, основанных на детских представлениях - мы уже получаем ...освобождение русла реки от блоков и плотин 🙂

===

Для понимания качелей. Вернемся к аналогии Волчонка.

"Качели" начинают качаться, когда человек испытывает сильный внутренний или внешний стимул, который выводит его из равновесия

Снижение "угла наклона":
Чем сильнее искажение, тем сильнее колебания качелей. Чтобы уменьшить "угол наклона", нужно: избегать излишнего самобичевания или излишней ассоциации себя с чем-то запретным. Стремиться к адекватному восприятию себя, где нет нужды копаться в чем-то запретном.
..не только, но и это тоже, согласен.
Я обычно говорю Образ, а не аналогия.
Просто потому, что не все видят аналогию _с собой_.
И пропускают мимо ушей и глаз 🙂
А Образ - есть шанс, что разберутся...и примерят к себе 🙂

На сегодня всё) Спасибо! Если где-то ошибся - поправьте 🙂
В целом так, да.
Велком, продолжаем :))

Кое-что ты сам написал - выделенное.
Недавно я подумала что у мужчины двойная обязанность в сексе - он ответственен за свое возбуждение и оргазм и за возбуждение и оргазм подруги.
Обычно я слышу только про первое или про второе в высказываниях, но вообще-то это работает одновременно. Раньше когда считалось что женской сексуальности нет и женщина это дырочка для мужского удовольствия, второй проблемы не было у мужчин, но теперь если подруга останется неудоволетворенной осадок у многих остается даже если сам оргазм получил.
В общем, не возбудился - зашквар потому что женщина не смогла возбудить, то есть сделал ей неудобно, поставил под сомнение ее женственность, возбудился но рано кончил скажем или просто она была не в настроении и не смогла сама - - зашквар потому что что я за мужчина если не могу удоволетворить женщину. С гс как-то это проще воспринимается, мне кажется, мужчине мужчину проще понять и так далее. Ну в конце концов даже если ничего не получится то наверно не будет так восприниматься болезненно как удар по мужской самооценке.

Еще - раз ты так капитально и методично подходишь к проблеме, наверно стоит прочитать третий пол Белкина

Я кажется тебе писала свою версию происхождения гс - активной (пассивная от феминизации мозга)
она у мужчин немного аутичного свойства, методичных, с материлаьным взглядом, спрашивающих мерял-ли кто-то любовь. Такое сознание немного солипсистическое, может вместить только себя. И отвергает Другое. А женщина дял мужского сознания - Другая.

Поняла я это читая историю про мальчика аутиста для которого мать не существовала. Но потом у матери появился мужчина и он к нему потянулся и привязался и этот мужчина стал для ребенка окном в мир. Там был сильный аутизм но я подумала что возможно у гс это похожий процесс просто не такой экстримальный.
Да, и Третий пол - книжка отличная.
Хотя и не "краткая методичка" 🙂
Некий аналог я эти дни читал и цитировал. ПРо Сисси, которого забраковали в семье с культом силы..и про девушку, которая в него поверила, стала по сути ему мамой..Мамой для Совёнка 🙂
Она стала окном в мир, шансом на жизнь вместо изгнания из семьи и пр..

По всякому можно это трактовать.
У мамы прявился мужчина, мама изменилась, мама стала улыбаться. И всё такое. Нельзя сказать что вот мать не существовала. А то прям выходит крайняя степень гомосегрегации какая-то. Что и мама не существовала, и весь женский род не существовал.
Как Трамп сказал что есть два пола - Мама и Папа🙂

По всякому можно это трактовать.
У мамы прявился мужчина, мама изменилась, мама стала улыбаться. И всё такое. Нельзя сказать что вот мать не существовала. А то прям выходит крайняя степень гомосегрегации какая-то. Что и мама не существовала, и весь женский род не существовал.
Как Трамп сказал что есть два пола - Мама и Папа🙂
...у Уила, помните - был такой эпизод
Мамин...жених, условно - подружился с Уилом, стал довольно близким человеком, и мог бы гораздо больше сделать...
Но там бабушка надавила на дочь, и избавилась от данного зятя...
А жаль, имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху