• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Намекну.
Хочешь воспитать леди - начинай с бабушки.
Три поколения, минимум.
Со счастливыми и здоровыми людьми - так же, имхо.
Я знаком с малым числом таких людей, причем ...точно не с детства 🙂 В детстве в моем окружении таких не было...тоже в книжках.
Так что мы с Вами и другими - первые в своих родах.
А кто вообще сказал, что мы должны делать людей счастливыми и здоровыми? Это же не научный подход. Вот мы живем в определенной Вселенной, с помощью науки мы можем определить, сужается она или расширяется, но мы не можем с помощью научного метода определить, что нам делать с людьми в этой Вселенной, может, нам, наоборот, надо их делать больными и несчастными. Кто знает? Мы же тут моральные вуальки снимаем, ну и мне кажется, что стремление к счастью и здоровью само по себе морально и ничем не обосновано.

что стремление к счастью и здоровью само по себе морально и ничем не обосновано.
Обосновано выживанием. В противоположном случае хочется скорее умереть, поэтому люди стремятся к счастью.
Видишь, Док даже о поколениях говорить начал. Уже, считай, нашел и в родителях, и в бабушках некорректные для выживания черты.
Но ему не суждено будет знать что случится с его внуками. И тем более - далее. Так что, мечтать- дело хорошее. Можно даже утвердить философию жизни на этом, но, как известно, философия жизни не имеет фундамента. И приходит всегда к одному и тому же. К ограничению, к апатии, к невмешательству в мир событий. Или, вмешательству только в минимальных масштабах.

Очень интересный фильм 12-го был. Романовы. Там, вроде, старались воспитывать и бабушек, и правнуков. Но что-то не складывалось у них. Жили по стереотипам, воображая себя богами.
Вы также живете по стереотипам, но называете себя отличным от других. Хотя, на конфронтацию ни с одним явлением Вы не пошли, на сколько мне видно, а значит, учения не создали.
Три поколения, минимум.
Откуда цифры? Есть исследования? Что этим трем поколениям делать надо? Бренчать звонком, как перед спектаклем три раза?
Кем они станут? Счастливцами? А Вы уверены что они не выродятся? Что не умрут, не ассимилируются? Что не будут задавлены?

Обосновано выживанием. В противоположном случае хочется скорее умереть, поэтому люди стремятся к счастью.
Это тоже относительно, во многих культурах тело, жизнь тела не особо ценилась.

Ну вы б завязывали, а то мне это напоминает Данте - в панике начинает суетиться, а в депре о счастьи размышлять🙂

Ну вы б завязывали, а то мне это напоминает Данте - в панике начинает суетиться, а в депре о счастьи размышлять🙂
А ты думаешь что о счастье нужно рассуждать только когда ты весел?
Возможно что счастья не будет ни у тебя, ни у меня. Что делать будешь?

Я, вот, думаю что единственной причиной моей жизни может быть только мораль. Если бы у меня не было родственников, то я бы долго не раздумывал.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху