В общем, вылью здесь свои слезы.
Думаю, решать конфликт с Данте как я предложил не продуктивно. Данте, извини. Я был не прав. С навязыванием своей позиции мне тоже стоит прекращать. Пусть доля правды в сказанном мной и присутствует, но потом разговор превращается в балаган. Я ухожу не туда и говорю не о том, с чего начал.
Док, Вы тоже извините. Также, хоть доля правды в моих словах и есть, она не отрицает Вашей позиции. Я же пытаюсь включить сирену как на пожаре, чтобы привлечь внимание к важным на мой взгляд пунктам. Собственно, застревание в режиме сирены меня сбивает с нужного пути ничуть не држе прямого противоборства. Даже не знаю о чем с Вами спорить и нужно ли. Хотелось бы закончить, в том числе и в силу того, что многое (если не все) с Вами разделяю. Что же меня раздражает? Наверное то, что я сам похож на Вас. Может не в проявлении эмоций, но в личностных ориентирах. Возможно Ваши утверждения на меня влияют негативно в силу феномена родительского протеста. Мне не нравится ходить у кого-то на поводу, следовать чьему-то мнению. Это обессиливает, лишает воли, чувства движения.
В общем, присутствует амбивалентность не на враждебных началах, но переливается во враждебные. Извините. В этом действительно стоит меняться.