Приехал к родственникам. Разговаривал с мамой. Все началось с того , что под новый год трудно какие-то дела делать, я вспомнил, как не смог попасть на приём к психиатру. Потом добавил, что смог попасть на следующий день. Что мне прописали нейролептик, чтобы нормально спать, но при этом я буду сонным, как кусок кхм кхм... И, что конечно, было бы лучше принимать их на каникулах, потому что дальше учёба. Но уже заказал дома, обещал прийти после каникул.
Так вот. Мама сказала что-то насчёт того, что хочет меня сама полечить, типа может и не придётся пить таблетки.
Помню, как тёте 28 рассказал про нейролептик, и как его сложно найти, и что его надо заказывать. Она говорила, что антидепры вызывают зависимость. К примеру рассказала, что когда слезала с них, чуть не померла. Типа ей плохо очень было. Я же говорил, что зависит от того, насколько адекватной будет схема лечения и сам психиатр. Она сказала, что если это мне помогает, то это хорошо, то надо пить.
Почему же большинство в мире так относятся к антидепрессантам, нейролептикам, да и вообще психиатрии в целом? Сейчас даже признаться самому себе, что тебе плохо целый подвиг. Не говоря о том, что бы сказать об этом окружающим. Мне уже без разницы, что кто-то будет как-то не так смотреть из-за того, что пью "лекарства для психов". Потому что пялить на фильмы про стереотипных людей с псих расстройствами куда интереснее, но является заблуждением.
И уж не хочу представлять, как мать хочет меня лечить.
Я вот что заметил. Я общался с братом, прикалывался, хихикал, пока мы ждали автобус(а уехали на такси все таки). Было весело, не одиноко. А потом... А потом я вдруг теряю интерес. Желание перестать разговаривать, я могу отвечать коротко и тихо, с неприязнью что ли. Хотя ранее я был готов общаться с этим человеком очень долго. Рассказывать что-то, как лучшему другу. Это как прыжок. Я взлетаю высоко, так, чтобы были силы поддерживать разговор. Теряя силу, начинаю падать, попадаю в темноту.
И так всегда.
Психиатр спрашивал, живу ли я на квартире один. Сказал, что есть тётя, брат. Да, правда, что закрывание ото всех грозит страшным.