Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Я прощу их беззакония и грехов их больше не вспомню (Иер. 31:34).
Когда мы понимаем, что Иегова нас простил, у нас появляется мир в душе и нас больше не мучают угрызения совести. Это приятное чувство можно испытать, только если нас прощает сам Иегова (Деян. 3:19). Ведь он вновь позволяет нам быть его близкими друзьями, будто мы никогда и не грешили. Если Иегова простил нам грех, он уже никогда не будет осуждать нас или наказывать за него (Ис. 43:25).
В Библии прямо говорится: «Как далёк восток от запада, так удалил он от нас наши грехи» (Пс. 103:12). Когда мы думаем о великодушии Иеговы, нас переполняет благодарность и восхищение (Пс. 130:4). На решение Иеговы — простить человека или нет — не влияет серьёзность совершённого им греха.
Принимая такое решение, Бог пользуется неисчерпаемым знанием, которым обладает как Творец, Законодатель и Судья!

Я прочитала и сегодняшний стих, и вчерашний, и поняла, что объективность при оценке себя, это как раз то, чего многим не хватает!
Многие наши хорошие качества мы совсем не видим, занижаем себя!
Поэтому я доверюсь Богу, в его объективной и милосердной оценке меня или моих близких!!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху