Я читал про сталкинг и рассуждал, насколько не в себе должен быть человек чтобы такое делать. Иронично, что во мне самом есть немного такого. Почти одержимость Воробушком, желать чтоб жить вместе, когда ее родственники будут далеко? И брат, и племянник? Это эгоизм по большей части. И вот, во время общения с однокурсницей и после мне стало ужасно нехорошо. Я вдруг вспомнил, почему не хотел с кем-то выстраивать общение, потому что я привязывался, но не чувствовал себя услышанным и понятым. Из-за этого возникало ощущение беспомощности, как будто тебе как плюшевой игрушке рассказали свои проблемы, убили время, так побаловаться решили. А как выслушать, так никто не при делах. И часто даже за личность не считают. Это проявилось, когда мне казалось будто мы пойдем с ней до другого корпуса вместе, общаясь и веселясь. Но нет, все было не так. Ужасно чувствовать себя пустым. Она не виновата, никто из одноклассников в школе не виновен. Просто моя потребность не удовлетворяется, как будто я сам не понимаю как это должно выглядеть.
Даже попросив помощь, я все равно останусь неуслышанным, тут нужно слушать Сумрачного ребенка, как это обозначила Стефани Шталь. Скорее от этого идет неуверенность, защитный механизм от общения. Нуждаться в общении, но при это не принимать его, опасаясь урона который может быть нанесен. Нужно посмотреть со стороны, понять собеседника больше