• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

"Уголок" Ника Фиктуса

Есть тема.
Берём вариант, когда эскалатора нет - снизится ли уровень страха?
Имхо да.
И можно будет адаптироваться, постепенно.
А противоположность - стонать, что никакой эскалатор не одолеть, и даже не пытаться собственно убрать невроз, начиная с причины.
А тот же страх высоты. Мы уже говорили. Нормальный страх но в неадекватных условиях - становится не нормальным страхом.
но я раньше прямо мог бегом по эскалатору вниз. Сейчас боюсь так делать. Впрочем - даже и по лестнице боялся бегом в них, вот недавно - но потом смог себе это позволить. А страхи тоже были - что не удержишься как-то на лестнице, упадешь и разобьёшься. Закружится вдруг голова и бабах. даже в подъезде можешь покатиться вниз. Быстро нельзя спускаться. Вроде стало что можно. Как и прежде. А вот эскалатор пока еще стремно.

Прописал вчера врач таблетки. В том числе капсулы. А я не могу. Мне слишком сложно и страшно глотать их. Горло не пропускает это что-то непонятное. Так больно осознавать, что эту же процедуру спокойно делают дети. А мне слишком страшно. Вечное напряжение. Правда достали люди, которые говорят: да все легко, нормально, ничего страшного. А сам ты этого сделать не можешь
Ой, у меня то же самое, это вид фагофобии. В детстве, лет в 12, чуть не подавился таблеткой и с тех пор не могу глотать ни таблетки, ни капсулы (за исключением тех, которые совсем небольшого размера), возникает точно такой же спазм, как у тебя. До этого глотал все таблетки нормально. В итоге таблетки уже почти 10 лет приходится либо делить и глотать по частям, либо разжёвывать. В основном разжёвываю, кстати. Капсулы приходится открывать. Общался с врачами на эту тему, изучал самостоятельно информацию и пришёл к выводу, что эффективность лекарств из-за этого особо не теряется. Даже те таблетки, которые покрыты оболочкой (а таких большинство), всё равно лично мне помогают отлично, но далеко не все специалисты с этим согласны. Здесь ещё нужно понимать, что действие на желудок в этом случае всё-таки не такое безобидное. Конечно, очень хотелось бы от этой фобии избавиться. Таких людей, кстати, много.

cardhs_danilo_mlp_bday17_mp042_p.jpg

С днем рождения ) побольше радости и легкости 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху