Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Для Уилбура 🙂 Это часть ответа.
Когда учёба не равна знаниям, а приравнена к баллам ЕГЭ 🙂
Для меня это прежде всего характеризует отношение человека к познанию мира..
Не в обиду, пожалуйста!
А как Вам моя новая подпись? 

Док, просто вопрос без манипуляций: у Вас пока нет времени на раздельчик закрытый?

А по Вашей подписи... Как будто сидеть в дизайнерах - это что то плохое...

Цитата:
Для Уилбура - это фильм об устойчивости девушки-воина к поползновениям чужих мачо 🙂
Только об этом? Или эта сюжетная линия идет где то в паузах между основным действом?

Цитата:
Ещё раз...
Трава - зелёная. _Эта_ трава, она вечнозелёная, даже если она ..показалась желтоватой в отсветах вечернего солнца..
Андрей - друг. Что бы не казалось, как бы не казалось обратное, что трава пожухла и непременно станет трухой, как двадцать лет до этого становилась...
Док, старая трава неизбежно становится трухой)) Все меняется, и отношение Андрея - не исключение.

Цитата:
Теперь по его словам. Он, как и я - говорит правду. Я - добавляю ещё "волшебную фразу" правда. Видимо она - лишняя, ибо обманывает ВАс, успокаивает _излишне_ и не даёт мотивации для изменений.
Док, без Ваших волшебных фраз уже бы еще сильнее разругались. Потому что эти его так называемая "правда" не мотивирует ни на что, кроме, сорри, срача.
Док, ну я то знаю, что не мотивирует.
Или Вы думаете, что знаете, что меня мотивирует лучше, чем я сам?

Док, какие еще изменения в результате срача? О чем тут вообще можно говорить?

Вы кстати так и не ответили, какой смысл несли его слова, кроме прогноза на личную жизнь? Я не понимаю, о какой такой "правде" речь.

Цитата:
Первое - Вы это _уже_ делали 🙂

Это - привычное ВАше поведение, и оно также неконструктивное.
Почему неконструктивное? Что плохого в игноре упреков?

Цитата:
"Опять не понял, бл*н! Опять Уил наступает на те же грабли, вид сбоку".
А ведь все так и есть! Я вот пока ни фига не понял, и если Спутник вновь поднимет эту тему - снова будут те же самые грабли. Именно по причине, что я ни фига не понял из этой ситуации.

Цитата:
Упрёки - это привычно. Это тут мы можем позволить себе ..роскошь жить без упрёков, а в реале, в любой (имхо) стране с упрёками Вы столкнётесь. Вот сейчас, в кино - эдрод с ..перекрёстными упрёками. Один упрекает - мол куда ты лезешь, я могу эвакуировать лишь самых ценных людей! А другой в ответ тоже упрёк - "двести уничтоженых фрицев, четыре ранения, контузия.." - мол это разве не ценный человек?! А прямо - "я считаю её именно таким человеком, беру ответственность на себя по такой-то причине, эвакуируйте!" - не умеют говорить... И это не кино, увы.
У нас же - решили называть "поучительным пинком" 🙂 Или как-то ещё. 
Это больше похоже на спор, чем на упреки. Это спор о том, кого считать ценным, а кого - нет. В итоге спор разрешился тем, что один из персонажей взял всю ответственность за последствия своего решения на себя.
Где тут упреки то?

Цитата:
Упрёк - достигает цели манипуляции, то есть развивает чувство вины. И затем управляет.. 
А пинок - отрезвляет. "Очнись - ты посреди болота, по-прежнему, несмотря на мечты! Берись за дело прямо сейчас, иначе снова уснёшь! Вставай, блин!" 
Док, а где грань между "вставай, блин" и "зайди в тему (любое-название), блин"? И в том, и в другом случае одинаковы шансы как на хороший результат ( встав - достигнуть цели, зайдя в тему - написать полезное и интересное сообщение ), так и на отсутствие результата ( встав  - через два шага упасть и утонуть в болоте, зайдя в тему - расписать про отвечание, полезность дискуссии про отвечание слишком близка, ИМХО, к нулю )

Цитата:
У пинающего - _нет_ личной выгоды. Андрею нет выгоды от того, что Вы хм ,станете красавцем и успешным канадским психологом.. Но он стремится Вам помочь стать им.
А почему Андрей так уверен, что пинки помогают, а не загоняют в депрессию или апатию? А если наоборот, после пинков и вылитой грязи все станет пофиг? И что тогда?

Цитата:
Любой, кто мешает Андрею в этом - то есть мешает Вам стать успешным и красивым - Вам враг. Так?
Цитата:
Для Уилбура 🙂 Это часть ответа.
Когда учёба не равна знаниям, а приравнена к баллам ЕГЭ 🙂
Для меня это прежде всего характеризует отношение человека к познанию мира..
Не в обиду, пожалуйста!
А как Вам моя новая подпись? 

Док, просто вопрос без манипуляций: у Вас пока нет времени на раздельчик закрытый?

А по Вашей подписи... Как будто сидеть в дизайнерах - это что то плохое...

Цитата:
Для Уилбура - это фильм об устойчивости девушки-воина к поползновениям чужих мачо 🙂
Только об этом? Или эта сюжетная линия идет где то в паузах между основным действом?

Цитата:
Ещё раз...
Трава - зелёная. _Эта_ трава, она вечнозелёная, даже если она ..показалась желтоватой в отсветах вечернего солнца..
Андрей - друг. Что бы не казалось, как бы не казалось обратное, что трава пожухла и непременно станет трухой, как двадцать лет до этого становилась...
Док, старая трава неизбежно становится трухой)) Все меняется, и отношение Андрея - не исключение.

Цитата:
Теперь по его словам. Он, как и я - говорит правду. Я - добавляю ещё "волшебную фразу" правда. Видимо она - лишняя, ибо обманывает ВАс, успокаивает _излишне_ и не даёт мотивации для изменений.
Док, без Ваших волшебных фраз уже бы еще сильнее разругались. Потому что эти его так называемая "правда" не мотивирует ни на что, кроме, сорри, срача.
Док, ну я то знаю, что не мотивирует. 
Или Вы думаете, что знаете, что меня мотивирует лучше, чем я сам?

Док, какие еще изменения в результате срача? О чем тут вообще можно говорить?

Вы кстати так и не ответили, какой смысл несли его слова, кроме прогноза на личную жизнь? Я не понимаю, о какой такой "правде" речь.

Цитата:
Первое - Вы это _уже_ делали 🙂

Это - привычное ВАше поведение, и оно также неконструктивное.

Цитата:
"Опять не понял, бл*н! Опять Уил наступает на те же грабли, вид сбоку".
А ведь все так и есть! Я вот пока ни фига не понял, и если Спутник вновь поднимет эту тему - снова будут те же самые грабли. Именно по причине, что я ни фига не понял из этой ситуации.

Цитата:
Упрёки - это привычно. Это тут мы можем позволить себе ..роскошь жить без упрёков, а в реале, в любой (имхо) стране с упрёками Вы столкнётесь. Вот сейчас, в кино - эдрод с ..перекрёстными упрёками. Один упрекает - мол куда ты лезешь, я могу эвакуировать лишь самых ценных людей! А другой в ответ тоже упрёк - "двести уничтоженых фрицев, четыре ранения, контузия.." - мол это разве не ценный человек?! А прямо - "я считаю её именно таким человеком, беру ответственность на себя по такой-то причине, эвакуируйте!" - не умеют говорить... И это не кино, увы.
У нас же - решили называть "поучительным пинком" 🙂 Или как-то ещё. 
Это больше похоже на спор, чем на упреки. Это спор о том, кого считать ценным, а кого - нет. В итоге спор разрешился тем, что один из персонажей взял всю ответственность за последствия своего решения на себя.
Где тут упреки то?

Цитата:
Упрёк - достигает цели манипуляции, то есть развивает чувство вины. И затем управляет.. 
А пинок - отрезвляет. "Очнись - ты посреди болота, по-прежнему, несмотря на мечты! Берись за дело прямо сейчас, иначе снова уснёшь! Вставай, блин!" 
Док, а где грань между "вставай, блин" и "зайди в тему (любое-название), блин"? И в том, и в другом случае одинаковы шансы как на хороший результат ( встав - достигнуть цели, зайдя в тему - написать полезное и интересное сообщение ), так и на отсутствие результата ( встав  - через два шага упасть и утонуть в болоте, зайдя в тему - расписать про отвечание, полезность дискуссии про отвечание слишком близка, ИМХО, к нулю )

Цитата:
У пинающего - _нет_ личной выгоды. Андрею нет выгоды от того, что Вы хм ,станете красавцем и успешным канадским психологом.. Но он стремится Вам помочь стать им.
А почему Андрей так уверен, что пинки помогают, а не загоняют в депрессию или апатию? А если наоборот, после пинков и вылитой грязи все станет пофиг? И что тогда?

Цитата:
Любой, кто мешает Андрею в этом - то есть мешает Вам стать успешным и красивым - Вам враг. Так?
А если тот, кто мешает, предлагает что то более эффективное и пользы явно больше - тогда как?

Последнее редактирование:
Цитата:
?Это - привычное ВАше поведение, и оно также неконструктивное.

Большое, пока времени нет, до после-праздников отложу.
Отвечу на процитированное - _это не упрёки_ 🙂
Поэтому их и не требуется игнорировать. ПРостое решение.

Доброй ночи Вам!

Подпись...
Задам вопрос - а отчего хороший человек вдруг несчастлив? Речь ведь идёт не о разовом , мгновенном несчастьи, которое может происходить с каждым? Верно?А о чем-то ...постоянном, долговременном...
Есть ли шанс, что этот человек _ощущает себя хорошим и несчастливым_? 

Цитата:
Задам вопрос - а отчего хороший человек вдруг несчастлив? Речь ведь идёт не о разовом , мгновенном несчастьи, которое может происходить с каждым? Верно?А о чем-то ...постоянном, долговременном...
Может быть много причин. Например если хороший человек живет в окружении не особо хороших людей. Или.. ммм... никак не поймет, что ему нужно, чтоб стать счастливым.
Ну или депрессия.
Да много всего может быть.

Цитата:
Большое, пока времени нет, до после-праздников отложу. 
ОК 🙂) Главное, чтоб не утонуло сообщение.

Цитата:
Отвечу на процитированное - _это не упрёки_ 🙂
Пинки для меня равны манипуляции. А грубые пинки равны упреку. Док, Вы же это знаете, так?

А какая реакция, по Вашему, должна быть на эти упреки?

Цитата:
Доброй ночи Вам!
Уже на сегодня уходите? А я думал, еще попереписываемся.

Доброй ночи Вам!

Wilbur писал:
Цитата:Задам вопрос - а отчего хороший человек вдруг несчастлив? Речь ведь идёт не о разовом , мгновенном несчастьи, которое может происходить с каждым? Верно?А о чем-то ...постоянном, долговременном...
Может быть много причин. Например если хороший человек живет в окружении не особо хороших людей. Или.. ммм... никак не поймет, что ему нужно, чтоб стать счастливым.
Ну или депрессия.
Да много всего может быть.
Согласен. Но вот что получается - такой _хороший_ человек - ведёт себя как ..не очень хороший. Или бурчит ,или обижается, или вообще умоляет его пристрелить 🙂
И лишь близкие - знают, что внутри он и правда хороший..

Может есть смысл помочь ему ,этому челвоеку - вылезать в хорошую счастливую жизнь?
Из его _привычной_ уже ниши?

Цитата:
Цитата:Большое, пока времени нет, до после-праздников отложу. 
ОК 🙂) Главное, чтоб не утонуло сообщение.
Это и от Вас зависит 🙂
Старайтесь 🙂

Цитата:
Цитата:Отвечу на процитированное - _это не упрёки_ 🙂
Пинки для меня равны манипуляции. А грубые пинки равны упреку. Док, Вы же это знаете, так?
Ок. Принимаем. Но - тогда и отвечать надо не _ответной манипуляцией_, а по человечески.

Цитата:
А какая реакция, по Вашему, должна быть на эти упреки?
Первое - это - не упрёки 🙂
Реакция такая - эта вода лишь кажется холодной, а на самом деле - она просто прохладная, и мне можно сделать глоточек и я не заболею!
Даже если привык к тому, что всякая вода кроме кипящей - недопустима для горла...

Цитата:
Цитата:Доброй ночи Вам!
Уже на сегодня уходите? А я думал, еще попереписываемся.

Доброй ночи Вам!
Не, я утром прихожу на форум, Вы же знаете. А вечером намекаю форумчанам - режим, полезен для здоровья тела и души 🙂

Доброе утро!

Цитата:
Согласен. Но вот что получается - такой _хороший_ человек - ведёт себя как ..не очень хороший. Или бурчит ,или обижается, или вообще умоляет его пристрелить 🙂 
И лишь близкие - знают, что внутри он и правда хороший..
Почему? Может он просто сидит и грустит в одиночестве? Почему несчастливость должна выражаться обязательно в каких то активных действиях? 
ИМХО, несчастливость чаще всего пассивна - человек просто погружается в апатию и депрессию. Он не просит никого пристрелить, не бурчит и не обижается. Ему просто становится противно все на свете.

Цитата:
Может есть смысл помочь ему ,этому челвоеку - вылезать в хорошую счастливую жизнь?
Из его _привычной_ уже ниши?
Смысл есть, но на практике это проблематично.

Так называемые "пинки" только загонят глубже в депрессию ( чем чаще напоминать человеку "у тебя не будет личной жизни" - тем скорее он в это окончательно поверит. Именно поверит и смирится, а НЕ начнет что то предпринимать. Так что пинки не универсальное средство, они подходят только для людей с определенным характером. Если мать, желая простимулировать дочь, будет говорить ей "с таким характером у тебя никогда не будет личной жизни" - стоит ли удивляться, что дочь после такого вырастет закомплексованной неудачницей с кучей разных пунктиков, букетом психологических проблем, и личная жизнь ей действительно светить не будет. К старости единственным, кто эту дочь будет встречать дома - будет ее кот. )

Я считаю, из ниши пинками не выгнать. Нужны альтернативные способы, если нет желания превратить просто несчастливого человека в неудачника со стажем.

Цитата:
Это и от Вас зависит 🙂
Старайтесь 🙂
Каким образом?

Цитата:
Ок. Принимаем. Но - тогда и отвечать надо не _ответной манипуляцией_, а по человечески.
Принимаем и запоминаем, Потому что корректировать отношения к словам, которые принимаешь как оскорбление - задача, как мне кажется, невыполнимая. 

Приведите плиз пример ответа "по человечески" на фразу "у тебя не будет личной жизни".
Я пытался смоделировать - ничего, кроме личных выпадов в ответ на такую фразу как то не моделируется.
Может у Вас лучше получится?

И еще вопрос: А почему обязательно надо отвечать, а не просто игнорировать? Почему на "пинки" нельзя отвечать игнором, если очень хочется отвечать на них именно игнором?

Цитата:
Первое - это - не упрёки 🙂
Для Вас не упреки, а для меня -упреки.

Для меня просьба заглянуть в тему никогда не была и не будет манипуляцией, а для Вас такая просьба - манипуляция.

Видимо все зависит от восприятия. Вы не можете принять, что просьба зайти в тему - не манипуляция, а я не могу принять, что слова Спутника - не упрек. Видимо это только вопросы восприятия.

Вам неприятны манипуляции, видимо, ровно настолько же, насколько мне неприятны подобные "пинки", и у меня в ответ на "пинки", как и у Вас в ответ на манипуляции, появляется желание сделать наоборот. 
Когда Вы видите настойчивую просьбу зайти в тему и расцениваете это как манипуляцию - Вы специально начинаете писать про отвечание, прекрасно зная, что я жду другого.
У меня такая же реакция на "пинки" - она противоположна той, которую от меня ждет такой "благожелатель", и я тут наверное ничего с собой не могу поделать, как и Вы, видимо, не можете не воспринимать мои просьбы про отвечание не как манипуляции.

Цитата:
Реакция такая - эта вода лишь кажется холодной, а на самом деле - она просто прохладная, и мне можно сделать глоточек и я не заболею!
Даже если привык к тому, что всякая вода кроме кипящей - недопустима для горла...
А если горло начинает болеть после первого же глотка?

Цитата:
Не, я утром прихожу на форум, Вы же знаете. А вечером намекаю форумчанам - режим, полезен для здоровья тела и души 🙂
Интересненько 🙂

Цитата:
Добрый день, Док 🙂)
Чем сейчас занимаетесь? Как у Вас настроение?

Если перефразировать мои слова, получится: На личную жизнь и взаимоотношения с людьми ты сможешь рассчитывать только тогда, когда начнёшь меняться. А если будешь относиться к себе и миру по-старому, то люди просто не будут к тебе тянуться.

Получается, ты хочешь достигнуть результатов, не меняясь? И да.. ЧСВ у тебя выше шпиля Адмиралтейства..

Цитата:
И да.. ЧСВ у тебя выше шпиля Адмиралтейства..
Ты это понял только по восприятию пинков? 🙂)

Цитата:
Если перефразировать мои слова, получится: На личную жизнь и взаимоотношения с людьми ты сможешь рассчитывать только тогда, когда начнёшь меняться. А если будешь относиться к себе и миру по-старому, то люди просто не будут к тебе тянуться.
Так я это и раньше знал. Понять бы, в какую сторону и как меняться.
А то вот даже что касается моего стиля общения: критики такого стиля написано дофига, а вот как что то в этом стиле изменить - рекомендаций не наблюдается.

Последнее редактирование:
Цитата:
Вы испытываете реальные разные эмоции при просмотре фото?
Или это на уровне "приятно смотреть, глаз радует"?
Просто интересно.
У меня эмоции реальные.
Хотя конечно от фото и от типажа зависит.
Иногда просто посмотреть, глаз радуется. Но чаще реальные эмоции.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху