Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Далее. С моим уточнением - это не пинок, а некая надежда. Реальная надежда. Но лишь когда справитесь с задачей. Можно начать прямо сейчас. Можно через год, можно через пять лет. Выбор за Вами, можно взять тайм аут.
Но работа над собой для любого из нас требует пересмотра заведомо неправильных оценок людей, поступков, намерений.
Мур рассказал вечером вчера как он сам побеждал свои особенности. Прежде всего близкому человеку. Но и ко всем, всему миру.

Вы можете этого не делать. Но можете и сделать.

Wilbur писал:
Док, если спутник не хочет видеть мои "сабжи" в своей теме - значит, я не хочу видеть его "сабжи" в моей теме.

Логика простая и понятная. Не так ли?
Нет, не так.
Логики тут нет.

Цитата:
И не Вы, а человек, который обижается на все слова его, вроде "ты уже выучил английский, Леха?" , "снова проспал на учёбу!?" и так далее..
Но не говорит против, боится расставания. И?
Долго это продлится, если не меняться этому человеку? Именно ему, а не Гераклу!
Смотря от кого это слышать. От того, кого давно знаешь и к кому хорошо относишься - одно. А от какого то непонятного типа со стороны - совсем другое.

Док, смоделируйте плиз Вашу реакцию на слова типа "Опять ты на работу опаздываешь", если они будут произнесены: 1) Вашей женой дома, в семейной обстановке, как бы подшучивая, 2) Начальником на работе, 3) Незнакомым Вам человеком, который приходит на форум и начинает расписывать, как он Вас долго ждет около кабинета из за опозданий.

Ваша реакция во всех трех случаях будет одной и той же? Или она будет разной во всех трех случаях?

Ещё раз. Я даю Вам аксиому.
Спутник - не тип, а хороший надёжный человек. Постарайтесь это принять.
Если сможете. Затем перечитайте уже его слова, без предубеждения. 
Опять же - если решитесь.

Это - подсказка.

Цитата:
Ещё раз. Я даю Вам аксиому.
Спутник - не тип, а хороший надёжный человек. Постарайтесь это принять.
Если сможете. Затем перечитайте уже его слова, без предубеждения. 
Опять же - если решитесь.
Док, а предубеждение тут ни при чем. От кого то я готов это слышать, а от кого то нет. От бойфренда или от друга такое услышать - одно. От незнакомого человека - другое. Я Спутника не знаю. Я  о нем знаю только как его зовут, и что он подрабатывает репетиторством.
Вы видимо не хотите моделировать то, что я Вам предложил. Подозреваю, Ваша реакция на слова незнакомого человека о том, что Вы часто опаздываете на работу, для Вас была бы такой же по восприятию, как для меня эти слова от Спутника.
Может не оскорбительными до глубины души, но как минимум неприятными и не теми отзывами, которые Вы бы хотели смотреть о себе на Вашем форуме.

Я уже сказал. Постарайтесь услышать.
Доброй ночи.

Цитата:
Я уже сказал. Постарайтесь услышать.
Расскажите, плиз, о чем на Ваш взгляд сказал Спутник. Я тут вижу только прогнозы на мою личную жизнь. Больше ничего.
Что еще он, по Вашему, сказал?

а сказал он, и в этом прав, что имея такое отношение к незнакомым, не близким, близких и не появится, это как раз очень логично, реальность а не мир фантазий

Цитата:
а сказал он, и в этом прав, что имея такое отношение к незнакомым, не близким, близких и не появится, это как раз очень логично, реальность а не мир фантазий
А мне вот любопытно: Начинать отношения с упреков  - это норма? Просто ведь идеальных не бывает, любого есть, в чем упрекнуть. Или это такой тест на любовь: молча проглотит упреки - любит, заистерит, разобидится и сбежит - значит и не было любви никогда?

а эт не упрек, но ты не слышишь. это слабоеместо - да, и когда до него дотрагиваются ты реагируешь как на упрек, но это не он.. все что надо чтобы не начинать по новой это принять, либо что это не упрек, либо что ты можешь его спокойно проигнорировать, в твоей жизни от этого ничего не изменится в дрдшую сторону

только в лучшую -новый опыт другого поведения, других реакций

Цитата:
либо что ты можешь его спокойно проигнорировать, в твоей жизни от этого ничего не изменится в дрдшую сторону
Интересно, как изменится поведение упрекающих, если я начну игнорировать их упреки? Просто перестану обращать внимание?

Еще мне было бы интересно узнать, как на это Док отреагирует.

Цитата:
а эт не упрек, но ты не слышишь. 
А как же это называется? У этого есть название?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху