Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Было бы хорошо, если бы этому следовали. Особенно проповедники со святыми.
Я стараюсь :))
В другом варианте это ...про кошку 🙂
Которую хороший человек называет кошкой, даже если споткнулся о неё ночью 🙂

С рождения я был вверен твоей заботе, от утробы матери ты был моим Богом (Пс. 22:10).
Иегова уже развил дружбу с огромным числом юношей и девушек. Он поможет и вашим детям расти духовно, было бы только у них желание (1 Кор. 3:6, 7). Даже если они служат Богу без особого энтузиазма, он любит их (Пс. 11:4). Стоит Иегове разглядеть хотя бы малейший признак того, что ваш ребёнок «расположен принять истину», и он будет тут как тут (Деян. 13:48; 2 Лет. 16:9). Бог поможет вам удачно подобрать слова и произнести их «в подходящее время» — тогда, когда вашим детям нужно будет это услышать (Прит. 15:23).
А может, он побудит чуткого брата или сестру уделить им особое внимание. Даже когда ваши дети вырастут, Иегова в силах напомнить им то, что они слышали от вас в детстве (Иоан. 14:26).
Чтобы Иегова помог вашим сыновьям и дочерям расти духовно, вам нужно выполнить свою часть работы — обучать их словом и делом.

Дракон разъярился (Отк. 12:17).
Так как вход на небо для Сатаны был закрыт, он обрушил весь свой гнев на живущих на земле помазанных христиан. Почему именно на них? Они «послы» Божьего Царства, которым «поручено проповедовать об Иисусе» (2 Кор. 5:20; Эф. 6:19, 20).
В 1918 году восьмерых ответственных братьев осудили по ложным обвинениям и приговорили к долгим срокам тюремного заключения. Тогда могло казаться, что дело, которым они руководили, было «убито» (Отк. 11:3, 7—11). Но в марте 1919-го братья были освобождены. Позднее с них даже сняли все обвинения.
Братья сразу же взялись за работу: вернулись к руководству делом проповеди и обучения. Но это не значит, что Сатана сдался. Он устремил «целую реку» преследований на всех служителей Бога (Отк. 12:15). Поэтому каждому из нас «нужна стойкость и вера» (Отк. 13:10).

Я услышал число отмеченных печатью. Их было 144 000 (Отк. 7:4).
В своём видении апостол Иоанн видит две группы людей, которые заняли сторону Иеговы и получают в награду вечную жизнь.
Первая группа — это те, кто будет царствовать вместе с Иисусом на небе. Они взяты с земли, и их насчитывается 144 000 (Отк. 14:3, 4). Они стоят вместе с Иисусом на небесной горе Сион (Отк. 14:1). Это Царство будет править землёй (Отк. 5:9, 10). За минувшие века Иегова помазал святым духом уже тысячи христиан (Луки 12:32; Рим. 8:17). Те из них, кто остался верным Иегове до самой смерти, уже находятся на небе. Судя по словам апостола Иоанна, во время последних дней из 144 000 помазанников на земле останется лишь небольшое число (Отк. 12:17).
Затем в какой-то момент великого бедствия они тоже будут взяты на небо и станут править вместе с Иисусом (Матф. 24:31; Отк. 5:9, 10)

Будьте] внимательны к моим заповедям! (Ис. 48:18).
Иисус учил своих последователей объективно оценивать самих себя. Он произнёс слова, которые особенно утешительны для христиан с заниженной самооценкой. Иисус заверил учеников: «У вас даже все волосы на голове сосчитаны» (Матф. 10:30).
Получается, наш небесный Отец проявляет к нам неподдельный интерес и мы для него драгоценны.
Братья и сёстры, кто мы такие, чтобы подвергать сомнению объективность оценок Иеговы?! Он считает нас достойными быть его служителями и получить вечную жизнь в новом мире. Однажды в «Сторожевой башне» советовалось: «Безусловно, мы не хотим быть слишком высокого мнения о себе, становясь высокомерными, но нам не стоит впадать и в другую крайность, считая себя ничтожными.
Нам нужно стремиться приобрести разумное отношение к себе, принимая во внимание как свои достоинства, так и недостатки»

Конечно!
И можем понимать лишь часть того, что знает и понимает Создатель.
Я лично не претендую на то, чтобы проникать в глубины мыслей и поступков каждого человека в мире!
Я свои мысли и то не всегда сразу понимаю правильно!
Для меня эти слова естественные!
Хотя я и стараюсь приближаться к Нему, но я точно не Бог!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху