Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Счастливы те, кто слушает слово Бога и соблюдает его! (Луки 11:28).
Знакома ли вам такая картина? Для вас приготовили ваше любимое лакомство. Но вы — возможно, потому, что спешили, или потому, что голова была занята разными мыслями, — проглотили это блюдо практически не жуя. А когда тарелка была уже пустая, вы поняли, что не нужно было есть так быстро. Нужно было смаковать каждый кусочек.
Бывало ли, что с такой же скоростью вы читали Библию, ничего толком не успевая понять и не получая удовольствия от прочитанного? Выделяйте время, чтобы насладиться чтением этой книги. Оживляйте в уме сцены, представляйте, как звучат голоса, и обдумывайте то, о чём читаете. Такое чтение сделает вас счастливее.
Иисус назначил «верного и благоразумного раба», чтобы давать нам духовную пищу вовремя (Матф. 24:45). Перед нами всегда щедро накрытый духовный стол. А главный ингредиент каждого блюда, которое готовит верный раб, — это Священное Писание (1 Фес. 2:13).
О, спасибо !!
Два момента🙂
Первое - чтение с пониманием
Для всего :))
Второе...ну, когда заново читаешь книгу, знакомишься с человеком и прочее...и открываешь новые грани, новые стороны..
Просто за счёт взросления.
Имхо 🙂

Мы сыты насмешками надменных людей (Пс. 123:4).
В Библии сказано, что в последние дни насмешников будет хоть отбавляй (2 Пет. 3:3, 4). Такие люди идут «на поводу у своих грешных желаний» (Иуды 7, 17, 18).
Как не стать насмешником? Один из способов — не общаться с теми, кто проявляет критический, саркастический, язвительный настрой (Пс. 1:1).
Это означает не слушать отступников и не читать то, что они пишут. Мы полностью осознаём, что если будем неосторожны, то легко начнём жаловаться и сомневаться в Иегове и в указаниях его организации. Чтобы с нами такого не произошло, важно задуматься над вопросами: «Склонен ли я возмущаться, когда мы получаем новое указание или объяснение? Есть ли у меня привычка придираться к братьям, которым доверено руководство?»
Если мы сразу искореняем в себе такие проявления, Иегова будет нами доволен (Прит. 3:34, 35)

Мы сыты насмешками надменных людей (Пс. 123:4).
В Библии сказано, что в последние дни насмешников будет хоть отбавляй (2 Пет. 3:3, 4). Такие люди идут «на поводу у своих грешных желаний» (Иуды 7, 17, 18).
Как не стать насмешником? Один из способов — не общаться с теми, кто проявляет критический, саркастический, язвительный настрой (Пс. 1:1).
Это означает не слушать отступников и не читать то, что они пишут. Мы полностью осознаём, что если будем неосторожны, то легко начнём жаловаться и сомневаться в Иегове и в указаниях его организации. Чтобы с нами такого не произошло, важно задуматься над вопросами: «Склонен ли я возмущаться, когда мы получаем новое указание или объяснение? Есть ли у меня привычка придираться к братьям, которым доверено руководство?»
Если мы сразу искореняем в себе такие проявления, Иегова будет нами доволен (Прит. 3:34, 35)
Для меня тут двояко 🙂
Если от чужих слов, мыслей ты кидаешься их " копировать", тбм, сорри - годится.
Если же уже имеешь некий стержень и " копирование" тупое не грозит - то можно и альтернативы смотреть, изучать, обобщать себя.

"Меня никогда не устраивал конформизм организованных религий, а также их традиции и ритуалы. И меня никогда не впечатляли моральные рассуждения, которые звучали бы примерно так: “Поступай правильно, или твоя задница будет гореть в аду вечно”. Я часто не мог определить свою культурную и нравственную принадлежность. Теперь вы, ребята, говорите мне, что я “гуманист”. Кто бы мог подумать?

Причина, по которой я делаю то, что я делаю, так же важна, как и то, что я делаю.

На мой взгляд, главная привлекательность гуманизма не в том, что он требует от нас более высоких стандартов, а в том, что он требует от нас самих придерживаться более высоких стандартов. Поступать правильно относительно легко из—за надвигающейся награды или наказания - даже в загробной жизни. Гораздо сложнее и, следовательно, более значимо поступать правильно просто потому, что это правильный поступок, особенно если кажется, что правильный поступок требует личных компромиссов здесь и сейчас"
...для целого ряда форумчан:))
Выбор между покорным исполнением даже правильных норм ( и регулярные сомнения, борьба мотивов, Качели) - и сознательным выбором _ правильного_ в данном случаев, для тебя , пути.
Своего 🙂

"ОНИ ВЕРНУТСЯ

На моей памяти это не в первый раз происходит.

Пока «правые» в России изо всех сил воюют с «левыми», пытаясь отменить Ленина/Сталина/Дзержинского/Че Гевару - выигрывают… кто?

Правильно, выигрывают либералы.

Сеть полна (сформулируем мягко) удивления, что на Первый возвращается Познер.

И сколько бы на «правом» фланге не кривлялись, доказывая, что «либералы» и «левачки» - одно и то же, - в мире нет ничего, то есть ничего вообще, что объединяет красное знамя, Ленина, Дзержинского, Сталина, Кубу, Северную Корею и Венесуэлу с одной стороны - с прогрессивной тусовочкой, Познером, Ургантом и «Ельцин-центром», с другой стороны.

Это разные полюса. Это понятно добрым людям. Это очевидно для мироздания и для нашего Создателя. Это неочевидно только для наших «правых» мыслителей и профессиональных демагогов, делающих вид, что они говорят от имени церкви.

В итоге реальная повестка (противостояние великой лево-правой, суверенной, имперской России глобальному западному либеральному проекту) - беспощадно размывается.

И подменяется борьбой с «левачками», памятником Сталину в Вологде и Лениным.

Телеканал «Спас», заметил, третью программу посвящает мне. Всё им не нравится, что я социализм защищаю. Ведь «социализм с православием не совместим». А капитализм, вестимо, идеально совместим. Делов-то: пересади Христа с осла на золотого тельца и гони хворостиной в светлое буржуазное будущее.

Будет ли данный телеканал столь же радикален в случае с возвращением в медийную власть всей поуехавшей антиэлиты?

Риторический вопрос. Ответа не жду.

Отвечу сам: с Лениным и памятником Сталину воевать гораздо приятнее и безопаснее. И таким ведь воином Христовым себя ощущаешь, что туши свет.

А тут, если рот раскроешь, доспехи быстро посбивают. И доспехи, и бюджеты, и спесь.

С праздником Покрова Богородицы всех, православные. (Оригинал был опубликован 14 октября)
З.Прилепин"

"Ведь «социализм с православием не совместим».
Это мнение, которое, к сожалению, транслировали церковные иерархи, уехавшие из страны после Революции (заметьте, только после Октябрьской Революции), и до конца жизни не простившие большевиков и люто ненавидящие советскую власть. Именно им, кстати говоря, и обязаны мы теми репрессиями которые устроили большевики в начале правления по отношению к православным, которые слушая этих бежавших иерархов, занимали антибольшевистскую позицию, и зачастую занимались антибольшевистской агитацией. Ну и, естественно, огромное количество православных пострадало заодно, идя на поводу у активных антисоветчиков, которые использовали церковные амвоны для политических речей, что, конечно, прискорбно, и надолго определило место советской власти в мышлении церковных людей. И ведь гонения эти начались не сразу после революции, а уже после Гражданской войны, в конце 20-х годов. Ведь, если бы большевики были изначально настроены против православия, они бы начали сразу после прихода к власти, нет?

А на Кубе, к примеру, ничего такого вообще не наблюдалось. Я специально интересовался у людей там. Причем вопрос их несказанно удивил. А зачем преследовать церковь, удивлялись они.

Короче, социализм - это про экономику, а православие - это про душу. Причем, социалистический строй настолько близок к устройству церковной общины, насколько это вообще возможно для экономического строя."
...в комментариях, мнение

"У знакомого криптоеврея дочка там живёт. Сказала, что разрулила все проблемы и наезды через принятие христианства РПЦ. Типа это нас вера заставляет так жить."
...речь про Австрию, давление мигрантов- мусульман, которые требуют носить паранджу и прочее.
И - решение. Вроде не- конфликтное. Без необходимости мести, таблеток и инвалидности.

Израильский народ не захочет тебя слушать (Иез. 3:7).
Божий дух укреплял Иезекииля, чтобы он мог выполнять задание проповедовать «людям с твёрдым лбом и упрямым сердцем».
Иегова сказал Иезекиилю: «Я сделал твоё лицо таким же твёрдым, как их лица, и твой лоб — таким же твёрдым, как их лбы. Я сделал твой лоб как алмаз, твёрже кремня. Не бойся их и не пугайся их лиц» (Иез. 3:8, 9). По сути, слова Иеговы означали: «Не опускай руки из-за упрямства людей. Я тебя укреплю».
После этого дух Бога провёл Иезекииля по всему его «участку для проповеди». Пророк написал: «Я ощущал на себе мощное действие силы Иеговы». Иезекиилю потребовалась неделя, чтобы полностью понять весть и подготовиться к тому, чтобы её проповедовать (Иез. 3:14, 15). Затем Иегова привёл пророка на равнину, где тот «исполнился духа» (Иез. 3:23, 24). Теперь Иезекииль был готов начать служение

Иегова, сколько мне звать на помощь, чтобы ты услышал? [...] Почему ты терпишь зло? (Авв. 1:2, 3).
В жизни пророка Аввакума было много невзгод. В какой-то момент он, кажется, стал сомневаться, что Иегова о нём заботится. Поэтому он поделился с Богом своими чувствами. Иегова ответил на проникновенную молитву своего преданного служителя (Авв. 2:2, 3). После того как пророк глубоко поразмышлял о том, как Иегова спасал свой народ раньше, он вновь обрёл радость. Аввакум убедился, что Иегова заботится о нём и поможет выдержать любое испытание (Авв. 3:17—19).
Какой урок для нас? Если в вашей жизни наступила чёрная полоса, молитесь Иегове и рассказывайте ему о своих чувствах. Полностью на него положитесь. Не сомневайтесь, что Иегова даст вам сил выстоять. И когда вы почувствуете его поддержку, ваша вера в него укрепится. Если у вас хороший духовный распорядок, то ни трудности, ни сомнения не смогут отделить вас от Иеговы (1 Тим. 6:6—8).

"Меня никогда не устраивал конформизм организованных религий, а также их традиции и ритуалы. И меня никогда не впечатляли моральные рассуждения, которые звучали бы примерно так: “Поступай правильно, или твоя задница будет гореть в аду вечно”. Я часто не мог определить свою культурную и нравственную принадлежность. Теперь вы, ребята, говорите мне, что я “гуманист”. Кто бы мог подумать?

Причина, по которой я делаю то, что я делаю, так же важна, как и то, что я делаю.

На мой взгляд, главная привлекательность гуманизма не в том, что он требует от нас более высоких стандартов, а в том, что он требует от нас самих придерживаться более высоких стандартов. Поступать правильно относительно легко из—за надвигающейся награды или наказания - даже в загробной жизни. Гораздо сложнее и, следовательно, более значимо поступать правильно просто потому, что это правильный поступок, особенно если кажется, что правильный поступок требует личных компромиссов здесь и сейчас"
...для целого ряда форумчан:))
Выбор между покорным исполнением даже правильных норм ( и регулярные сомнения, борьба мотивов, Качели) - и сознательным выбором _ правильного_ в данном случаев, для тебя , пути.
Своего 🙂
Да, я тоже выбирала сознательно свой путь к Богу!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху