Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Воспоминания молодости - не в желании селфи на айфончик! 🙂 
Она тоже была молодой, и кровь играла, и ее мать не понимала, и возможность сфотаться у бродячего фотографа - могла оставить единственный след того времени..
Речь о стремлениях, которые не особо изменились с времён древних греков 🙂 
По Арни..он просто принял как факт, что если лупят на травке у этой башни - рядом масса башен, где может лупить он. И есть еще башни, где не лупят вообще.
Его спорт - не бокс или дзюдо! Он просто формирует тело, и в значительной степени - свою личность. В книжке по ссылке есть фотографии, гляньте.
В том числе - созданный ими Центр для детей из неблагополучных районов! Туда идут не все, нет принудиловки..но есть шанс для таких же детей, подростков..

Второе, гляньте, как он выбрал свою половинку, по каким свойствам. Есть на это намеки. Если ищете Геркулеса - знайте на что именно обращает внимание Геркулес!

Цитата:
Воспоминания молодости - не в желании селфи на айфончик! 🙂 
Она тоже была молодой, и кровь играла, и ее мать не понимала, и возможность сфотаться у бродячего фотографа - могла оставить единственный след того времени..
Речь о стремлениях, которые не особо изменились с времён древних греков 🙂 
Желание сохранить некий предмет для воспоминаний о молодости, какой то след для себя оставить?
Интересно, что сохраняли древние греки, когда не было фотографии?

ИМХО, если фото надо оставить именно на память - то его лучше распечатать на бумаге, а не хранить только в айфончике или на компе.. А то какой нибудь вирус или поломка жесткого диска ( карты памяти в случае смартфончиков ) - и все. Все следы станут в момент более недоступны.

Цитата:
По Арни..он просто принял как факт, что если лупят на травке у этой башни - рядом масса башен, где может лупить он. И есть еще башни, где не лупят вообще.
Если не можешь лупить около одной башки -то почему сможешь около другой? Ну если только другая башня какая то волшебная и нахождение около нее делает Геракла из Кристофера Робина.

Но нет же. И около других башен будут лупить другие.

Цитата:
Его спорт - не бокс или дзюдо! Он просто формирует тело, и в значительной степени - свою личность. В книжке по ссылке есть фотографии, гляньте.
В том числе - созданный ими Центр для детей из неблагополучных районов! Туда идут не все, нет принудиловки..но есть шанс для таких же детей, подростков..
Не понял, этот центр - он для псих. помощи жертвам, или для перевоспитания агрессоров? 

Цитата:
Второе, гляньте, как он выбрал свою половинку, по каким свойствам. Есть на это намеки. Если ищете Геркулеса - знайте на что именно обращает внимание Геркулес!
У геев* и гетеро разные критерии - разве нет? Вы считаете, что эти свойства актуальны в случае гомосексуального поиска? Пример: если гетеросексуальному Геркулесу нравится феминность у девочки, то далеко не факт, что гомосексуальному Геркулесу понравится такая же феминность у мальчика. 

Можно ли вот так просто переносить?

Последнее редактирование:
Просто прочитайте первоисточник, мнение самого Арнольда 🙂 
Он вообще не учитывает феминность и маскулинность в описании 🙂 
И с башнями так же.
Мир - довольно большой. Наша планета. Да, ее можно уместить на одной фотографии..но пешком даже просто обойти - непросто. И она - разная!
Башни Аравии отличаются от башен Подмосковья или Беларуси..
Вы же интерполировали мнение об одной или нескольких башнях на все.

Это раз.
Второе..в разное время суток, года, века - они могут быть разными. Курортный городок летом и зимой - это разные городки 🙂 
Разные люди, разные отношения - и это нельзя не учитывать.
И третье.
Для разных людей башни будут давать разную встречу. Улыбчивому Форресту Гампу травка будет мягкой и шелковистой... А если будет колючка - он просто научится выбирать место без колючек. Но не считать всю траву негодной и колючей.

Имхо 🙂 

Греки оставляли скульптуры, насколько я понимаю. Росписи на стенах, амфорах, вазах,..мозаики и так далее, резьба с памятными сценами,.. 
Им это было важно, имхо.

Цитата:
Греки оставляли скульптуры, насколько я понимаю. Росписи на стенах, амфорах, вазах,..мозаики и так далее, резьба с памятными сценами,.. 
Да. Но в то время это было доступно не всем. Ну то есть не каждый человек мог просто заказать себе статую с изображением себя. Надо было сделать что то очень существенное, чтоб о молодости человека остались воспоминания в виде статуи или росписи на стене, амфоре, вазе...

Цитата:
Им это было важно, имхо.
Да, им это было важно.

Точно не знаю процент тех, кто мог. Но желание такое имелось, я об этом. 
Селфи - это не пейзаж или натюрморт...это кусочек бессмертия..

dok34.ru (09.03.2015, 15:53) писал:
Точно не знаю процент тех, кто мог. Но желание такое имелось, я об этом. Селфи - это не пейзаж или натюрморт...это кусочек бессмертия..
А мне вот как-то больше кажется, что селфи - это распространение себя не столько во времени, сколько в пространстве. Ну, конечно, посмотрим еще, будет ли кто хотя бы через двадцать лет любоваться сделанными сейчас на скорую руку фотками...  Да никто не думает об этом, иначе б да, надежнее распечатать, заламинировать и положить в альбом и в сейф.
Селфи делается чтоб выложить куда-то. Распространить себя по всей мирой сети интернет))) 

Цитата:
Точно не знаю процент тех, кто мог. Но желание такое имелось, я об этом. 
Вряд ли древнегреческий земледелец мог позволить себе заказать статую самого себя.

Цитата:
Селфи - это не пейзаж или натюрморт...это кусочек бессмертия..
Да, пожалуй)) С изобретением и массовым распространением фотоаппаратов это стало проще))

Земледелец...он не статую, а бюстик заказывал 🙂 
Скульпторов же было много, востребованная специальность.
А селфи несомненно имеет много целей, от похвастаться до распространить 🙂 
Но с бабушкой - кусочек бессмертия получается 🙂 
Имхо.

Я подумал чуток... Еще одно ограничение для древних - красота тела, собственно! Если некого богатенького изобразили Гераклом - знакомые будут шушукаться над его самомнением 🙂 
А если толстым пузанчиком - потомки начнут шушукаться 🙂 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху