"Уголок" Ника Фиктуса

Очень бесит, когда где-то утверждают, что нужно ходить определенное количество шагов в день. А люди при этом охотно верят и форсят дальше миф про 10к шагов. Не у всех есть возможность и силы ходить столько, заниматься по 5 часов силовыми тренировками. Пытаются подвести абсолютно разных физически и психически разных людей под стандарты ВОЗ. Типа, если у тебя в 18 рост 165 и вес 45, то это ненормально и ты вообще не человек, «мы с тобой играть не хотим»

Поэтому есть некоторое отвращение к тем, кто оперирует цифрами, алгеброй, геометрией, всякими сложными науками. И на их основе учит как жить. Те же 10к шагов.
Жизнь это жизнь и она непредсказуема. Каждому свое. Если человек как с шилом в попе ходит на секции, гуляет и много тренируется, то замечательно

Очень бесит, когда где-то утверждают, что нужно ходить определенное количество шагов в день. А люди при этом охотно верят и форсят дальше миф про 10к шагов.
_ Кому_ надо?🙂
После 50-60 лет желательно, но у меня лично планка 6к, и она рекомендательная. Часы следят, но никто не требует.

Не у всех есть возможность и силы ходить столько, заниматься по 5 часов силовыми тренировками.
И кому-то это не нужно.
Одни жилистые, другие мясистые, третьи сухие и так далее. Им всем разное надо 🙂
Это лучше в Красивое тело
Пытаются подвести абсолютно разных физически и психически разных людей под стандарты ВОЗ. Типа, если у тебя в 18 рост 165 и вес 45, то это ненормально и ты вообще не человек, «мы с тобой играть не хотим»
Стандарты те не для подростков, сорри 🙂
У меня было 187 и вес ок 60, я просто просто отнес себя к астеникам и всё хорошо в душе 🙂

Поэтому есть некоторое отвращение к тем, кто оперирует цифрами, алгеброй, геометрией, всякими сложными науками. И на их основе учит как жить. Те же 10к шагов.
...учит без понимания.
Ну и воспринимают часто без понимания.
Жизнь это жизнь и она непредсказуема.
Местами да, местами предсказуема. У астеника свои болячки, у гиперстеника свои 🙂

Это да
Если человек как с шилом в попе ходит на секции, гуляет и много тренируется, то замечательно
Ну не с шилом 🙂
А с удовольствием🙂
Шило - это скорее как раз матерное "надо"🙂

Не очень красиво получилось. Просто у меня с утра что-то живот болел, а потом еще грязь на улице, прямо болото. И не выспался.
Сейчас читаю Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Недавно записался в библиотеку и сразу заинтересовал раздел психологии. Учебники для вузов, разные научпопы, Фрейд. Надеюсь, найду что нибудь о расстройствах личности, вот о ПРЛ и самопомощи прям хочется почитать. А еще учебник по Общей и социальной психологии Еникеева взял.
Сейчас все это помаленьку читаю, вчера была глава про паническое расстройство. В каком-то смысле у меня было что-то подобное, когда я хотел уйти с пары, потому что мой мозг несло куда-то, потому что боялся находиться в кабинете, искал выход, не знал что делать. Я уже повспоминал что испытывал, и не хочется нести это сюда. Но это реально казалось катастрофой, заглавными буквами причем. Типа зачем жить, если…?; к чему это делать, если я вот такой…?
После этого я подвержен мыслям о том, что люди ненавидят меня, относятся пренебрежительно и лишь бы ушел, не терпят нахождения рядом. Что их замысел всегда, всегда — несет в себе цель причинить боль.
Я понимаю, что если после разговора с человеком стану накручивать себя и загоняться в себе, начнутся качели. Это давно знакомое чувство. Мгновенное кратковременное пренебрежение к человеку, обида, стремление игнорировать с моей стороны тут же может смениться доверием и неадекватным желанием предложить что-то смелое. Даже очень смелое. Поэтому при обнаружении этого — начинается откат, обесценивание собственных чувств к человеку. Неуверенность в них.
Насчет наличия ПА пока сужу по информации из книги. Вот чувства говорят, что да, было очень и очень неприятно, ужасно просто. Как будто ни с того ни с сего началась бомбежка чистого поля в солнечный день

Очень бесит, когда где-то утверждают, что нужно ходить определенное количество шагов в день. А люди при этом охотно верят и форсят дальше миф про 10к шагов.
Это из рекламы японской пошло, как я недавно узнал. Про 10 000 шагов.
Потом уже подхватили и разнесли по миру.
Это был маркетинг, который стал чуть больше чем маркетинг🙂

Чувствую себя подверженным риску стать зависимым от сигарет, алкоголя, наркотиков, всяких веществ, способных изменить сознание, показать то, чего нет. Почувствовать что-то кроме зла в свою сторону, страха и чувства безнадежности. Потому что периоды, когда я более менее чувствую себя нормально, умиротворенно, могут резко сменится из-за неустойчивости этого эффекта. Снова куда-то несет.
Если я начинаю закрываться в себе — а это большая часть времени — тогда кошмар начинается. Я могу всплыть и общаться, и даже выглядеть стабильным. Но это не так.
Время в телефоне помогает хоть приглушить мысли…
Не хочется жить, понимая, что тащить себя сложно, что даже с чьей-то помощью и поддержкой все равно не вижу прогресса, не чувствую. Хочется и смерти поскорее, и не хочется, потому что в этой жизни еще столько всего. И от этого еще сильнее болит. Я хотел бы быть и открытым и общаться, но из-за мыслей внутри может произойти мгновенная смена стратегии. От желания общаться, добрых слов в сторону собеседника, до избегания диалога или даже циничных ответов. Которые должны звучать как юмор, шутка, но мне самому не смешно и звучит это скорее как бред алкаша.
Мне вообще легче даже не начинать разговор, хотя тишина давит, и в молчании мало пользы. Если все же получается сказать что-то, и разговор идет, то в какой-то момент начнется смена стратегии. Еще боюсь нарушить границы.
Думаю, убеждение о себе как о говне, играет очень злую шутку. Катастрофизация любой неудачи. Кроме случаев когда это не влияет на других людей, то есть если делаю ошибку в тексте, стихе. Что-то не триггерит вовсе, а на негативном фиксация начинается.
Сумбур из головы, надеюсь как нибудь внести ясность, но уже только в личный дневник

Я чуть напомню, пришла напоминалка про обучение работе руками :))

Думаю, убеждение о себе как о говне, играет очень злую шутку. Катастрофизация любой неудачи. Кроме случаев когда это не влияет на других людей, то есть если делаю ошибку в тексте, стихе. Что-то не триггерит вовсе, а на негативном фиксация начинается.
Ну вот еще случай, можно сказать терапевтичный что ли. Про голос в голове который говорит что ты piece of shit.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху