Здравствуйте. Мне 17 лет. Я не имел половых контактов ни с мужчинами и ни с ж...

Я, конечно, всё это время не сидел без дела. Всё-таки, век цифровизации, доступ почти к любой информации позволили получить достаточно ценные знания, касаемые и моей проблемы.
Проанализировал истории многих людей и пришёл к интересному вывод.

Новый год хочется начать с продуктивной работы. Комплексной. Надеюсь, что все цели будут выполнены.

Проанализировал свое детство и пришел к такому микровыводу (и обообщил):

1) Идеализация отца: Смерть отца привела к идеализации его образа, где мужественность отождествлялась с ФИЗИЧЕСКОЙ силой, уверенностью и авторитетом. Это стало шаблоном для поиска аналогичных качеств в других мужчинах. (вероятно, это как одна из причин того, что мне нравятся парни, а не девушки. Отца в трудный для меня период не было, а мать не могла дать те качества, которые дал отец)

2) Стереотипы. Конечно, тут у меня был целый список стереотипов о женщине. Именно это и породило, вероятно, блок на сексуальность к ним.

3) Отсутствие модели женственности: рос в условиях, где не было идеала девушки. Просто не было. Восприятие женственности, было ограничено стереотипами, где нежность и уязвимость не ассоциируются с силой и уверенностью.

4) Желание соответствовать: я хотел (и хочу) быть похожим на образцы красивых мужчин, возможно, компенсируя этим внутренние чувства неполноценности.

5) Сексуальное влечение как компенсация: Сексуальное влечение к мужчинам, в данном случае, скорее всего, является способом компенсировать предполагаемый недостаток мужественности? Как считаете?

Мне сложно четко сформулировать свои личные предпочтения и потребности в отношениях. Я не вижу связи между личностными качествами и сексуальными предпочтениями, как будто они – совершенно разные вещи.
Я воспринимаю сексуальность как отдельную от личности область, где важнее физические характеристики, чем эмоциональная близость или личные качества партнёра.
Я ощущаю некую "недостаточность" в себе и ищу внешние проявления мужественности, вместо того, чтобы развивать из в себе.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху