Кое-что ты сам написал - выделенное.
Недавно я подумала что у мужчины двойная обязанность в сексе - он ответственен за свое возбуждение и оргазм и за возбуждение и оргазм подруги.
Обычно я слышу только про первое или про второе в высказываниях, но вообще-то это работает одновременно. Раньше когда считалось что женской сексуальности нет и женщина это дырочка для мужского удовольствия, второй проблемы не было у мужчин, но теперь если подруга останется неудоволетворенной осадок у многих остается даже если сам оргазм получил.
В общем, не возбудился - зашквар потому что женщина не смогла возбудить, то есть сделал ей неудобно, поставил под сомнение ее женственность, возбудился но рано кончил скажем или просто она была не в настроении и не смогла сама - - зашквар потому что что я за мужчина если не могу удоволетворить женщину. С гс как-то это проще воспринимается, мне кажется, мужчине мужчину проще понять и так далее. Ну в конце концов даже если ничего не получится то наверно не будет так восприниматься болезненно как удар по мужской самооценке.
Еще - раз ты так капитально и методично подходишь к проблеме, наверно стоит прочитать третий пол Белкина
royallib.com
Я кажется тебе писала свою версию происхождения гс - активной (пассивная от феминизации мозга)
она у мужчин немного аутичного свойства, методичных, с материлаьным взглядом, спрашивающих мерял-ли кто-то любовь. Такое сознание немного солипсистическое, может вместить только себя. И отвергает Другое. А женщина дял мужского сознания - Другая.
Поняла я это читая историю про мальчика аутиста для которого мать не существовала. Но потом у матери появился мужчина и он к нему потянулся и привязался и этот мужчина стал для ребенка окном в мир. Там был сильный аутизм но я подумала что возможно у гс это похожий процесс просто не такой экстримальный.