Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
В Раменском, грубо говоря..

• Like
Реакции: vito
Старая тема, подниму немного.
Летели вчера из Шереметьево 1, уже темно было , но самолётов море 🙂
Ssj-100, приятная маленькая машинка, негромкая имхо. Пара фоток вышли вроде, кину в говорилку 🙂

• Like
Без фанатизма - да, вероятно.
А с фанатизмом, хоть духовным так называемым, хоть материальным так сказать - выйдет не очень 🙂

Примерно так. Уточню лишь неважное, про "юлу"(это условное название файла детали" не для принтера, а для ЧПУ фрезера, новое для меня 🙂. ). И про практическую реализацию перехода из одной группы в другую, от скорбящих - к тем, кто научился радоваться. Даже копанию 🙂

И они ведут себя соответственно. Вторые - чувствуют себя как рыба в воде в этом мире, охотно живут, наслаждаются, они явно счастливы. Даже копая.
Разная жизнь у Баха и у крестьянина, у Канта и у рядового металлурга. Мне ближе не христианская отчужденность, а вознесение ренессанса. Греческие идеи логики, гармонии, эстетики. Человек античности, возрождения и нового времени в едином. Гармония личности с миром путем его улучшения, соединения "мирского" и "божественного" в одном стремлении.
А то, о чем говорит Док - это скорее ампутация больной конечности. Ходить и бегать ты не сможешь, но рад и доволен тем, что живой.
Только, имхо, отрубленная конечность так человека не ограничивает как отрубленный разум и чувства.

Ты, кстати, меня шизоидом воспринимал. Мол, страшно, сухая логика. Здесь же дело в более глубокой дифференциации. От этого и эмоции значительно глубже и тоньше. Но я не обязан их показывать. Ранее обсуждали тему "достойного" поведения от Сенеки. Пусть слезы льются тогда, когда ты не можешь их сдержать. Реветь же во взаимном вовлечении, символично - это уже похоже на торговлю.
Проблема в том, что границ четких нет. И сегодня ты соглашаешься на легкое угождение - завтра на провал. Но потом все равно захочешь из него выйти. Вопрос только в том, когда. ИМХО.

А то, о чем говорит Док - это скорее ампутация больной конечности. Ходить и бегать ты не сможешь, но рад и доволен тем, что живой
Абсолютно "нет"🙂
Сорри.
Напротив, как Вы и говорите чуть выше - гармонизация личности и мира вокруг неё, распространение положительных вибраций, маятников или ещё чего, по разным авторам.
Иллюзия же подобного, как пишете - может создаваться в связи с привлечением мной внимания к ...резервам организма и социума.
Например 🙂
Уил уверен, что окружён врагами, и даже скачивание учебника по отделке , строительным работам - для него опасная и особо невыполнимая задача. Я же, вместо поддержки его и сочувствия его страданиям - грубо тыкаю пальцем в ссылки, по которым искомый учебник лежит и ждёт. В Ютуб. В варианты на базе ЦЗН. В бумажные учебники хоть советского периода, для начала...
Масса вариантов, на все вкусы. И окружающим их видно, как правило.
С другой стороны - сам Уил может служить примером человека, который не парится, даже находясь...не буду называть данное положение, ибо сие непристойно. Копировать его - не надо!!! А вот учитывать часть его реакций на его объективную картину - можно, не возбраняется.

Пусть слезы льются тогда, когда ты не можешь их сдержать. Реветь же во взаимном вовлечении, символично - это уже похоже на торговлю.
Да, всё верно. Я выделяю ещё пару -тройку вариантов, применительно не к исходным причинам, а к действиям.
С одной стороны - человек, впадающий при стрессе в отчаяние, рвущий волосы и в ступоре способный повредить и себе и другим.
С другой - "он стонал, но держал", когда стон и плач могут быть громкими и искренними - но делу это не мешает, и человек делает то, что необходимо, для него, для близких, для Мира...
С третьей - известное нам на практике _использование_ эмоций и разных неприятных ситуаций с _выгодой. От поиска "козла отпущения" до шантажа или получения моральных бонусов с целью оправдания желаемого поведения..
Ну и другие варианты, их немало, очевидно.
Они имеют право на существование...но приводят к очень, очень разным результатам.

• Like
Ах да, ещё дополню.
Выделив такие варианты с проявлением эмоций - мы можем вернуться к _причинам_, и увидеть их более чётко и наглядно...

С другой - "он стонал, но держал", когда стон и плач могут быть громкими и искренними - но делу это не мешает, и человек делает то, что необходимо, для него, для близких, для Мира...
Мне такой вариант больше нравится.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху