dok34.ru
Moderator
Если его _получится_ выделить - да. Наряду со _средой_.Прошу прощения за "пять копеек", но в ситуации, когда есть наказание с ножницами и зелёнкой (и не только), сама семейная среда явно предельно токсична. Разве можно тогда говорить об одном каком-то событии решающем?
Если не получится - работа будет именно со средой, это чуть дольше просто.
Не принципиально, вобщем, но желательно найти.
Грубо - многие помнят, возможно, о любимом Ксюшином примере копрофилии 🙂
Когда городской ребёнок попал с экскурсией на ферму и там корова так смачно покакала ,что он кончил прямо там, и затем этот образ стал его преследовать, давая приятные мысли и ощущения 🙂
Есть разовое событие с точной датой, обстановкой и прочим?
Да.
Есть смысл его проработать, при наличии желания у этого взрослого уже человека решить задачу избавления от парафилии?
Да, видимо.
Но! Необходимо также прояснить условия, в которых этот ребёнок вырос до момента экскурсии и вообще!
Дело в том, что кроме "флага разрешения", который дала коровка 🙂 должен быть и "флаг запрета", на гетеро, на сексуальность вообще.
Корова в рамки этого _более раннего_ запрета, созданного средой, вероятно - не вписалась. И потому запрет на неё не сработал.
Если бы этот же ребёнок увидел на той же ферме, во время той же экскурсии, условно - ...голую доярку 🙂 или например секс с голой дояркой - как он себя поведёт при наличии хорошего такого блока в подсознании\сознании?
Отвернётся, застыдится, застесняется,...
Но не возбудится.
Он _уже_ знает о стыдности наблюдаемой картины, блок _уже_ стоит. Линия его жизни _уже_ искажена...
Именно поэтому я не считаю и не называю свои подходы "конверсионной" терапией , попытками "переделки" по требованию "номерных мамочек" или папочек...
Я считаю свою работу скорее поиском наследства, которое могло много лет лежать под запретом, без возможности доступа к нему. Поиском и возвращением наследства законному наследнику 🙂
По его желанию, конечно.
Если он полагает, что ...обременение такого наследства слишком велико (грубо - налоги на наследство так велики, что оно себя не окупит - он может не захотеть его брать. Его право.
Но сначала требуется разобраться, посчитать - и лишь затем решать 🙂
Имхо.