Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Не_робот
  • Дата начала
О судьбах многих..
 
Его же слова..
 
С утра пораньше :)
Очень неплохо описано, не држе, чем у Леви :))
А как обнаружить _у себя_ и как убирать...это отдельный вопрос :)
 
Подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, и ходите в любви (Эф. 5:1, 2).
Иегова доказал свою любовь к нам, отдав Сына как выкуп за нас (Иоан. 3:16). Как мы подражаем Иегове? Мы дорожим каждым нашим братом и сестрой и радуемся, когда те, кто оставили Иегову, возвращаются к нему (Пс. 119:176; Луки 15:7, 10).
Мы показываем, что любим братьев и сестер, когда приходим им на помощь, жертвуя временем и силами (1 Иоан. 3:17). Иисус велел своим последователям проявлять друг к другу самоотверженную любовь (Иоан. 13:34, 35).
Эта заповедь была новой. В каком смысле? Она требовала от них того, чего не требовал Моисеев закон: проявлять к братьям по вере такую же самоотверженную любовь, какую проявил к нам Иисус. Нам нужно любить братьев и сестер больше, чем самих себя, и быть готовыми пожертвовать ради них жизнью, ведь именно так поступил Иисус.

Мне нравится, я тоже подражаю Иисусу, в чём могу!
 
Ответ на обращение, интересные мысли про мотивацию :)
 
Форумное, однако...:))
 
— Все это было сказано мною лишь затем, чтобы подчеркнуть: практика ритуальных действий “Ока возрождения” отнюдь не есть просто физическая тренировка и средство самооздоровления, но нечто гораздо более мощное, гораздо более глобальное — один из инструментов овладения волей.
Кого воля волнует?;)
 
Не зря все-таки Сашка прочитал недавно «Молот ведьм». Ну а потом начался Алжир.
:)
Для понимания - желателен весь Анабазис, конечно ;)
 
Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдете, продолжайте стучать — и вам отворят (Луки 11:9).
Чтобы святой дух нам помог, нам нужно настойчиво молиться об этом (Луки 11:13).
Притча Иисуса, записанная в Луки 11:5—9, помогает понять, почему Иегова обязательно даст нам святой дух. Человек, о котором говорится в притче, хотел позаботиться о своем позднем госте. Он понимал, что гостя нужно накормить, но еды у него не было, поэтому пошел к соседу. По словам Иисуса, сосед дал тому человеку хлеб из-за его настойчивых просьб. Чему нас хотел научить Иисус? Если несовершенный человек согласился помочь настойчивому соседу, тем более наш добрый небесный Отец поможет тем, кто настойчиво просит его о святом духе! Как видно из этой притчи, мы можем молиться, нисколько не сомневаясь, что Иегова ответит на наши горячие просьбы о святом духе (Пс. 10:17; 66:19). Мы уверены, что сможем выстоять, несмотря на неослабевающие нападки Сатаны!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху