Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
ну расскажи почему нельзя к врачу? давай я буда ты, а ты за маму.
мама, я плохо себя чувсьвую и хочу сходить к врачу!

твой ответ?

ато мы все не вкуриваем чего то, без конкретики, что тут нереального

Последнее редактирование:
Намёк - это когда кто-то не понимает. Чего намекать-то? Ты мне чем-то напомнил этого "собеседующегося".

Цитата:
О, тут могу даже смоделировать диалог:

я: Мама, мне плохо, надо к врачу.

мама: Что болит? Что не так?

я: Да вот бессонница...

мама: У тебя с детства бессонница. Чего тебе к врачу то приспичило?

я: Ну... Хочу спать по ночам...

мама: Так ложись и считай воображаемых слонов.

я: Но вот в Интернете написано, что в таких случаях надо бы у невролога проверить...

мама: И кто с тобой пойдет?

я: Может бабушка?

мама: У бабушки плохо со здоровьем, она еле-еле в магазин ходит. Она не дойдет.

я: Ну тогда может ты сходишь?

мама: У меня работы много, отпрашиваться мне некогда. И не уговаривай! Ты же не хочешь, чтоб меня с работы уволили! Чего жрать то будем, если меня уволят?! 
Не можешь уснуть - пей успокоительные. У бабушки спроси, у нее дохрена разных таблеток, наверняка и успокоительные есть.

Вот как то так... Это стандартные мамины фразы, я их все детство слышу ( я в детстве, напомню, часто болел ) В итоге в детстве со мной ходила бабушка, тогда у нее со здоровьем было лучше.

проблема в том что ты отвечаешь сам. как привык. хотя ответить можно что угодно. нет я хочу услышать врача, я просто сказал чтобы ты не волновалась где я, я хочу пойти завтра.

Цитата:
Да, потому что это все требует более долгих согласований.
...или же требует изменения начальных условий. 
И тем более - требует приложения сил. Что касается учёбы - значит учить нужно больше, чем другие люди, находящиеся в более благоприятных условиях. Примерно так.
Выход на улицу. Задача нерешаема в существующих условиях. Диалог красивый, убедительный. 
Но когда скажете "я смотаюсь до поликлиники, можешь мне суп через часик разогреть?" - _весь_ этот диалог потеряет значение.
Это как раз то, что у Данте, про высовывание головы из болота. Нужно ли высовывать голову из болота?
Вопрос больше к Данте, но и ко всем 🙂

Я вообще не понимаю, какой смысл во всех этих согласованиях, если ты сам сказал следующее: твои домашние будут только рады, если ты начнёшь ходить на улицу самостоятельно.

Цитата:
проблема в том что ты отвечаешь сам. как привык. хотя ответить можно что угодно. нет я хочу услышать врача, я просто сказал чтобы ты не волновалась где я, я хочу пойти завтра.
Любая из этих фраз даст еще больше волнения, потому что прозвучит впервые за 22 года.

Цитата:
Выход на улицу. Задача нерешаема в существующих условиях. Диалог красивый, убедительный. 
Но когда скажете "я смотаюсь до поликлиники, можешь мне суп через часик разогреть?" - _весь_ этот диалог потеряет значение.
Диалог не поменяет значение, потому что внимание на поликлинике будет заострено уже не мной. 

Ну представьте: Человек 22 года никуда не выходит один, а тут вдруг сам попросился, да не просто погулять, а почему то до поликлиники. И почему то до 22-х бессонница не волновала, а теперь вдруг забеспокоила... У Вас бы не возникло вопросов, с чего такие перемены?

Цитата:
Я вообще не понимаю, какой смысл во всех этих согласованиях, если ты сам сказал следующее: твои домашние будут только рады, если ты начнёшь ходить на улицу самостоятельно.
А с социофобией то что делать? Как ее заткнуть?

Просто если решить проблему с социофобией - то вопросы о походе к врачу сами собой отпадут.

Цитата:
а вообще, мне кажется в 22 года можно уже самому к врачу пойти... у меня уже ребенок был в 23, и я считал себя поздним 🙂 потому что у моих друзей уже были семьи и дети...
Ты кстати о своем детстве, о школьных годах ни разу не рассказывал... Друзей много было? Вообще, как были дела с общением?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху