Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
planeta_if (17.04.2015, 14:59) писал:
Но замечу, такая же ситуация говорит и просто о том, что все мы защищаем свою стабильность, а наша стабильность.. выросла витиевато, как могла.
Ну, еще скажу, что невозможно вообще не иметь эталонов, идеалов, точки отсчета, иначе просто улетишь сознанием в безвоздушное пространство. На что-то опираться надо, Док вот и опирается на свой опыт и свою выстроенную систему, нам в этом смысле тяжелее, мы разрушаем свою старую систему и выстраиваем новую, как умеем, при этом не всегда понимая, что брать за образец. Хорошо (вернее, удобно) тому, что безоговорочно верит Доку, берет его идеал за образец и строит по кирпичику. Удобно, но, имхо, чревато...

Но честно, не верю я - на интуитивном уровне, Доку, когда он говорит, что нет у него веры в свою формацию как единственно верную. ИМХО, есть. Да в конце концов, как жить, как кому-то помогать в чем-то, если не считаешь истинными собственные убеждения? Кажется, это в крови у человека, в принципе. Это тормоз, с одной стороны, а с другой - то, что дает нам опору, висеть в безвоздушном пространстве штука невеселая. 

Speranza писал:
planeta_if (17.04.2015, 14:59) писал:Но замечу, такая же ситуация говорит и просто о том, что все мы защищаем свою стабильность, а наша стабильность.. выросла витиевато, как могла.Ну, еще скажу, что невозможно вообще не иметь эталонов, идеалов, точки отсчета, иначе просто улетишь сознанием в безвоздушное пространство. На что-то опираться надо, Док вот и опирается на свой опыт и свою выстроенную систему, нам в этом смысле тяжелее, мы разрушаем свою старую систему и выстраиваем новую, как умеем, при этом не всегда понимая, что брать за образец. Хорошо (вернее, удобно) тому, что безоговорочно верит Доку, берет его идеал за образец и строит по кирпичику. Удобно, но, имхо, чревато...

Но честно, не верю я - на интуитивном уровне, Доку, когда он говорит, что нет у него веры в свою формацию как единственно верную. ИМХО, есть. Да в конце концов, как жить, как кому-то помогать в чем-то, если не считаешь истинными собственные убеждения? Кажется, это в крови у человека, в принципе. Это тормоз, с одной стороны, а с другой - то, что дает нам опору, висеть в безвоздушном пространстве штука невеселая. 
Прикол в том, что когда твои истины с людьми сталкиваются, то либо с обеих сторон идут истины, либо идет человеческое живое общение. Истины и убеждения они скорее помешают во взаимодействии, какими бы хорошими не были🙂

У меня опять пол-сообщения вылетело.Разделил их на два, потому что первое никак не поддавалось корректировке.

О чем тут идет дискуссия мне и правда непонятно.

Док, вопрос по технической части: Когда я пишу сообщения, и пытаюсь сдвинуть курсор на несколько букв назад, у меня вдруг возникает выделение одной буквы, которое я не могу убрать., это выделение при редактировании начинает стирать текст впереди стоящий.

Попытаюсь показать.

Видите как получается? Возникает выделение, которое при редактировании "съедает" впереди стоящий текст.

Что с этим делать?

Уил о фобиях говорим. Самая страшная фобия это семья, дети, собачка. Вот тока заикнешься и понеслось махать кулаками без разбору🙂

Wilbur писал:
У меня опять пол-сообщения вылетело.Разделил их на два, потому что первое никак не поддавалось корректировке.

О чем тут идет дискуссия мне и правда непонятно.

Док, вопрос по технической части: Когда я пишу сообщения, и пытаюсь сдвинуть курсор на несколько букв назад, у меня вдруг возникает выделение одной буквы, которое я не могу убрать., это выделение при редактировании начинает стирать текст впереди стоящий.

Попытаюсь показать.

Видите как получается? Возникает выделение, которое при редактировании "съедает" впереди стоящий текст.

Что с этим делать?
О! У меня тоже такое случается, мне тоже интересно знать, отчего и как бороться!

Боря ты не прав))
Может я хочу стать мнгоженцем)) Ну а что? Для трети мира это "эталон"))

""""Ну, еще скажу, что невозможно вообще не иметь эталонов, идеалов, точки отсчета, иначе просто улетишь сознанием в безвоздушное пространство. На что-то опираться надо, Док вот и опирается на свой опыт и свою выстроенную систему, нам в этом смысле тяжелее, мы разрушаем свою старую систему и выстраиваем новую, как умеем, при этом не всегда понимая, что брать за образец. Хорошо (вернее, удобно) тому, что безоговорочно верит Доку, берет его идеал за образец и строит по кирпичику. Удобно, но, имхо, чревато...

Но честно, не верю я - на интуитивном уровне, Доку, когда он говорит, что нет у него веры в свою формацию как единственно верную. ИМХО, есть. Да в конце концов, как жить, как кому-то помогать в чем-то, если не считаешь истинными собственные убеждения? Кажется, это в крови у человека, в принципе. Это тормоз, с одной стороны, а с другой - то, что дает нам опору, висеть в безвоздушном пространстве штука невеселая. """""

Хех)) Эталоны есть у всех.
Но что я как то решил. Точнее жизненный опыт показал.
От этого нужно отрываться. Точнее не судить людей по себе. Прости. дорогая. я не понимаю что хорошего когда секут плетью. Но если ты чуствуешь что это тебе подходит - то верно - подходит)) Нельзя идти со своим уставом в монастырь.
Не сомневаюсь что если разложить на запчасти девушку которая хочет замуж - то найдется за что зацепиться. А желание детей может оказаться просто примитивным инстинктом размножения))
Короче придраться всегда можно.

Короче эталон у человека есть. Но транслировать его на других - наивно))

Цитата:
Уил о фобиях говорим. Самая страшная фобия это семья, дети, собачка. Вот тока заикнешься и понеслось махать кулаками без разбору🙂
Не заметил ни слова о фобиях. Видимо все с каким то двойным смыслом.

""""Я там писал, что я не бегаю по лестницам, потому что не считаю беготню по лестницам безопасным занятием.
Когда просто поднимаюсь - ничего особенного, только одышка.

С питанием - катастрофа. Аппетита нет, каждый раз впихиваю любую еду в себя.

В депрессию загоняете, потому что те же вопросы питания для меня - крайне неприятные, я стараюсь о них не думать бОльшую часть времени, а Вы меня к ним все возвращаете и возвращаете.
Возвращение к неприятным моментам способствует преодолению депрессии?"""

Мотивация...
Насколько тебе хочется?

Цитата:
Speranza написал(а):
planeta_if (17.04.2015, 14:59) писал:Но замечу, такая же ситуация говорит и просто о том, что все мы защищаем свою стабильность, а наша стабильность.. выросла витиевато, как могла.Ну, еще скажу, что невозможно вообще не иметь эталонов, идеалов, точки отсчета, иначе просто улетишь сознанием в безвоздушное пространство. На что-то опираться надо, Док вот и опирается на свой опыт и свою выстроенную систему, нам в этом смысле тяжелее, мы разрушаем свою старую систему и выстраиваем новую, как умеем, при этом не всегда понимая, что брать за образец.
Невозможно, или сложно, согласен. Но, напомню, я шёл по этому пути один, и инета не было, в то время. А уж какую систему я рушил..ой 🙂
Образец, повторюсь - динамический. На этом этапе такой, на следующем - совсем другой.

Цитата:
Хорошо (вернее, удобно) тому, что безоговорочно верит Доку, берет его идеал за образец и строит по кирпичику. Удобно, но, имхо, чревато...
Тут есть два варианта. Первый, когда задача ограничена - так тупо быстрее. Надо сделать гетеро, или гомо, или мазо, или просто вагинизм убрать - делай так, все логично.
Второй, когда человек интуитивно имеет тот же идеал, пусть и с вариациями, а я лишь помогаю его сформулировать.
Риск, что я пытаюсь навязать своё.. Если бы так просто было 🙂
Пытался я ускорить социализацию Уилбура? Да. И общую игру с Данте, и голосовой чат-говорилка, и настаивания на учёбе и физкультуре. Но! Он берет лишь то, на что способен уже сейчас, что может. Иначе это не его, а мой выбор, не его, а моя ответственность. А это - не годится. Имхо.

Цитата:
Тут недопонимание, сорри, я видимо был неточен. У меня есть этот эталон и смысл, но я не навязываю его никому.
Как могу я советовать пациенту с проблемами в экономике, который попал в зависимость от друга-олигарха, как могу навязывать свои подходы в экономике? Это было бы идиотством. А вот отразить его обиду и недовольство, помочь ему отреагировать и затем найти убедительные аргументы, чувство собственной правоты и прочее - это реально. Ибо правота у нас разная, но она общая 🙂

Короче, я не против, если у нас найдутся общие темы для общения, от сварки до ролок 🙂
Но это отнюдь не обязательно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху