|
ООО «ММЦ Медикал Он Груп–Белгород»
308001, г. Белгород, Белгородский пр-кт, 54
от ………………………………………………
|
П П Р Е Т Е Н З И Я
Я пользуюсь услугами вашей клиники с 2015 года. В том году меня блестяще вылечил от бактериального простатита и сделал френулотомию один уролог, который ныне работает в другой клинике. Поэтому ваша клиника всегда вызывала у меня доверие.
В январе 2024 года у меня случилась тяжелая эректильная дисфункция неясного генеза. Случай реально уникальный, ничего подобного в мировой практике я не нашел. Полностью исчезла эрекция, появилось ощущение «отсутствия» полового органа, произошли морфологические изменения головки и ствола. Посетил много урологов-андрологов, но никто не смог ни установить причину патологии, ни назначить эффективное лечение.
И вот я узнаю, что у вас ведет прием доктор медицинских наук, профессор Шкодкин С.В., как я понял, самый титулованный уролог Белгородской области. Я «купился» на его докторскую степень и решил обратиться к нему, несмотря на дороговизну его услуг по сравнению с другими врачами его профиля.
Первый прием был 07.03.2024 г. (стоимость 4 000 р.) Шкодкин не смог идентифицировать визуальные изменения полового органа и написал в заключении, что у меня «эректильная дисфункция смешанного генеза». Рекомендовал силденафил 50 мг «за час до полового акта», хотя я ему четко сказал, что половой акт полностью невозможен.
На следующем приеме 19.04.2024 г. (стоимость 3 000 р.) он рекомендовал сдать анализы и написал в справке на этот раз уже «психогенная ЭД». Опять рекомендовал силденафил, но уже 100 мг, который, естественно, не помог совсем.
На третьем приеме 10.07.2024 г. (стоимость 3 000 р.) он попросил меня приобрести препарат Каверджект для инъекций в половой орган, и сделать фото полового органа в эрегированном состоянии, чтобы можно было определиться с дальнейшим планом лечения. Анализы на тот момент я не сдал, поэтому он опять напомнил об этом.
Четвертый, последний прием был 17.07.2024 г. (стоимость 3 000 р.) Шкодкин сделал инъекцию Каверджекта, эрекция была «на 2 балла из 5» с его слов, да еще и болезненная. На мой вопрос: «Восстановится ли естественная эрекция, и что делать?» он ответил, что, скорее всего, не восстановится, и мне теперь нужно каждый раз перед половым актом колоть себе Каверджект. Но это и смешно, и грустно! Необходимость протезирования он при этом отверг. Я его в очередной раз спросил про непонятное вздутие на стволе члена, которое было хорошо заметно при эрекции, он сказал: «Ну, может быть, это лимфоузел», хотя это явно не он.
В тот же день пришли результаты анализов, которые я сдавал у вас. Они были в норме, за исключением пониженного тестостерона. Но причина дисфункции была явно не в нем, потому что позднее, по рекомендации другого врача в другой клинике, я сделал инъекцию Омнадрена, которая не привела ни к каким результатам.
Я категорически недоволен уровнем этого «светила» медицины, который показал себя не лучше, чем одна бабушка-знахарка, к которой я обращался от отчаяния. Так она хотя бы была последовательна, а не рассуждала: «Может, это одно, а может – другое». Возможно, Шкодкин является профессионалом по сложным операциям в сфере онкологии и мочевыделительной системы, но в качестве андролога он проявил себя как полный ноль.
В итоге профессор Шкодкин не смог ни установить причину дисфункции, ни назначить эффективное лечение. Удивляет также, что он не назначил мне какие-либо физиотерапевтические процедуры. А причину установил я сам, юрист по образованию. Речь идет о повреждении нервов полового органа. Я получил подтверждение своей гипотезы в ответах врачей с сайтов vrachotvetit.ru и 03uro.ru, данную причину также допустил профессор из Москвы М.М. Сокольщик в личной переписке по электронной почте. А Шкодкин разве не знал, что существует нейрогенная эректильная дисфункция, и когда все остальные причины отпали, не мог это предположить? Чтобы окончательно подтвердить данную причину, надо пройти электронейромиографию полового органа, но в Белгороде ее не делают, а на выезд в другие города у меня нет денег и сил.
После возникновения у меня столь редкой и тяжелой эректильной дисфункции и бессилия медицины у меня возникли проблемы с психикой, пропал интерес к жизни. Не выдержав моих страданий, умирает мама, которая до последнего верила в мое исцеление. В итоге я остался обречен на полное одиночество. Половая жизнь невозможна совсем, семью я создать не могу, близких родственников у меня нет.
Да, мне не помог никто из белгородских урологов, и даже одна уролог из Воронежа. Но за услуги Шкодкина я заплатил больше всего. До него я был в вашей клинике на приеме у Козюберды А.В., который тоже мне не помог, но он даже не кандидат наук и значительно моложе, поэтому и спрос другой. Если бы Шкодкин сказал мне что-нибудь типа «ваш случай с учетом имеющихся на территории Белгородской области научного, кадрового и технического потенциалов не поддается лечению», то претензий бы к нему у меня не было. А нечто подобное мне честно сказал тот врач, ныне работающий в другой клинике, которого я упомянул в начале претензии.
Для вашей клиники 13 000 рублей – это не деньги, а одинокому мужчине с полностью отсутствующей половой функцией они ой как нужны. Но я бы посоветовал вам взыскать их лично с г-на Шкодкина, который позорит вас.
На основании вышеизложенного прошу возвратить мне 13 000 (тринадцать тысяч) рублей за услуги ненадлежащего качества – прием врача-уролога Шкодкина Сергея Валентиновича на счет, указанный в приложении к претензии.
Приложение: копии документов о приеме у врача, копии чеков, банковские реквизиты, ответы врачей с Интернет-сайтов.