Пишу свои наблюдения по домашнему заданию – “временно убрать блок на гетеросексуальность и просмотреть прошлое“
(Хотел написать об этом позже, чтоб не перегружать свою тему новой информацией. Док говорит, что перечитает уже написанное. А написанного там уже и так много. Поэтому ждать скорого фидбэка от Дока по написанному ниже не буду – буду ждать как дойдут руки.)
Итак по дом.заданию:
Сначала взял 17 лет. Ситуацию с симпатичной певицей в телевизоре я описал выше. Т.е. просто сконцентрировался на этом конкретном эпизоде и задал себе вопрос: «А если бы меня эта девушка в телевизоре привлекала. Что бы чувствовал?». Я описал выше.
Но на следующий день, когда попытался повторить эксперимент аналогично, но уже в момент, когда мне 16 лет, получалось как-то с напрягом. Как будто «мыслительного топлива» не хватало. Пошёл в 13 лет, 11 лет, 9 лет. Как-то не очень получается “снять блок“
Мне пришла мысль попробовать следующий метод. (Эта мысль и до этого иногда мелькала). Она как бы сама интуитивно напрашивалась, но казалась уж слишком простой. И с другой стороны я не хотел заниматься самодеятельностью, так как этот метод (который мне вздумался) выглядит как-то даже "эзотерически", что-ли.
Итак, что за “метод“? (Если то, что я пишу полный бред, прошу строго не судить).
Словесно я его опишу так: Я расслабляюсь и вхожу в реку. Река символизирует женское начало абстрактно. (Назовём его Инь 🙂 Я позволяю себе, чтоб воды реки меня окутали. Отпускаю страх.
Но визуально мне видится следующее: перед собой вижу диск из воздуха и/или воды. Этот диск или шар (пусть будет) 2-3 метра в диаметре. Этот сгусток воздуха/воды – и есть женское начало. Внутри этого диска/шара могут быть очертания девочки/девушки (волосы, изгибы тела, грудь, интимные части). Я позволяю этому шару окутать меня, либо сам как-бы захожу в него. Чувствую телом как этот шар приятно окутывает меня. Чувствую какой-то нейтральный запах. Дышать спокойно и приятно. Что происходит, главным образом – я думаю, проделывая это, я тупо избавляюсь от страха перед женским началом. (Как я говорил – вхожу в реку, отпускаю страх и позволяю воде омывать меня)
И тут уже не надо напрягаться и пытаться себя представить гетеро. Всё само собой получается. Если ты предварительно решил попасть в 17 лет, например, на ум приходит та девочка, с которой я бы мог замутить. Можно представить просто общение с ней, а можно секс. Напрягаться сильно и не нужно. Картинки, ощущения и фантазии сами приходят, и ты их раскручиваешь. При этом ощущаю себя немного другим человеком – лучше, легче, свободнее. Если вдруг опять чувствую страх – надо опять вспомнить про тот шар, вздохнуть воздух в нём, и страх опять уходит.
А если предварительно заказал, например, 10 лет. Т.е. там, где сексуальных фантазий могло и не быть, переигрываешь какую-нибудь реальную ситуацию. Например, ту, которую я описывал, когда мой товарищ сказал мне, что он водил девочку в лес и занимался с ней сексом. Врал, конечно. Но суть в том, что, тогда в реале я ему сказал: «Ну ведь она увидела твой пенис». Т.е. для меня такое общение с девочкой в принципе было не комфортным. Но убрав блок тем методом, как я описал, я совсем по-другому чувствую ту ситуацию. Мои мысли: «Блин. А я тоже хотел бы так, как он рассказывает» Если дальше «походить» по тому периоду, то всплывает какая-нибудь девочка, которая бы мне нравилась. Пусть я к ней не подкатываю, но главное - я чувствую комфорт и не чувствую страха или потенциальной угрозы со стороны девочек в той ситуации.
Если это не чушь, то попробую подойти более системно: начать лет в 17 и не перескакивая двигаться обратно, чтоб нащупать где мог возникнуть блок на гетеросексуальность.