Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
Бог Иегова сказал змее: «За то, что ты сделала это, ты проклята» (Быт. 3:14).
В Бытии 3:14, 15 упоминается «змея» и её «потомки». Буквальное пресмыкающееся не поняло бы, что Иегова сказал в Эдемском саду. А значит, Иегова осудил разумное существо. О ком идёт речь? Откровение 12:9 даёт ясный ответ на этот вопрос.
«Древняя змея» — это Дьявол. Иногда в Библии словом «потомки» называются те, кто подражает кому-то, как дети отцу. «Потомки» змеи — это духовные создания и люди, которые, подобно Сатане, выступают против Иеговы и его народа. К ним относятся ангелы, которые в дни Ноя оставили своё служение на небе, а также злые люди, поступающие как их отец, Дьявол (Быт. 6:1, 2; Иоан. 8:44; 1 Иоан. 5:19; Иуды 6)
 
Выбира[йте] то, что действительно важно (Флп. 1:10).
Апостол Павел очень любил своих братьев и сестёр. Он не понаслышке знал, что значит столкнуться с тяжёлыми обстоятельствами. Поэтому он мог проявлять сочувствие и эмпатию к христианам, которые проходили через испытания. Однажды Павел оказался совсем без денег, и ему пришлось работать, чтобы обеспечивать себя и своих спутников (Деян. 20:34). Когда он прибыл в Коринф, то вначале работал с Акилой и Прискиллой, потому что у них было одинаковое ремесло — изготовление палаток.
Но каждую субботу Павел проповедовал евреям и грекам. Позднее, когда пришли Сила и Тимофей, он «стал ещё больше проповедовать слово Бога» (Деян. 18:2—5). Павел никогда не забывал о своей главной цели в жизни — служить Иегове.
Так как он и сам усердно трудился, его советы могли поддержать братьев и сестёр. Павел понимал, как им было нелегко и что многим из них нужно было заботиться о семье. И всё же он напоминал им, чтобы они «выбирали то, что действительно важно» — то есть то, что связано с поклонением Иегове.
 
Всем народам... должна быть проповедана радостная весть (Мар. 13:10).
Воля Бога сегодня в том, чтобы радостная весть о Царстве была проповедана по всей земле (1 Тим. 2:3, 4). Это дело самого Иеговы, и оно настолько важно, что руководить им он поручил своему любимому Сыну.
Мы можем быть уверены, что проповедническая деятельность под руководством Иисуса будет завершена до того, как придёт конец (Матф. 24:14). Откуда мы знаем, что Иисус руководит нашей проповеднической деятельностью? Незадолго до вознесения на небо он встретился в Галилее со своими верными последователями и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле».
Заметьте, какие слова Иисус произнёс сразу после этого: «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников» (Матф. 28:18, 19). Получается, власть, которая дана Иисусу, включает и полномочия руководить делом проповеди. А значит, Иисус руководит делом проповеди и в наши дни.
 
Наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут. Те, кто делал добро, получат вечную жизнь (Иоан. 5:28, 29).
Праведные, которые делали добро, воскреснут, чтобы получить вечную жизнь, потому что их имена уже записаны в книге жизни. А значит, воскресение тех, кто «делал добро», упомянутое в Иоанна 5:29, — это то же самое, что и «воскресение праведных», упомянутое в Деяниях 24:15. Почему мы говорим, что имена праведных в книге жизни, ведь они умерли?
Согласно Римлянам 6:7, «тот, кто умер, освободился от греха». То есть, когда праведные умирают, Иегова прощает их грехи. Но их добрые дела он не забывает (Евр. 6:10).
Поэтому их имена остаются в книге жизни. Безусловно, после воскресения праведные должны и дальше быть верными Богу, чтобы он не стёр их имена из книги жизни.
 
Во всех... делах [Иеговы] видна верность (Пс. 33:4).
Пророк Даниил — прекрасный пример надёжного человека. Он был среди тех, кого увели в плен в Вавилон. Там он скоро доказал, что заслуживает доверия. Ему стали доверять ещё больше, когда с помощью Иеговы он объяснил сны царя Навуходоносора (Дан. 4:20—22, 25).
Много лет спустя Даниил снова доказал, что ему можно доверять. Он дал верное объяснение загадочной надписи, которая появилась на стене дворца в Вавилоне (Дан. 5:5, 25—29). А ещё позже царь Дарий и его сановники также заметили, что Даниил «выделялся своими способностями». Они признавали, что он «был надёжным человеком и его невозможно было уличить в нерадивости или нечестности» (Дан. 6:3, 4).
Думая о примере Даниила, мы можем спросить себя: «Можно ли мне доверять?» Своей надёжностью мы приносим славу Иегове.
 
Подражайте Богу, ведь вы его любимые дети (Эф. 5:1).
Если мы следуем Божьим нормам добра и зла, мы от этого только выигрываем. Почему можно так сказать?
Представьте, что бы произошло, если бы банки сами устанавливали правила расчёта курса валют, а строительные компании следовали собственным нормам и правилам? Нас ждал бы хаос.
А что, если бы все врачи игнорировали общепринятые стандарты медицинского обслуживания? Ценой была бы жизнь пациентов.
Как видно, надёжные стандарты служат защитой. Точно так же нас защищают Божьи нормы добра и зла. Иегова вознаграждает тех, кто старается жить по его нормам.
Он обещает: «Праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно» (Пс. 37:29). Только подумайте: какое единство, мир и счастье будут царить на земле, когда все будут следовать нормам Бога! Иегова хочет, чтобы у вас была именно такая жизнь. Действительно, у нас есть все причины любить праведность.
 
Во всём сохраняй здравомыслие (2 Тим. 4:5).Когда мы сталкиваемся с трудностями, нам может быть нелегко оставаться преданными Иегове и его организации. Как справляться с этими трудностями? Нужно сохранять здравомыслие, бодрствовать и твёрдо стоять в вере. Что значит сохранять здравомыслие? Это значит оставаться спокойными, мыслить ясно и трезво и стараться смотреть на всё глазами Иеговы. В таком случае наши эмоции не возьмут верх над разумом. Допустим, вы чувствуете, что брат или сестра обошлись с вами несправедливо. Возможно, это даже был один из старейшин. Скорее всего, этот брат не хотел вас обидеть (Рим. 3:23; Иак. 3:2). И всё же вы сильно расстроились. Может, в голове даже свербел вопрос: «Если так поступает брат, можно ли это назвать организацией Бога?» Именно такие мысли хочет внушить нам Сатана (2 Кор. 2:11). Если мы пойдём у него на поводу, это может привести к тому, что мы перестанем служить Иегове и оставим организацию. Итак, нам нужно быть осторожными, чтобы не ожесточиться!

И вообще, это мне кажется очень форумным! Такие советы! Смотреть трезво, без предубеждения, глазами Бога!
 
Во всём сохраняй здравомыслие (2 Тим. 4:5).Когда мы сталкиваемся с трудностями, нам может быть нелегко оставаться преданными Иегове и его организации. Как справляться с этими трудностями? Нужно сохранять здравомыслие, бодрствовать и твёрдо стоять в вере. Что значит сохранять здравомыслие? Это значит оставаться спокойными, мыслить ясно и трезво и стараться смотреть на всё глазами Иеговы. В таком случае наши эмоции не возьмут верх над разумом. Допустим, вы чувствуете, что брат или сестра обошлись с вами несправедливо. Возможно, это даже был один из старейшин. Скорее всего, этот брат не хотел вас обидеть (Рим. 3:23; Иак. 3:2). И всё же вы сильно расстроились. Может, в голове даже свербел вопрос: «Если так поступает брат, можно ли это назвать организацией Бога?» Именно такие мысли хочет внушить нам Сатана (2 Кор. 2:11). Если мы пойдём у него на поводу, это может привести к тому, что мы перестанем служить Иегове и оставим организацию. Итак, нам нужно быть осторожными, чтобы не ожесточиться!

И вообще, это мне кажется очень форумным! Такие советы! Смотреть трезво, без предубеждения, глазами Бога!
Спасибо огромное!
Прямое указание на применение психологических техник, приёмов в социализации, при общении и конфликтах. И дан некий эталон, с которым можно сверяться.
Не как догму использовать и твердить заученные без понимания фразы!
А понимать и применять принципы Бога!
Верно?
 
Надейся на Иегову (Пс. 27:14).
Иегова подарил нам чудесную надежду на вечную жизнь. Кто-то надеется вечно жить на небе (1 Кор. 15:50, 53). Но большинство людей надеются на вечную жизнь на земле, где они будут не только здоровыми, но и счастливыми (Отк. 21:3, 4).
Какой бы ни была наша надежда — жить на небе или на земле, — мы ею очень дорожим. У нас нет сомнений, что наша надежда на будущее осуществится, ведь нам её дал Иегова (Рим. 15:13). Мы знаем, что Бог всегда держит своё слово (Чис. 23:19).
И мы убеждены, что у Иеговы есть и желание, и возможность исполнить всё, что он обещал. Наш небесный Отец нас любит и хочет, чтобы мы ему доверяли. Твёрдая надежда на Иегову поможет нам переносить трудности и смело смотреть в будущее, не теряя радости!
 
Они мятежный народ... сыновья, которые не хотят слышать закон Иеговы (Ис. 30:9).
Так как евреи отказывались слушать Бога, Исайя предсказал: Иегова допустит, чтобы их постигло бедствие (Ис. 30:5, 17; Иер. 25:8—11). Это пророчество исполнилось, когда вавилоняне увели народ в плен.
Но среди евреев были и верные Богу люди. Исайя сказал им, что настанет день, когда Иегова снова будет к ним милосерден (Ис. 30:18, 19). Именно так и случилось — Бог их освободил. Но это произошло не сразу.
Слова «Иегова терпеливо ждёт, чтобы проявить к вам сострадание» указывали, что должно пройти какое-то время, прежде чем верные Богу израильтяне будут спасены. Народ Иеговы провёл в плену в Вавилоне 70 лет. И только потом некоторым евреям было позволено вернуться в Иерусалим (Ис. 10:21; Иер. 29:10). Когда они возвратились на родину, слёзы горя сменились слезами радости.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху