"Уголок" Ника Фиктуса

Лучше читать с начала.
Мне её подкинула одна форумчанка, но она относится ко многим форумчанам, и не только.
Однако - Данте её боится 🙂
Сейчас уже меньше..я считаю - принюхивается. Но считает "страшным" , читать конечно отказывается 🙂
Кого боюсь - форумчанку или книгу. Вроде не того не другого. Просто почему то не читаю сначала... Может и боюсь. Ипохондрии и переносов.

Меня накрыла волна ужаса и печали. На ночь, как назло.
Подруга, мой Воробушек долго даже не просматривает сообщения, а это давала мне надежду, что с ней всё более менее в порядке, и она жива. Меня пугали сами мысли, что её... Что все таки она сдалась после долгой борьбы.
А потом, где-то на ютубе об армии видос был или как-то с ней связанная тематика. И это наклалось слоем липкой паутины. Мой бедный мозг думал получить судимость, стать преступником, или в конце концов самоубиться. Я не хочу туда. Это будет значить, что всё, конец, моя жизнь окончена. Из меня выбьют все человеческое.
Читаю эту книжку про львов. И мой испуганный мозг думал над созданием себе такого опекуна. Путь отделения куда-то в непонятное. Нет уж...
При этом совсем немного теплилась надежда на то, что я окажусь негоден. Очень хочу.
Кидал маме песню группы Fleur "Будь моим смыслом", с которой поделилась Воробушек. И мама спросила, влюбился ли я. Я ответил, что это так, но мы только по интернету, и не встречаемся. Мама беспокоилась о том, что моё сердце могут разбить. Я успокоил её, моё сердце не разобьётся... Отчасти это ложь, я знаю, что подруга меня любит, о другом волнуюсь...
Никто не поймет, что я чувствовал, и как была важна для меня девушка с диагнозом пограничного расстройства, которая потратила много сил и времени, чтобы прийти к человечности... Почему, спросят, ты так любишь и переживаешь за девушку, которая когда-то пережила изнасилование? Никто не поймёт, потому что придётся затронуть моё прошлое. Посчитают сектантом или дураком, если буду говорить о человечности. Никто из родственников не поймёт... Почему все так плохо? Или это развитие того, что во львах или нечто похожее, потому что одиночество вростало в меня, как и очки становились частью моего лица, моимм настоящими глазами. Одиночество — путь к безумию. И это безумие давно приобрело форму, кажется. Волна была далеко, море былл спокойным. Но сейчас со всей силой накрыло песочный замок — разум. Просто набирало силу, чтоб нагадить, бросить камушек, а дальше будет лавина. Не просто кинуть камень в воду, а с помощью него собрать как можно больше камней.
Последние несколько лет, я был как в тумане, таком густом. Может, в лесу, а может в пустыне. Или то была пустота, которую я пытался заполнить. Но чем? Она меня жрала, и я даже не задумывался и вовсе забывал кем являюсь. Свое имя. Мысли, вроде, мои. И думаю именно от первого лица, осознавая, что это Я. Но я забывал заботиться о своем теле, потому что иногда просто не было сил, пребывал в каком-то лабиринте.
Я понимаю, что нужно успокоить себя и прийти в адекватное состояние, чтобы уснуть без тревожных мыслей, но они вроде начали уходить, когда я писал это всё.

Если это подступающая болезнь, то можно меня поздравить — Ник официально может сходить с ума, а волны и бури, черные паутины и черная фигура (одиночество) будут меня сопровождать.

Вы писали, что во львах есть то, что болезнь можно излечить, как с этим бороться и справляться. Это мне и нужно. Иначе все эти проводники будут лезть в мысли и мешаться. В особенности волны. Если черная паутина накрывает и ощущается на мозге в плохое настроение (кстати, ее уже не так много, я пресекаю попытки прорваться), то волны уходят за поле видимости, а когда ты расслабляешь бьет по твоему песочному замку с дополнительной силой. И ты даже не понимаешь, что за чертовщина происходит, а уже поздно. Песочный замок расползается, становится кучей, а не красивым замком...
Одиночество так же как и очки стало частью меня, кажется, в точности скопировало и обволокло, словно пузырь. Может, защита, может, тюрьма.

Странная и даже забавная мысль. Я — Элли, одиночество — Тотошка или очки (потому что, кажется, стали частью меня), Трусливый Лев, Железный Дровосек, Страшила — волна, буря и черная паутина, соответственно.
Вперед по дороге, вымощенной желтом кирпичом, она ведёт прямиком к безумию!
Надо же было этой книжке всплыть в сознании...

Хотя я сам сейчас в примерно похожем состоянии как и ты сейчас. Могу и в страх податься или ещё куда то... Хочется мне чего то настоящего, я думаю что тебе тоже.
Я думаю что справимся! :))

И здесь ты можешь найти поддержку, на этом форуме. И добро и любовь других людей.

На счёт сходить с ума - я думаю что нет, мне кажется что люди при этом что то другое совсем писали бы. Здесь у тебя - эмоции, чувства. И хорошо бы было чтобы они были повеселее. Хотя я сам сейчас не склонен веселиться но в драматизм думаю уходить на фиг. Для меня наверное это как очередная роль была бы. И я запутываюсь в этих ролях... Или это не роли... Сорри переключился на себя...

На счёт армии я тоже думаю что бояться не нужно. У меня получилось не попадать туда и у тебя может получиться. Просто оставить пока эти мысли в сторонке. А про подругу, пусть с ней все будет хорошо.

А про подругу, пусть с ней все будет хорошо.
Хорошо бы, это же, ну, это она.
Я думаю что справимся! :))
Прорвёмся, как говорится :))

На счёт армии я тоже думаю что бояться не нужно. У меня получилось не попадать туда и у тебя может получиться. Просто оставить пока эти мысли в сторонке.
Да, лучше оставить их в стороне.
На счёт сходить с ума - я думаю что нет, мне кажется что люди при этом что то другое совсем писали бы. Здесь у тебя - эмоции, чувства.
То, что написал в такой стилистике, да, возможно больше является эмоциями и чувствами. Но описывая через образы стало легче. Возможно, я испугался нахлынувших эмоций, и не мог их отрегулировать. Хотелось спать. После того, как так все описал, стало легче и смог уснуть. Будильник прозвенел, немного грустно было, что так быстро. Мой мозг ещё не проснулся, я зашёл на форум и прочитал твой ответ. Легче стало, и с утра себя не начал загонять.
Хотя я сам сейчас не склонен веселиться но в драматизм думаю уходить на фиг. Для меня наверное это как очередная роль была бы. И я запутываюсь в этих ролях... Или это не роли... Сорри переключился на себя...
Что же, прорвёмся

Слишком сильное волнение, я не могу ни с кем общаться. Снова были мысли, чтоб все или некоторые из группы умерли. Почему они лезут, эти тупые создания, из-за них все девчонки кажутся суками. Они меня бесят, их смех, манера речи, всё, и я не знаю, может, ну на фиг эту социолизацию, одному лучше.
Это они виноваты, они смеются и тычут пальцем, им лишь бы дай над кем поиздеваться. Травмы и тяжелое детство не оправдывает того, что человек, подросток лезет к другим, таким образом повышает свое ЧСВ. Плохое оправдание, если не хотите быть мудаками, то решайте свои проблемы, а не портите жизнь другим. Да, ребёнок не виноват, что начинает копировать поведение взрослого, плохого взрослого, но сами пахнут дерьмом. Таких надо либо насильно лечить, либо показать, что они не пуп земли, а полнейшие мудилы.
Я не смогу, кажется, больше вытерпеть здесь. Это невыносимо

Доброе утро!
Тут много, я сразу не осилю ответить, сорри. Прочитал, ощутил на себе.
Сколько, кстати, диоптрий у Вас?
У меня было в 18 лет около минус 6, затем постепенно ухудшение шло, максимум было -10 справа и -12 слева.
Когда я испугался 🙂
И Бог мне подбросил решение 🙂
Прикольное.

Про чтение - лучше в хорошем состоянии, приличном читать, имхо.
Есть книги, на которых получается переключаться, песни, с которыми сложности по плечу. Но это не так надёжно.
Сначала по хорошему - ЗОЖ, образ жизни для восстановления энергии, тонуса, мыслей, а уже затем - чтение _ учебного_.
По людям вокруг...пожалуй есть смысл не судить о людях, о делах и прочем в _ изменённом _ состоянии.
Имхо.
Доброго утра Вам, и всем нам!:))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху