Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Нет, скорее я имел в виду определенный тип возбуждения. Есть свингеры, например, их возбуждает определенная картина больше, чем иная. Их оправдания на этот счет как раз говорят о том, что им надоела, наскучила "обычная сексуальная жизнь".
Ну или, возьмем легких бдсм, к примеру. Это ведь форма, которая на время замещает привычную. Ну, скажем, как позы. Тут также, одна сменяет другую.

Я понимаю, когда человек влюблен и умеет корректно проявить свои чувства, это одно. Но и влюбленность проходит, партнер может примелькаться. И в общем-то это не сознательный процесс. Сегодня я увидел одну, месяц спустя меня вдруг зацепила "жена друга" (по Вашему примеру).

Пример с тем же прайдом, там львы спят с кем попало. Те же шимпанзе, гориллы. В общем-то они являются в этом плане образцом того, как влечение себя проявляет вне жесткого импринтинга.

Понятно, отношения накладывают определенную ответственность, но биологии как-то до нее нет дела особенно. Именно поэтому появляются либо измены, либо то, что мы называем гетеро-парафилией (хотя бы). Если мы с Вами в этом едины.

Собственно, Боря об этом тоже спрашивал как-то. Про разнообразие в постели. И упомянут там был случай с девушкой, которая хочет пожестче.
Люди не могут быть в одном состоянии постоянно. Тем более с подвижной ВНД.

Вот суть вопроса.

Собственно, это не вопрос запрета. Мне не нужно разрешение кого-то убивать или с кем-то спать так или иначе. Человек может дойти до многих крайностей. И относительность вносит свои коррективы. В конце концов, разум и чувства приводят человека к заключению относительно того, что делать преимущественно следует, а чего нужно избегать с наибольшим постоянством.

И секс все таки инстинкт. Это не гнев, где от раздражителя можно уйти или нужно.Хотя, если же донимать человека без конца, то он когда нибудь схватит палку. И лучше бы, чтобы он сделал это сознательно.

Не считаю секс для себя запретом. Считаю что для меня существует желаемая, комфортная психологически форма и форма, выводящая меня из равновесия. И это сознательный выбор, как был и всегда.

И секс все таки инстинкт.
Я вроде твою логику понимаю. Секс инстинкт. Природное скажем, господь Бог атеиста🙂
Тогда правы те кто говорит о врожденном инстинке и половом влечении и ориентации. Родился ты геем, натуралом, педофилом или аутогинефилом. Врожденное жеж.
Секс инстинкт, тут не поспоришь конечно. Также как еда это коллории🙂
Все расходимся - секс инстинкт, ориентация врожденная🙂
Док пусть идёт в дру🙂

Последнее редактирование модератором:
А вот теперь понятнее. спасибо!
Нет, скорее я имел в виду определенный тип возбуждения. Есть свингеры, например, их возбуждает определенная картина больше, чем иная. Их оправдания на этот счет как раз говорят о том, что им надоела, наскучила "обычная сексуальная жизнь".
Так это их слова, объяснения 🙂
Так же, как люди уверяют, что остеохондроза у них нет, просто спину потянул, а так она здоровая! - третий раз за год, да.

Ну или, возьмем легких бдсм, к примеру. Это ведь форма, которая на время замещает привычную. Ну, скажем, как позы. Тут также, одна сменяет другую.
Тут я привлеку внимание к _зависимостям_.
Если есть зависимость (то есть возбуждение без неких факторов снижается или отсутствует, тот самый скучный секс) - одно дело. Нет зависимости. просто стиснул в объятиях посильнее, а ей от этого только приятно - другое.
Проблема "качелей-штормов" - что долго сдерживаемые порывы, изначально будучи естественными - дают обычно _чрезмерную_ силу. И могут поэтому провоцировать зависимость, кажется ,что без обильного перца и соли эту еду есть невкусно..

Я понимаю, когда человек влюблен и умеет корректно проявить свои чувства, это одно. Но и влюбленность проходит, партнер может примелькаться. И в общем-то это не сознательный процесс. Сегодня я увидел одну, месяц спустя меня вдруг зацепила "жена друга" (по Вашему примеру).
Вопрос в том, отчего в это же время "наскучила" ещё вчера любимая.
Помните, что я как раз для таких _закономерных_ случаев и ввожу термин гетеро-парафилики?
Не так, что "случайно по пьяни познакомились, поженились потому что будет ребёнок, а я честный, но смотреть на неё не могу!"...
А именно закономерно - вроде и влюбился, и через время чувства меняются на обыденные, а впереди уже маячат голые коленки жены друга...

Пример с тем же прайдом, там львы спят с кем попало. Те же шимпанзе, гориллы. В общем-то они являются в этом плане образцом того, как влечение себя проявляет вне жесткого импринтинга.
Скучает ли лев со вчерашней львицей?
Речь об этом, а не о ..промискуитете.
Не будем смешивать эти понятия, ладно?
Скука, про которую говорим - она ведь проявляет себя так...попробовал апельсинку, вкусная вроде, буду пробовать следующую.

Понятно, отношения накладывают определенную ответственность, но биологии как-то до нее нет дела особенно. Именно поэтому появляются либо измены, либо то, что мы называем гетеро-парафилией (хотя бы). Если мы с Вами в этом едины.
Я привлекаю внимание не к изменам, а механизму неизбежности измены в таких случаях. Даже если эти измены замаскированы социумом 🙂

Собственно, Боря об этом тоже спрашивал как-то. Про разнообразие в постели. И упомянут там был случай с девушкой, которая хочет пожестче.
А в одном состояниии не бывает. Обычно.
А у гетеро-парафиликов - да, бывает.
Ещё один признак парафилии - объективизация партнёра. Про львов не знаю, как они 🙂
Но у людей есть довольно чёткая граница, восприятие партнёра, другого человека в виде субъекта или объекта.
Очевидно, что когда возбуждает именно объект (в масках ,в клубе или вообще случайные встречи) - это типичная гетеро-парафилия. Со своими причинами и механизмами.

Вот суть вопроса.
Да, теперь понял, спасибо!

Спасибо, но многое я пока все равно не понял.

Изначально про порывы. У всех порывы разные. Всё-таки они берут начало от характера, настроения в данный момент. Я знаю людей, для которых секс может служить способом, замещающим агрессию. Собственно, это как Мурзиковский "недотрах". Если секса нет, человек становится свирепым.

Второе, что у людей секс не бывает однотипным. Или в одном состоянии. Нам мало что мешает есть в одном состоянии, спать, работать. Обычно как раз даже лёгкое изменение состояния приводит к удрдшению восприятия процесса.

Что касается скуки и объективизации, то это уже отчасти склонность. Идеализация - крайность, объективизация - часть суждения, от нее отводящая. Иначе возможен сюжет "В раба мужчину превращает красота". Хотя, отдельным явление может только казаться, на самом деле в нем скрыт комплекс переживаний, ассоциаций.

Спасибо, но многое я пока все равно не понял.

Изначально про порывы. У всех порывы разные. Всё-таки они берут начало от характера, настроения в данный момент. Я знаю людей, для которых секс может служить способом, замещающим агрессию. Собственно, это как Мурзиковский "недотрах". Если секса нет, человек становится свирепым.
Ок, я кусочками, попробую в паузах ответить.
Описанное - не замещение агрессии.
Аналог - голодный человек может быть агрессивным, но это не замена еде.
В природе свирепый голодный хищник лучше добывает еду. Потому у цивилизованных даже людей есть такая поведенчески-вегетативная реакция.
Вариант же "недотраха"- очень широкий. Может включать как собственно злость, агрессию заключённого, лишённого секса - так и проблемы с социализацией, когда как раз злость сексу и мешает.
Крайний, но наглядный вариант - Баба Яга 🙂
Которая может быть весьма приветливой и любвеобильной, особенно ежели поддастся желанию сменить облик в угоду дисфории 🙂
И которая может быть садистической и каннибалистической. Ежели чем недовольна.

Второе, что у людей секс не бывает однотипным. Или в одном состоянии. Нам мало что мешает есть в одном состоянии, спать, работать. Обычно как раз даже лёгкое изменение состояния приводит к удрдшению восприятия процесса.
Да.
Более того - очень многие люди едят без наслаждения, на бегу, фастфуд или перекусы, продукты - подделки или с заменителями...
Хорошее тут - самонастройки биологических и психических процессов.
Аппетит приходит во время еды 🙂
У здорового, имеется в виду, не наевшегося только что, и так далее..
А вот ежели пропадает аппетит, и приходится именно приходится перчить-солить , чтобы почувствовать вкус...это по идее к доктору.
Искать причины и убирать их.
Могут мешать, в числе прочего, мысли, например..
Думает добрый человек о ..."вдруг волос попадется!?".
Будет ли у него хорошим аппетит, или он того, скорее останется недовольным? Как и его собрат, думающий о возможных болях после секса, известный многим POIS. Как и тот, кто обижен на красивую девушку за плохой вчерашний поступок и никак не может её простить..

• Like
Реакции: vito
Но подобные факторы проявляются постоянно. Варёную картошку с укропом не едят по полгода. Даже если меняют при этом напитки.

Для меня тема сложная. Я не могу смоделировать непринуждённую моногамию. Скорее ту, что связана с отсутствием особой тяги к сексу. Что-то вроде грубой пищи от Сенеки. Где человек в голоде ест то, что без голода интереса не пробуждает. Остальное же считается излишеством.

Но подобные факторы проявляются постоянно. Варёную картошку с укропом не едят по полгода. Даже если меняют при этом напитки.

Для меня тема сложная. Я не могу смоделировать непринуждённую моногамию. Скорее ту, что связана с отсутствием особой тяги к сексу. Что-то вроде грубой пищи от Сенеки. Где человек в голоде ест то, что без голода интереса не пробуждает. Остальное же считается излишеством.
Смоделировать сейчас - конечно не можете. Прошлый опыт и окружающий мир подсказывают обратное, верно?
Но, непринуждённую дружбу - можете смоделировать, представить?
Друзей ведь _точно_ много не бывает, и их не меняют как перчатки..
И с друзьями, другом настоящим - обычно не скучно.

Речь тогда шла скорее всего о гибкости. Образом реальным, прототипом выступал Индиго, у которого эрекция пропадала. Также это не только гибкость, но и синтонность и взаимопонимание в паре, в том числе и в сексе.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху