"Уголок" Ника Фиктуса

Для меня собака — хищник, готовый в любой момент залаять, зарычать и кинуться, покусать, загрызть. Не важно, какого размера собака, исключение совсем маленькие щенки, от них, как таковой опасности не чувствуется. Но все равно что-то настораживающее есть.
К примеру Уголек, соседский щенок, уже вымахал, и стал красивым псом. Я помню, как его пузатого, трусливого, неуклюжего брал на руки, тискал, гладил. Теперь он не пухляш, и уже пугает меня. Как он лает...
То есть - Вы описали наглядный пример искажения картины мира на основе предубеждений, верно?

Парикмахерская понравилась, люди там. Вернее парикмахерша была одна, клиенты ждали очереди. У парикмахершы дочь была в больнице, из-за этого она немного опаздала. Человек не машина, чтобы делать все перфектно. Тем более даже машина не сможет сделать "идеал" чего-то. Мама бы познакомилась с клиентами парикмахерской, с работницей, вела бы разговор о погоде, еще о чем. Мама это может.
Я не буду сравнивать себя с ней, потому что, в общении, я кажется брал у отца пример. Проявление любви и заботы, нежности и ласки — от мамы, от папы немногое. К примеру, если играть с ним в карты, дженгу, все, ты обречён. Как папа говорит, это благодаря СССР, он так выигрывает. Типа воспитанию. У папы есть любимое старое кресло, когда не надо что-то делать во дворе, дома, он сидит в нём и смотрит телевизор. Папа не слишком то общительный, любит ходить по магазинам, когда есть нормально денег, в одежде не прихотлив. Может корчить рожи и всяко баловаться, но в целом часто серъезен. Старший брат до сих пор корчит рожи на фотографиях, балуется.
🙂
Норм :))

То есть - Вы описали наглядный пример искажения картины мира на основе предубеждений, верно?
И страхов. На меня помнится напала такса, страх отложился. И только недавно я начал понимать, что она хотела поиграть, а не загрызть. Меня старшие братья часто пугали. Собаки — от туда же.
У нас был Пушок, обычная дворняга, часто лаял по ночам, без повода. Но он был красавцем, милым и пушистым. Я даже пару раз его гладил и за ушком чесал. Какой же он был красавец. Папа говорил, что отвязываясь, Пушок может кого-то покусать. Я все равно любил его. Но пару лет назад его не стало. С того дня было как-то одиноко. Я понимаю: Пушок был хорошим псом, он умер, это естественно. И нужно запомнить его хорошим псом. Не знаю, что будет со мной, когда умрёт Крыска. Ей уже 10 лет, она родилась, когда я был в садике, и вот, я в колледже. Крыска кряхтит, со здоровьем у неё все хуже и хуже.
Да, переживу, но чувства...

Чувства при потере - это боль, по любому. У живых людей так.
Но боль со временем уменьшается и проходит. Надо выдержать время, необходимое для этого.
И быть благодарным Богу/судьбе за то, что некоторое время Вы были вместе и это было хорошо...

И быть благодарным Богу/судьбе за то, что некоторое время Вы были вместе и это было хорошо...
Где-то прочёл такую цитату "Не нужно грустить, что человек умер. Радуйтесь, что он был жив". Верно это.

Где-то прочёл такую цитату "Не нужно грустить, что человек умер. Радуйтесь, что он был жив". Верно это.
Да, так.
И был вместе, рядом , что это время было светлым и счастливым.

Закончил чтение главы "Сам себе тренажёр" из "Приручение страха". Недооценивал дыхательные упражнения, если честно. А тут полегчало, приятно закружило. Я ещё недавно попил валерьяну заварную.
Веточка дала дельный совет. Она сначала считала улицу местом, где все на тебя смотрят, обсуждают, из-за этого чувствовала скованность. А теперь осознала, что улица — это место для перемещения куда либо. Спокойно гуляет. И мне бы тоже погулять. Но сейчас что-то холодно. Почти - 30 градусов днём. Хочу погулять, посетить общественные места, хоть они и далеко, перекинуться парой слов с незнакомыми, допустим на остановке маршрутки, в очереди на рынок или магазин. То есть поинтересоваться, допустим, почему нет продавца, сколько они его уже ждут.

Да, умение...врастать корнями даже на новом месте, становиться своим, и мир вокруг - чтобы свой был, это неплохо, имхо.
Согласен.

Кажется, скоро "Приручение страха" дочитаю. Очень хорошая книга. Хоть в моей версии ошибки в словах присутствуют, много причём.
Замечал, что в школе и в колледже зеваю часто, чешу руки, сжимаю ладони, расчесываю прыщи на лице, глаза протираю. Именно, когда приходится общаться с кем либо или опасаться, что придётся с кем-то общаться или кто-то полезет. В одиночестве, кажется, и напряжения в плечах, и частого зевания, и "изучения" ладоней не присутствует. Когда я могу успокоится.
Ещё не нарисовал телесную карту своего страха, хочу попробовать самоподражение, всякие дыхательные упражения. Зная где и как эти страхи обнаруживаются.
Сейчас на 8 главе.

Кажется, скоро "Приручение страха" дочитаю. Очень хорошая книга. Хоть в моей версии ошибки в словах присутствуют, много причём.
Замечал, что в школе и в колледже зеваю часто, чешу руки, сжимаю ладони, расчесываю прыщи на лице, глаза протираю. Именно, когда приходится общаться с кем либо или опасаться, что придётся с кем-то общаться или кто-то полезет. В одиночестве, кажется, и напряжения в плечах, и частого зевания, и "изучения" ладоней не присутствует. Когда я могу успокоится.
Ещё не нарисовал телесную карту своего страха, хочу попробовать самоподражение, всякие дыхательные упражения. Зная где и как эти страхи обнаруживаются.
Сейчас на 8 главе.
Ок, понимание уже появляется, норм!:))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху