"Уголок" Ника Фиктуса

Сколько, кстати, диоптрий у Вас?
У меня было в 18 лет около минус 6, затем постепенно ухудшение шло, максимум было -10 справа и -12 слева.
На обоих глазах минус, и на последнем медосмотре мое зрение было -1. Сейчас, подозреваю, что оно падает.
Очки прописали на постоянное ношения, в первое время я в них засыпал, а теперь такого не случится. Привыкший к ним уже.
Про чтение - лучше в хорошем состоянии, приличном читать, имхо.
Есть книги, на которых получается переключаться, песни, с которыми сложности по плечу. Но это не так надёжно.
Сначала по хорошему - ЗОЖ, образ жизни для восстановления энергии, тонуса, мыслей, а уже затем - чтение _ учебного_.
Я хочу начать гулять. В одиночестве, без музыки, со своими мыслями и дышать воздухом. Вчера, кстати, было лень чистить зубы, но я это поборол. И не зря, потому что на десне крайнего зуба какая-то штука почувствовалась, подумал, что это зуб прорастает. Чуть не запаниковал. Потом опаласкивая рот, заметил, что это... Кожурка от яблока. Какое же облегчение испытал, госпаде...
Да, надо заботиться о своем теле и голове. Чистка зубов, мытье рук, стрижка ногтей. Вот в посылке идут маникюрные ножницы. А так же спорт. Гантели, подтягивания.
Вчера не думал об алкоголе, как решении проблем, его даже в мыслях не было. Отлично.
Надо бы ещё фруктов купить.

На обоих глазах минус, и на последнем медосмотре мое зрение было -1. Сейчас, подозреваю, что оно падает.
Очки прописали на постоянное ношения, в первое время я в них засыпал, а теперь такого не случится. Привыкший к ним уже.
А, это почти норма, терпимо. Встречали мои описания ...пользования книжкой доктора Бейтса?

Я хочу начать гулять. В одиночестве, без музыки, со своими мыслями и дышать воздухом.
Ок, норм.
Уточню - при этом мысли уходят как раз на задний план, и прогулка приближается к медитации.
Вчера, кстати, было лень чистить зубы, но я это поборол. И не зря, потому что на десне крайнего зуба какая-то штука почувствовалась, подумал, что это зуб прорастает. Чуть не запаниковал. Потом опаласкивая рот, заметил, что это... Кожурка от яблока. Какое же облегчение испытал, госпаде...
Ага :))
Бывает.
Да, надо заботиться о своем теле и голове. Чистка зубов, мытье рук, стрижка ногтей. Вот в посылке идут маникюрные ножницы. А так же спорт. Гантели, подтягивания.
Вчера не думал об алкоголе, как решении проблем, его даже в мыслях не было. Отлично.
Надо бы ещё фруктов купить.
Норм, пойдёт. При действиях, осуществлении планов.

А, это почти норма, терпимо. Встречали мои описания ...пользования книжкой доктора Бейтса?
Нет, не видел.
В вики пишется, что метод Бейтса не признан наукой, и немедикаментозный. Я в первое время по настоянию мамы делал разные упражнения для глаз. Кстати, у моих брата и сестры тоже плохое зрение, но глаза разные. Так что, у сестры очки на заказ, а брат вроде не носит их. А у меня и родителей одинаковые глаза.
Ок, норм.
Уточню - при этом мысли уходят как раз на задний план, и прогулка приближается к медитации.
Да, это верно.

Хорошо бы, это же, ну, это она.

Прорвёмся, как говорится :))

Да, лучше оставить их в стороне.

То, что написал в такой стилистике, да, возможно больше является эмоциями и чувствами. Но описывая через образы стало легче. Возможно, я испугался нахлынувших эмоций, и не мог их отрегулировать. Хотелось спать. После того, как так все описал, стало легче и смог уснуть. Будильник прозвенел, немного грустно было, что так быстро. Мой мозг ещё не проснулся, я зашёл на форум и прочитал твой ответ. Легче стало, и с утра себя не начал загонять.

Что же, прорвёмся
Ну и хорошо что не начал загонять. Прорвёмся я думаю, хотя сам порой теряю путь, дорогу - куда идти нужно.
Ну это ничего.

Я весь день строил свой песочный замок, восстанавливал силя. Ухаживал за собой, после того, как натаскал воды в баню решил, что отдых будет очень даже заслужен. Поиграть на ноутбуке в Darksiders 2. Игру, в которую я влюбился очень давно, и до сих пор люблю. Но так и не проходил. А ещё тёте помогал тащить две бутылки пресной воды, у нее одна была.
В бане я вдруг ощутил, что волна накатывает на берег. Мысли запутались, и не могу вспомнить с какой все началось. Я хотел совсем другую вещь написать, Дантесу, что обязательно прорвёмся. Но не хотел врать. Потому что в этот промежуток времени наступает волна.
Я вновь вернулся к тому, что очень боюсь общества.
А когда этого чувства нет, чувства, приближающейся волны, кажется, что так оно и есть, но оно на самом деле где-то глубоко. И готово нахлынуть, когда я останусь в одиночестве. Разрушив замок, даже не дав мне защищаться или сражаться

Я постараюсь уснуть и хорошо выспаться, почистить зубы.
Кстати, забыл, купил вот яблоки, груши и сок. Очень вкусный, наполнил жизнью. Только вот в магазине волновался, когда не мог открыть пакет для фруктов, всегда с ними сложности.

Совсем чуть чуть хотел что-то, что отключит мозг, чтобы вдруг ничего не произошло. А потом я искал выход из темноты, и думаю, может волна сейчас не появиться? Вдруг, иногда сила воли, редко насилование себя, чтобы что-то сделать. Для заботы о себе и не скатывания в непонятно что. Иногда я что-то забываю или не замечаю, что меня тревожит, а в тревожности и нервности, я лицо, теребю руки. В школе это было и в колледже.

Узнал на первой паре что у одной одногруппницы есть парень. Она выглядит неплохой, но мне кажется она меня сторонится. Все стронятся. А я в этом, что, виноват?
Её парня зовут, так же как и меня, я испугался этого имени. Зачем же оно мне, когда я прячусь за Ником? И девки, что вели этот разговор, указали на меня, мол он ли ее парень. Нет, отвечал кто-то. А потом одна из этих дур, начала ныть, что вчера я ей видите ли не уступил места. Ага, я соглашусь идти на последнюю парту, только потому что две подружки хотят сидеть на первой вместе. Суки они, вот кто. И я ничего не ответил, потому что делал задание по английскому, а сердце сильно билось.
Я не понимал, как можно ревновать и ненавидеть девушку из-за того, что у нее есть парень. Роланд, к примеру. Я понял, почему она не хотела вместе сходить в местную библиотеку

Я весь день строил свой песочный замок, восстанавливал силя. Ухаживал за собой, после того, как натаскал воды в баню решил, что отдых будет очень даже заслужен. Поиграть на ноутбуке в Darksiders 2. Игру, в которую я влюбился очень давно, и до сих пор люблю. Но так и не проходил. А ещё тёте помогал тащить две бутылки пресной воды, у нее одна была.
В бане я вдруг ощутил, что волна накатывает на берег. Мысли запутались, и не могу вспомнить с какой все началось. Я хотел совсем другую вещь написать, Дантесу, что обязательно прорвёмся. Но не хотел врать. Потому что в этот промежуток времени наступает волна.
Я вновь вернулся к тому, что очень боюсь общества.
А когда этого чувства нет, чувства, приближающейся волны, кажется, что так оно и есть, но оно на самом деле где-то глубоко. И готово нахлынуть, когда я останусь в одиночестве. Разрушив замок, даже не дав мне защищаться или сражаться

А чего именно ты боишься в обществе? Почему?

Я вот тоже боюсь но не всего. Скорее связанного с ответственностью и работой боюсь. Что на меня будут орать, унижать и не ценить. Или хуже - я сам буду неадекватно реагировать, буду иметь проблемы с концентрацией внимания, со злостью что мне приходится все время играть роль чтобы не показывать какой я настоящий. Я уже в таких ситуациях не помню - какой я. Как себя вести вообще. Все время защитная роль - успешного, неизвестно какого, непроницаемого. Или просто в броне железной ходить... А это огромное количество ресурсов сжирает. Подмена не ясной своей личности на что то конкретное и заслужившие уважение. Но роль такая.

Вот такой страх. Страх быть, оказаться слабым, незнающим.
Но сильным может стать тот не кто играет сильную роль, а кто не побоялся быть слабым, открытым и узнавать новое, разбираться. Не боясь быть слабым. Без брони но зато более живым.

Я не знаю кстати - смогу ли я такое изменить, преодолеть.

Имхо - нужно гибкость развивать.

Кстати про дарксайдерс - я в первую играл - там было здорово, интересно. Песчаный червь там был и нужно было на лошади верхом его как то бить вроде....

А второй мне как то не зашёл, хотя персонаж нравится там. Но сама игра - возможно я в ней не разобрался. А ещё же там третья часть знаю есть, там барышней играешь.

И ещё один слешер типо с видом от третьего игрока - это когда можно вдвоем с другом играть. Где есть стрелок, забыл как его зовут и старый персонаж - война, ближние. Вот в эту игру я даже с Доком хотел бы сыграть. Ну когда она подешевеет в Стиме, взять с большой скидкой. И так вдвоем и проходить.
Она типо на Диабло похожа эта версия. Нам бы зашло. Пока Док сильно занят.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху