Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Я прощу их беззакония и грехов их больше не вспомню (Иер. 31:34).
Когда мы понимаем, что Иегова нас простил, у нас появляется мир в душе и нас больше не мучают угрызения совести. Это приятное чувство можно испытать, только если нас прощает сам Иегова (Деян. 3:19). Ведь он вновь позволяет нам быть его близкими друзьями, будто мы никогда и не грешили. Если Иегова простил нам грех, он уже никогда не будет осуждать нас или наказывать за него (Ис. 43:25).
В Библии прямо говорится: «Как далёк восток от запада, так удалил он от нас наши грехи» (Пс. 103:12). Когда мы думаем о великодушии Иеговы, нас переполняет благодарность и восхищение (Пс. 130:4). На решение Иеговы — простить человека или нет — не влияет серьёзность совершённого им греха.
Принимая такое решение, Бог пользуется неисчерпаемым знанием, которым обладает как Творец, Законодатель и Судья!

Я прочитала и сегодняшний стих, и вчерашний, и поняла, что объективность при оценке себя, это как раз то, чего многим не хватает!
Многие наши хорошие качества мы совсем не видим, занижаем себя!
Поэтому я доверюсь Богу, в его объективной и милосердной оценке меня или моих близких!!

Тот, кто хочет приблизиться к Богу, должен верить, что он существует и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его (Евр. 11:6).
Иегова подарил всем, кто его любит, надежду на прекрасное будущее. Скоро он покончит с болезнями, горем и смертью (Отк. 21:3, 4). Под его руководством кроткие люди превратят землю в рай (Пс. 37:9—11). И мы сможем развить с ним ещё более близкую дружбу, чем сейчас. Дух захватывает от мысли, что эти обещания Бога исполнятся!
Но почему можно верить, что всё это произойдёт? Потому что Иегова никогда не нарушает своё слово. А значит, у нас есть все причины надеяться на Бога (Пс. 27:14). Поэтому мы с терпением и радостью будем ждать, когда Иегова исполнит свои обещания (Ис. 55:10, 11). Будьте преданы Богу. Не сомневайтесь: Иегова непременно вознаградит тех, «кто настойчиво ищет его»!

Ваш Отец знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы его попросите (Матф. 6:8).
Безусловно, Иегова, как глава семьи, уважает принцип, записанный в 1 Тимофею 5:8. Если мы уверены в любви Бога к нам и нашей семье, у нас не будет сомнений: он даст нам всё, в чём мы нуждаемся (Матф. 6:31—33).
Иегове очень приятно заботиться о нас. И какой же он нежный и щедрый Отец! Когда он создавал землю, он дал людям не только то, что нужно для выживания. Он подарил нам много всего, что приносит радость (Быт. 2:9).
Но даже если порой нам хватает денег только на самое необходимое, лучше сосредоточиться на том, что это необходимое у нас всё-таки есть, ведь Иегова заботится о нас (Матф. 6:11). Давайте помнить: чем бы нам ни пришлось пожертвовать, это ничто по сравнению с тем, что наш любящий Бог даёт нам уже сейчас и даст в будущем (Ис. 65:21, 22)

Твёрдая пища — для духовно зрелых людей (Евр. 5:14).
Твёрдая духовная пища нужна не только тем, кто недавно заинтересовался истиной. Она нужна всем нам. Апостол Павел написал, что благодаря ей мы можем «отличать добро от зла».
По всему видно, что в наше время мораль опустилась до рекордно низкого уровня. Из-за этого придерживаться норм Иеговы очень непросто. К счастью, Иисус следит за тем, чтобы наша вера укреплялась благодаря аппетитной духовной пище, которая основана на Слове Бога, Библии. Подобно Иисусу, мы глубоко чтим имя Бога (Иоан. 17:6, 26).
Например, в 1931 году мы приняли библейское название — Свидетели Иеговы, которое подчёркивает наши особые отношения с небесным Отцом (Ис. 43:10—12). Кроме того, это имя появляется в переводе Библии «Новый мир» во всех местах, где оно должно быть!

Будут, но для тех кто со мной считается.
Норм, имхо, адекватно.
Бог аналогично - справедлив и милосерден для тех, кто с ним считается, уважает Его.
И хм, не очень милосерден, хоть и терпелив с противниками, которые пытаются вредить Ему.

Бог аналогично - справедлив и милосерден для тех, кто с ним считается, уважает Его.
Вы знаете, на что я готов пойти ради получения желаемого. Сломанная рука в школе чтобы с тяжестями не трогали - покажется цветочками.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху